А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Игорь Пушкарёв: «Строить доступное по цене жилье во Владивостоке реально»

29 августа 2013, 15:48

Об этом заявил глава города в эфире радио «Лемма». Мэр привел пример первого за 20 лет муниципального дома на ул. Глинки. Для бюджета стоимость 1 кв. метра в этом доме обошлась в 34200 рублей, что доказывает – строить жилье по доступным ценам во Владивостоке вполне реально.

«В середине августа был сдан первый за десятилетия муниципальный дом. Этот пятиэтажный дом в пригороде на ул. Глинки уже осенью примет 55 семей – в основном это малоимущие семьи. Дом включает одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. В каждой проведены полноценные отделочные работы, на полу линолеум, окна пластиковые. В санузлах установлены счетчики на воду. На кухне - электроплиты. Благоустроена и территория, установлена отличная детская площадка и игровой городок, даже со столом для тенниса», - рассказал Игорь Пушкарёв.

Глава города подчеркнул, что с учетом всех этих работ стоимость 1 кв. метра в доме на Глинки обошлась бюджету в 34200 рублей, что в два-три раза ниже рыночной стоимости жилья во Владивостоке.

«Мы приводили этот пример застройщикам, показывая, что нет ничего невозможного и можно строить доступное по цене жилье. Сейчас, когда городу передаются земли Минобороны, появится больше возможностей для строительства. Во-первых, планируется продолжить программу строительства муниципальных домов. И чем больше станет такого жилья, тем ниже будет и рыночная стоимость в целом. Во-вторых, будем вести переговоры с застройщиками, чтобы они уделили особое внимание строительству жилья именно эконом-класса», - добавил глава Владивостока.

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg