А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Сосульки на виадуке в районе площади Луговой ликвидированы

19 ноября 2014, 15:00

Минувшей ночью дорожная бригада муниципального предприятия «Дороги Владивостока» очистила конструкцию надземного пешеходного перехода от сосулек, которые образовались в результате прошедшего в городе дождя со снегом и понижения температуры наружного воздуха.

RZ9A6942.JPG

Место проведения работ было огорожено, выставлены конусы и дорожные знаки. Рабочие на автовышке сбили все образовавшиеся на виадуке сосульки.

RZ9A6906.JPG

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, обслуживающая организация в плановом режиме осуществляет очистку конструкций переходов от сосулек, а именно по мере их образования. Кроме того, в зимний период дорожные рабочие осуществляют санитарную уборку переходов, убирают снег и обрабатывают ступени противогололедными материалами.

RZ9A6989.JPG

Ответственность за уборку образовавшихся сосулек на зданиях несёт собственник. Чтобы избежать неприятностей и не подвергать пешеходов и припаркованные машины опасности, необходима обязательная очистка кровли от наледи и сброс снега с крыш. Если это многоквартирный жилой дом, то согласно Жилищного законодательства, кровля – общедомовое имущество, поэтому сбрасывать с нее снег, сбивать сосульки, освобождать водосточные трубы ото льда входит в обязанности управляющей компании, обслуживающей дом или ТСЖ.

«Существуют правила и нормы эксплуатации жилищного фонда, которыми определено, как часто должны проводиться работы по очистке кровли от снега и льда. К сожалению, эти правила соблюдаются далеко не всеми управляющими организациями. Если управляющая компания не соблюдает эти правила, то ее ожидает штраф до 50 тысяч рублей. А вот очистка балконов жильцов дома от наледи – обязанность собственника. Согласно Жилищного кодекса балкон и козырек являются личным имуществом граждан, а это значит, что следить за их состоянием, очищать от снега и льда необходимо самим жильцам», - рассказал начальник управления жилищного фонда Григорий Пейхвассер.

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg