А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Одаренные школьники Владивостока получили стипендии за особые успехи в учебе

20 июня 2014, 14:30

Сегодня, 20 июня, в краевой столице состоялась торжественная церемония вручения стипендий одаренным школьникам города Владивостока. Традиционно поощрения удостоились 150 учеников 9-11 классов. Поздравила стипендиатов и вручила им денежные премии в размере 8 тысяч рублей заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева.

Среди ребят - отличники, лидеры добровольческих движений, призеры олимпиад. Все они талантливы в разных областях: от математики до виртуозной игры на флейте и яхтенного спорта. Кроме того, они награждены за «отличную» успеваемость, успешную научную деятельность и активную жизненную позицию.

«С такими ребятами можно быть уверенным в будущем нашего города. Сейчас Владивосток – динамично развивающийся город. Здесь происходит много масштабных и интересных событий. Ребята, Владивостоку нужны ваши большие таланты, и я надеюсь, что вы свяжете свое будущее с родным городом. Мы, в свою очередь, продолжаем создавать максимально комфортные условия для обучения наших ребят, - отметила Елена Щеголева. Хотела бы поблагодарить родителей и педагогов, чья роль в развитии способностей наших школьников неоценима. А стипендиатам хотелось бы пожелать не останавливаться на достигнутом, быть целеустремленными и сильными личностями».

Как отметили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования города Владивостока, это мероприятие стало уже доброй традицией в нашем городе. Многие стипендиаты прошлого года получили поощрение и в этом году. Таким образом, у старшеклассников Владивостока появляется стимул участвовать в общественной, культурной и спортивной жизни города, а также учиться на «отлично».

«Полученную стипендию потрачу на себя, на развлечения, а не на книги и учебу, потому что в течение года училась, училась и только училась! - отметила ученица 11-ого класса гимназии № 1 Ирина Пономарева. – Эта премия – как знак признания, что мои старания не остались незамеченными».

Стипендии вручаются по итогам прошедшего учебного года школьникам 9-11 классов и по нескольким номинациям:

«Звезды Олимпа» - это победители различных уровней олимпиад, претенденты на получение школьного аттестата с отличием.

«Умники и умницы» - победители конференций, интеллектуальных игр, конкурсов и викторин.

«Вдохновение творчества» - победители конкурсов художественной самодеятельности.

«Общественная активность» - участники благотворительных акций и социально-значимых проектов, волонтеры.

«Олимпийский резерв» - победители спортивных соревнований.

Решение о выплате премии принимает комиссия, отбирающая лучших учеников из числа кандидатов, выбранных школьными советами. Во внимание принимаются успехи в учебе, участие и победы в олимпиадах, включая интернет-олимпиады, и других интеллектуальных конкурсах, а так же достижения в спорте, успехи в творчестве, благодарности и грамоты.

Подобные денежные вознаграждения старшеклассники Владивостока получают ежегодно. Такая программа по поощрению талантливой молодежи разработана специально по инициативе Игоря Пушкарёва.

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg