А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке состоялось первое заседание Общественного совета по ЖКХ

18 мая 2012, :

Во Владивостоке состоялось первое заседание Общественного совета по ЖКХВо Владивостоке состоялось первое заседание Общественного совета по ЖКХВо Владивостоке состоялось первое заседание Общественного совета по ЖКХВо Владивостоке состоялось первое заседание Общественного совета по ЖКХ

Сегодня, 18 мая, в администрации города состоялось первое заседание Общественного совета по жилищно-коммунальному хозяйству. В нем приняли участие глава города Игорь Пушкарёв, представители УК и ТСЖ, депутаты городской думы. Так как одна из задач совета заключается в том, чтобы обеспечить четкое взаимодействие между ТСЖ, УК и ресурсоснабжающими организациями, представители КГУП "Примводоканал", ДГК, МУП "ВПЭС" также присутствовали на заседании.

Напомним, совет создан по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в целях разработки и реализации единой социально ориентированной политики в сфере ЖКХ. Осуществлять работу совета будут четыре рабочие группы. Одна из них получила условное название "согласительная". Ее участники должны рассматривать конфликтные ситуации, возникающие при выборе способа управления, а также положить конец "рейдерским" захватам домов теми или иными управляющими компаниями. Вторая рабочая группа будет отвечать за реализацию целевых программ по капитальному ремонту, а также за переселение из ветхого и аварийного жилья. Третья следить за тарифами с сфере ЖКХ и соблюдением всех регламентов. А четвертая осуществлять взаимодействие со СМИ, чтобы вовремя информировать горожан обо всех изменениях. В состав каждой такой группы вошли представители УК, ТСЖ, депутаты, представители администрации города. А в третью еще и представители ресурсоснабжающих организаций.

"Первое заседание, на мой взгляд, прошло конструктивно, - прокомментировал глава города Игорь Пушкарёв, - ни для кого не секрет, что сфера ЖКХ вызывает множество нареканий, и совет призван решить многие из проблем. Этот орган будет способствовать привлечению общественности к подготовке решений администрации города Владивостока, повышению эффективности организаций жилищно-коммунального комплекса и качества жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам".

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg