А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Определен первый победитель конкурса «Придумай название новому детскому саду»

05 февраля 2013, 14:14

Первым победителем конкурса «Придумай название новому детскому саду» стал житель Владивостока Александр Передерей. Он предложил название для садика на Сахалинской, 37а. Именно этот детский сад будет открыт для 160 малышей в ближайшие две недели. В том числе, и для сына Александра. Называться новый садик будет «Журавлик». Ожидается, что на торжественном открытии нового сада победителя поздравит глава города Игорь Пушкарёв и вручит ему на память диплом.

У остальных желающих поучаствовать в конкурсе еще есть возможность это сделать. В данный момент масштабные стройки детских садов развернулись на Гульбиновича, 4, Некрасовской, 76, Нейбута, 47-б, Русской, 53 и Маковского, 201. А в ближайшее время начнется строительство дошкольного учреждения на Баляева, 48. Все эти сады нуждаются в названиях. Специалисты управления образования предлагают горожанам поучаствовать в процессе и прислать свои варианты на электронную почту: krilova_a@vlc.ru.

Кстати, название детского сада имеет чисто номинальный характер. Согласно документам, у каждого учреждения дошкольного образования есть номер. А такие названия как «Радуга», «Якорек», «Теремок» и другие юридически никак не регистрируются. И, тем не менее, в народе популярны именно названия, а не номера. А они, кстати, зачастую похожи. Например, во Владивостоке есть детские сады «Солнышко», «Солнечный лучик» и просто «Лучик». Есть названия из ботаники: «Росток», «Василек», «Колокольчик». Лидером в названиях детских садов является животный мир: «Тигренок», «Китенок», «Дельфиненок», «Петушок», «Ласточка», «Орленок», «Олененок», «Белочка».

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg