А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке завершается реконструкция памятника комсомольцу Виталию Баневуру

10 августа 2012, 16:10

В столице Приморья завершается реставрация ряда памятников истории и культуры в рамках ведомственной целевой программы «Сохранение памятников истории и культуры в городе Владивостоке на 2010 - 2012 годы», разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва. Один из объектов культурного наследия, который обновляется в этом году, – памятник комсомольцу Виталию Баневуру.

«Памятник Баневуру не подвергался реставрации более 10 лет, - отмечает начальник отдела охраны историко-культурного наследия управления культуры администрации Владивостока Евгения Иваненко. - На этот год была запланирована реставрация постамента и бюста, однако при обследовании памятника реставраторы обратили внимание на то, что он немного наклонен. Когда специалисты компании-подрядчика приступили к работам, в бетонном основании памятника были выявлены многочисленные трещины, которые в дальнейшем могли привести к обрушению монумента, поэтому было принято решение о капитальной реконструкции бетонного основания».

«Также после демонтажа постамента мы обнаружили, что бюст закреплен на нем с техническими нарушениями. Во избежание падения бюст был демонтирован, а затем принято решение о капитальной реконструкции бетонного основания, - рассказал мастер компании-подрядчика Антон Комогорцев. - На время реконструкции  бюст отвезли на территорию мастерской».

После этого специалисты залили новый фундамент, на который и будет установлен очищенный и отреставрированный постамент и бюст.

Сейчас бюст находится на территории мастерской компании-подрядчика, затем в соответствии со всеми технологиями будет закреплен на постаменте. В ближайшее время обновленные бюст и постамент будут установлены на новое основание.

Напомним, всего в этом году реставрируется 17 объектов культурного наследия.

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg