АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23.07.2012 г. Владивосток № 2685


О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 22.12.2010 № 1565 "Об утверждении регламента предоставления администрацией города Владивостока услуги "Принятие документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилое в жилое помещение на территории Владивостокского городского округа"


В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 03.12.2011 № 383-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акта Российской Федерации", руководствуясь Уставом города Владивостока, в связи с изменением законодательства Российской Федерации администрация города Владивостока


постановляет:


1. Внести в постановление администрации города Владивостока от 22.12.2010 № 1565 "Об утверждении регламента предоставления администрацией города Владивостока услуги "Принятие документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилое помещение в жилое помещение на территории Владивостокского городского округа" (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. В наименовании, по всему тексту постановления, приложения к нему и приложений к регламенту предоставления администрацией города Владивостока услуги "Принятие документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилое помещение в жилое помещение на территории Владивостокского городского округа" (далее - Регламент), утвержденному постановлением, наименование услуги изложить в следующей редакции: "Перевод жилого помещения в нежилое и нежилого в жилое". 1.2. В разделе 2 Регламента:

1.2.1 в подпункте 2.2.1 пункта 2.2 слова "по работе с жилым фондом" заменить словами "согласования переустройства и перепланировки, перевода помещений";

1.2.2 пункт 2.6 изложить в следующей редакции:

"2.6. Для предоставления услуги необходимо представление следующих документов:

2.6.1. Заявитель вправе не представлять документы, предусмотренные подпунктами 3), 4) пункта 2.6 Регламента, а также, если право на переводимое помещение зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, документы, предусмотренные подпунктом 2) пункта 2.6 Регламента.

Документы, указанные в подпункте 2) пункта 2.6 настоящего Регламента, направляются заявителем в Управление самостоятельно, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

2.6.2. Для предоставления услуги Управление запрашивает следующие документы (их копии или содержащиеся в них сведения), если они не были представлены заявителем по собственной инициативе:

2.6.3. В срок не позднее трех рабочих дней со дня поступления заявления заявителя о предоставлении услуги в Управление специалист Управления формирует и направляет за подписью начальника Управления межведомственные запросы о предоставлении документов (их копий или сведений, содержащихся в них), указанных в подпунктах 2), 3), 4) пункта 2.6 настоящего Регламента, в государственные органы, органы местного самоуправления и подведомственные государственным органам или органам местного самоуправления организации, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, муниципальными правовыми актами Владивостокского городского округа, если заявитель не представил указанные документы самостоятельно.

Межведомственный запрос может быть сформирован:

Ответы, поступившие на направленные Управлением межведомственные запросы, регистрируются отделом по работе с обращениями граждан администрации города Владивостока в порядке, установленном муниципальными правовыми актами Владивостокского городского округа, в автоматизированной системе электронного документооборота "Дело.";

1.2.3 пункт 2.8 изложить в следующей редакции:

"2.8. В предоставлении услуги может быть отказано по следующим основаниям:

2.8.1 непредставление документов, определенных подпунктами 1), 5) пункта 2.6 Регламента, подпунктом 2) пункта 2.6 Регламента в случае, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

2.8.2 поступление в Управление ответа органа государственной власти, органа местного самоуправления либо подведомственной органу государственной власти или органу местного самоуправления организации на межведомственный запрос, свидетельствующего об отсутствии документа и (или) информации, необходимых для предоставления услуги в соответствии с пунктом 2.6 Регламента. Отказ в предоставлении услуги по указанному основанию допускается в случае, если Управление после получения указанного ответа уведомило заявителя о получении такого ответа, предложило заявителю представить документ и (или) информацию, необходимые для предоставления услуги в соответствии с пунктом 2.6 Регламента, и не получило от заявителя такие документы и (или) информацию в течение пятнадцати рабочих дней со дня направления уведомления;

2.8.3 несоблюдение предусмотренных статьей 22 Жилищного кодекса Российской Федерации условий перевода помещения;

2.8.4 несоответствие проекта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения требованиям действующего законодательства Российской Федерации.";

1.2.4 подпункты 2.12.6-2.12.7 пункта 2.12 изложить в следующей редакции:

"2.12.6. Прием письменных заявлений о предоставлении услуги и документов, необходимых для предоставления услуги, осуществляется специалистами Управления по адресу: г. Владивосток, ул. Ильичева, д. 15, каб. 45 а (3 этаж) в приемные дни: понедельник, четверг - с 14:00 до 17:00, пятница - с 14:00 до 16:00.

2.12.7. Перечень документов, необходимых для предоставления услуги, а также образец заявления размещаются на информационных стендах по адресу: г. Владивосток, ул. Ильичева, д. 15 (3 этаж).";

1.2.5 подпункт 2.13.2 пункта 2.13 изложить в следующей редакции:

"2.13.2. Место нахождения Управления: г. Владивосток, ул. Ильичева, д. 15, каб. 45 а (3 этаж).

График работы Управления: понедельник - четверг: с 9:00 до 18:00, пятница: с 9:00 до 16:45, суббота, воскресенье - выходные дни, обеденный перерыв - с 13:00 до 13:45.

Номера телефонов для справок: (423) 2-614-198, 2-614-042.".

1.2.6. дополнить подпунктом 2.1.6 следующего содержания:

"2.1.6. Заявление и документы, предусмотренные пунктом 2.6. настоящего Регламента могут быть направлены заявителем через единый портал государственных и муниципальных услуг, портал государственных и муниципальных услуг Приморского края.".

1.3. Пункт 3.4 раздела 3 Регламента изложить в следующей редакции:

"3.4. Поступившее заявление регистрируется специалистом Управления в день поступления в автоматизированной системе электронного документооборота "Дело" и в Едином реестре принятых заявлений о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений, перевода жилых помещений в нежилые помещения или нежилых помещений в жилые, который ведется по форме согласно приложению № 2 к Регламенту.".

2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет www.vlc.ru.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль исполнения постановления возложить на первого заместителя главы администрации Литвинова А.А.


Глава города И.С. Пушкарёв