А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке завершился фестиваль детского кино и телевидения «Весёлая ларга»

10 февраля 2015, 16:00

В Центре детского творчества Владивостока (Океанский проспект, 43) подвели итоги 5-го Всероссийского фестиваля детского кино и телевидения «Весёлая ларга».

DSC_0003.JPG

Как сообщила директор фестиваля Татьяна Никитченко, в этом году в адрес оргкомитета фестиваля поступило порядка 560 заявок от юных сценаристов, режиссеров, операторов, журналистов и актеров Омска, Санкт-Петербурга, Москвы, Кирова, Тольятти, Новосибирска. Поступила и совместная российско-итальянская работа.

DSC_0009.JPG

В течение трёх фестивальных дней – с 6 по 8 февраля – в Центре детского творчества проходили встречи с творческими коллективами, работали творческие мастерские, состоялись презентации работ, прошли мастер-классы с режиссерами видеомонтажа, операторами, журналистами. Также были продемонстрированы фильмы, которые сделали дети и подростки.

В рамках фестиваля  компания "МТС" организовала творческую лабораторию всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли». На площадке проекта под руководством опытных специалистов дети обучались основам актерского мастерства, изобразительного искусства и литературоведения, а также журналистики. Все сделанные в рамках мастер-классов работы будут размещены на сайт проекта.

Помимо этого, был организован видеомост, который помог связать участников кинофестиваля «Веселая Ларга» с известным режиссером, постановщиком музыкального спектакля "Поколение Маугли"  Айнуром Сафиулиным  (спектакль был поставлен в рамках благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского "Поколение Маугли").

DSC_9982.JPG

Пока школьники участвовали в празднике творчества, жюри, председателем которого в этом году стал кинорежиссёр Владимир Грамматиков (г. Москва), выбирало победителей и лучшие работы в 17 номинациях.

п-о Каравелла (12).jpg

В итоге, Гран-при присуждён студии «ШИП» из Лучегорска. Обладатели главного приза и победители каждой из 17 номинаций получили дипломы, кубки и медали фестиваля, призы от администрации Владивостока и спонсоров. Ребятам вручили необходимые для творческой работы вещи – планшеты, внешние жёсткие диски, флеш-накопители и многое другое.

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg