А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Детско-юношеская спортивная школа «Русич» во Владивостоке: залы полны с утра до вечера

20 января 2015, 11:30

Во Владивостоке продолжают активно работать более 20 муниципальных детско-юношеских спортивных школ. Одна из старейших - «Русич» - основана в 1967 году и имеет большие спортивные и педагогические традиции. Сейчас ДЮСШ "Русич" работает сразу на нескольких площадках - на базе школы № 82 в Снеговой Пади (ул. Адмирала Горшкова , 26), а также на ул. Русской, 7 и ул.Русской, 74а. В "Русиче" ребята могут выбрать вид спорта по душе - здесь работают секции синхронного плавания, гандбола, легкой атлетики, баскетбола, футбола, хоккея, каратэ, бокса, волейбола, большого тенниса, шахмат и другие.

DSC_2299.jpg

В спортивной школе занимается 2246 детей, которые постоянно участвуют в соревнованиях различного уровня. Как отметила директор школы «Русич» Вера Русакова, только за последнее полугодие ребята приняли участие в 187 соревнованиях различного ранга.

«В детской спортивной школе «Русич» 15 видов спорта. В одних секциях работают 7-8 тренеров, в других -  2-3, все зависит от количества детей, – рассказывает Вера Русакова. – Некоторые ребята занимаются сразу несколькими видами спорта. Многие входят в состав сборных края и дальневосточного региона».

футбол.jpg

Только за последние полгода детско-юношеская спортивная школа подарила Владивостоку 27 призеров всероссийских и 58 призеров дальневосточных соревнований. Юные спортсмены обязательно принимают участие в первенствах города Владивостока.

баскетбол.jpg

В школе насчитывается 55 человек тренерского состава, 80 процентов из которых - специалисты высшей категории. 22 тренера имеют высокие награды – заслуженные работники и отличники физической культуры и спорта, грамоты от министерства образования и министерства физической культуры и спорта. 

киокусинкай.jpeg

Тренеры школы «Русич» легко находят общий язык с детьми, становясь для многих старшим другом и наставником, а ребята, в свою очередь, относятся к тренировкам серьезно и ответственно. Спортивные залы ДЮСШ всегда полны - группы юных спортсменов сменяют друг друга с утра до вечера. В учреждении сделан хороший ремонт, имеется в наличии весь необходимый спортивный инвентарь – начиная от татами (маты) и заканчивая новыми тренажерами

волейбол.jpg

«Тренировочный процесс включает в себя работу не только в бассейне, но и в тренажерном и спортивном залах,  - рассказывает тренер-преподаватель по синхронному плавания Алёна Авдеева. - В теплое время года работаем и на улице. Синхронным плаванием занимаются девочки от 6 до 18 лет. У нашего отделения синхронисток есть призовые места не только на местном уровне, но и на всероссийских соревнованиях. Так, в апреле 2014 года на соревнованиях в Ярославле наши спортсменки заняли 2-ое и 3-е места».

хоккей.jpg


             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg