АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

31.07.2012 г. Владивосток № 2770


О выплате родителям (законным представителям) компенсации части платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории Владивостокского городского округа, в 2012 году


На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьи 52.2 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 № 3266-1 "Об образовании", Закона Приморского края от 17.03.2008 № 225-КЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Приморского края отдельными государственными полномочиями по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребёнка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования", Закона Приморского края от 17.11.2011 № 848-КЗ "О краевом бюджете на 2012 год", постановления Администрации Приморского края от 22.02.2007 № 50-па "О Порядке обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребёнка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и её выплаты в Приморском крае", Устава города Владивостока администрация города Владивостока


постановляет:


1. Назначить уполномоченным органом администрации города Владивостока по выплате родителям (законным представителям) компенсации части платы за содержание ребёнка в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории Владивостокского городского округа, в 2012 году (далее - компенсация) управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока (далее - уполномоченный орган).

2. Переданные государственные полномочия по выплате родителям (законным представителям), внесшим родительскую плату за содержание ребенка в образовательной организации (далее - получатели), компенсации являются расходным обязательством Владивостокского городского округа и исполняются за счёт средств субвенций, передаваемых из краевого бюджета.

3. Управлению финансов и экономики администрации города Владивостока (Лукъяненко Н.Н.) при поступлении из краевого бюджета на единый счёт бюджета Владивостокского городского округа средств субвенций на выплату компенсации осуществлять их перечисление на лицевой счёт главного распорядителя бюджетных средств - уполномоченного органа на основании заявок на финансирование в порядке, установленном управлением финансов и экономики администрации города Владивостока.

4. Уполномоченному органу (Карпачёва Л.В.):

5. Муниципальному казенному учреждению "Централизованная бухгалтерия муниципальных образовательных учреждений г. Владивостока" (Мухина С.В.) ежемесячно осуществлять начисление компенсации части платы за содержание ребёнка в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока на основании реестров получателей компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, предоставленных муниципальными образовательными учреждениями города Владивостока, реализующими основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории Владивостокского городского округа, в 2012 году.

6. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации, разместить на официальном сайте администрации города Владивостока.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2012.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Мальцеву Н.В.


Глава города И.С. Пушкарёв