А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

В Правила землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа вносятся изменения

11 июля 2012, 12:45

С 13 по 17 августа 2012 года во всех населенных пунктах Владивостокского городского округа будут проведены публичные слушания по рассмотрению внесенных изменений в Правила землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа с участием жителей города.

Напомним, генеральный план Владивостокского городского округа принят решением Думы г. Владивостока 15 сентября 2008 года. В 2012 году был выполнен проект корректировки Генерального плана и утвержден решением Думы города Владивостока № 792 от 31 января 2012г.

В соответствии с п.2 статьи 33 Градостроительного кодекса, для приведения документов градостроительного зонирования в соответствие с материалами утвержденного Генерального плана ВГО были выполнены работы по корректировке Правил землепользования и застройки разработчиком ЗАО «РУСЭЛКОМ» (г. Москва) на основании заключенного муниципального контракта от 28.04.12.

Правила землепользования и застройки – это основной градостроительный документ, который должен и содержит самую главную информацию о требованиях к использованию территорий и земельных участков.

Основаниями для разработки проекта внесения изменений в Правила согласно постановлению администрации города Владивостока от 12.03.2012 № 909 «О подготовке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа» послужил утвержденный решением Думы г.Владивостока № 792 от 31.01.2012 Генеральный план Владивостокского городского округа в новой редакции (с внесенными изменениями) и поступившие предложения физических и юридических лиц об изменении границ территориальных зон и изменении градостроительных регламентов, в целях создания условий для устойчивого развития территории Владивостокского городского округа, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия, а также для обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, в целях совершенствования и обеспечения эффективного функционирования системы регулирования землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа.

Внесенные изменения в основном вызваны:

- приведением в соответствие с принятыми изменениями в Генеральный план ВГО в основном связанными со строительством объектов Саммита АТЭС который будет проходить на о.Русский в сентябре 2012 года;

- приведением в соответствие запретных зон и районов военных объектов с учетом постановлениями Губернатора Приморского края;

- внесением дополнений и изменений по градостроительным регламентам в новые зоны принятые Генпланом ВГО и некоторые территориальные зоны, необходимые для функционирования зон, ввиду того, что в процессе работы обнаружилась необходимость их включения для дальнейшей работы.

- приведением в соответствие границ некоторых территориальных зон с учетом правоустанавливающих документов на земельные участки по заявкам юридических и физических лиц.

Представленный на рассмотрение проект внесения изменений в Правила в полной мере соответствует требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации в части сути и содержания таких проектов.

Во исполнение п.5 Муниципального правового акта г.Владивостока от 09.07.2012 № 340-МПА в соответствии с требованиями градостроительного кодекса в холле здания ОАО «Приморгражданпроект» на 1-м этаже с 04.07.2012 и до начала публичных слушаний размещен графический материал ( в составе 6 карт) проекта правил землепользования и застройки на территории ВГО с внесенными изменениями для ознакомления жителей города с вышеуказанным проектом. С данными изменениями можно также ознакомиться в сети «Интернет» www.vlc.ru в разделе «Жизнь города –Архитектура и строительство» на официальном сайте администрации города Владивостока.

Скорое принятие разработанных изменений позволит вести строительство в соответствии с утвержденными территориальными зонами и их регламентами.

График проведения публичных слушаний

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg