А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

В строящемся детском садике на Некрасовской завершается ремонт фасада, идут отделочные работы и благоустройство территории

20 марта 2013, 14:36

Во Владивостоке продолжается реконструкция здания детского сада на улице Некрасовской, 76. Как рассказал начальник участка строительной организации Денис Непомнящих, сейчас в садике заменена электропроводка, выполнена перепланировка, в ванных, туалетах и кухне положен кафель, стены в группах начинают красить. Уже проведено отопление и в ближайшее время начнут делать канализацию. Также на 60% завершены работы по ремонту фасада. А на территории вокруг садика установлено новое ограждение, монтируются беседки и игровые площадки.

Напомним, дошкольное учреждение рассчитано на 180 малышей. Больше 10 лет назад предыдущие власти отдали здание в аренду. Все эти годы в нем располагался Восточный институт ДВГТУ. Когда срок аренды закончился, было принято решение не продлевать его. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился провести необходимый ремонт и вернуть детский сад детям.

Как отмечают специалисты, здание сильно изношено, поэтому здесь ведется не просто ремонт, а практически строительство. На первом этаже проектом предусмотрены две группы для детей младшего возраста и одна для среднего, помещение охраны, центральный холл, административные помещения, кухонный блок. На втором этаже - группы для детей среднего и старшего возраста, зал для занятий физкультурой с подсобным помещением и помещением для индивидуальных занятий, а также зал музыкальных занятий.

Строители планируют завершить ремонт этой весной. Параллельно работы ведутся и на Гульбиновича, 4, Сахалинской, 37-а, Нейбута, 47-б, Русской, 53 и Маковского, 201 и Баляева, 48. Это стало возможным благодаря тому, что 5 лет назад началась работа по возвращению зданий детских садов, которые когда-то были переданы в аренду. Объекты прошли обследование на техническое состояние, были созданы проекты и проведены аукционы на выполнение работ по реконструкции. Кроме того, параллельно искали земельные участки для строительства новых садиков. Теперь во Владивостоке детские сады открываются один за одним.

Стоит отметить, что сегодня во Владивостоке полностью обеспечены местами в детских садах все дети в возрасте от 4 до 7 лет и более половины трёхлеток, зарегистрированных в единой электронной очереди.

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg