МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ ЛИЧНЫХ И БЫТОВЫХ НУЖД И ИНФОРМИРОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТАКИХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, ВКЛЮЧАЯ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СВОБОДНОГО ДОСТУПА ГРАЖДАН К ВОДНЫМ ОБЪЕКТАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ И ИХ БЕРЕГОВЫМ ПОЛОСАМ, НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИВОСТОКСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


Принят Думой города Владивостока 28 февраля 2012 года


1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд и информирование населения об ограничениях использования таких водных объектов, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, на территории Владивостокского городского округа (далее - Правила) разработаны в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, постановлением Губернатора Приморского края от 24.04.1998 № 196 "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Приморском крае", устанавливают правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд и информирование населения об ограничениях использования таких водных объектов, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, на территории Владивостокского городского округа.

1.2. Использование водных объектов общего пользования, расположенных на территории Владивостокского городского округа, для личных и бытовых нужд осуществляется в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Приморского края, регулирующими водные отношения, настоящими Правилами.

1.3. В целях настоящих Правил используется следующее основное понятие - личные и бытовые нужды.

Личные и бытовые нужды - личные, семейные, домашние нужды, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, включающие в себя:

1.4. Использование водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд, расположенных на территории Владивостокского городского округа, осуществляется при соблюдении Правил охраны жизни людей на водных объектах.

 

2. Правила использовании водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд

2.1. Граждане при использовании водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд имеют право:

2.2. Граждане при использовании водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд обязаны:

2.3. Гражданам при использовании водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд запрещается:

2.4. Гражданам в границах водоохранных зон запрещены:

 

3. Информирование населения об ограничениях использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, на территории Владивостокского городского округа

3.1. Ограничения использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, на территории Владивостокского городского округа устанавливаются администрацией города Владивостока.

3.2. Информирование населения об ограничениях, указанных в пункте 3.1 настоящего раздела, осуществляется администрацией города Владивостока:

4. Вступление в силу настоящего муниципального правового акта

Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава города И.С. Пушкарёв


г. Владивосток
5 марта 2012 года
№ 358-МПА