А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Собственникам гаражей предлагают в кратчайшие сроки позаботиться об оформлении земли под своими объектами

28 января 2015, 10:30

Собственники гаражей в городе Владивостоке обязаны оформить землю под гаражно-строительными кооперативами, если она до этого не была оформлена. Если же земля оформлена в надлежащем порядке – члены ГСК обязаны предоставить в административно-территориальное управление города Владивостока по месту расположения объекта необходимые документы.

Об этом сотрудники администрации города Владивостока уведомляют всех владельцев гаражей: объявления в массовом порядке размещены на досках объявлений ГСК. Параллельно организован сбор информации обо всех земельных участках и находящихся на них объектах недвижимого имущества.

Цель такой работы - наведение порядка в использовании городской земли, оформление земельных участков на территории города. Как прокомментировали в отделе муниципального земельного контроля администрации Владивостока, в соответствии с Земельным кодексом РФ земля должна использоваться за плату – то есть собственники обязаны платить земельный налог либо арендную плату.

Кроме того, оформление земельных участков обеспечит соблюдение прав собственников, исключит спорные вопросы. Дело в том, что если право собственности или пользования участком не зарегистрировано в государственном реестре прав на недвижимое имущество, де-юре он является свободным, и потому может быть предоставлен третьи лицам, из-за чего могут возникать серьезные конфликтные ситуации.

Для координации работы по наведению порядка в использовании городской земли в администрации города Владивостока создана рабочая группа.

Как сообщили на очередном заседании рабочей группы, в случае, если право на землю под объектом не зарегистрировано в государственном реестре прав на недвижимое имущество, а собственники гаражей, несмотря на уведомления, так и не начали процедуру оформления земли, такие гаражи могут быть признаны самовольной постройкой и в дальнейшем демонтированы.

Как оформить земельный участок, какие необходимы документы, куда нужно обращаться – консультации по этим вопросам граждане могут получить в административно-территориальных управлениях администрации города, в управлении градостроительства и архитектуры, а также на сайте.

Ссылки по теме:

12.12. 2014  Во Владивостоке наводят порядок с оформлением земли под гаражными кооперативами :

31.10.2014 Пополнение городского бюджета - это новые дороги, детские сады, скверы, ремонт жилья

14.08.2014 В администрации Владивостока обсудили пути повышения доходов в бюджет города

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg