А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

С 1 июля во Владивостоке начинается прием в первый класс детей, не зарегистрированных по месту жительства

24 июня 2014, 10:00

С нынешнего года в России введены новые правила приема детей в первый класс. Теперь с 1 июля по 5 сентября начинается прием будущих первоклассников, незарегистрированных по месту жительства в городе Владивостоке. В свою очередь, до 30 июня школы принимают тех ребят, кто имеет регистрацию по месту жительства по городу. Но, как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, причин для беспокойств нет – свободные места в школах приморской столицы имеются, и первоклассниками станут все желающие ребята с гражданством РФ.

К слову, в день начала приёма - 1 июля - в администрации Владивостока будет организована "горячая линия" по телефону 253-47-38. Специалисты ответят горожанам на все вопросы организации записи детей в школу.

«По нашим прогнозам, в новом учебном году за парты сядет 4 773 первоклассника, проживающих на закрепленной территории. И еще около 500-600 детей, не имеющих регистрации по Владивостоку. Ожидаем, что в первый класс придет свыше 5 тысяч ребят», - подчеркнула Людмила Крупина, начальник отдела общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования города Владивостока.

В прошлом году было зачислено примерно столько же детей  – 5 254 первоклассника. На сегодняшний день классы укомплектованы более чем 70% - принято свыше 3 тысяч ребят. Списки с именами зачисленных первоклассников уже вывешены в школах Владивостока.

Всего количество школ, принимающих первоклассников в приморской столице - 77. В прошлом году их было 76. С этого года в новую школу № 83 могут быть зачислены дети из района Снеговая Падь.


             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg