АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

11.07.2012 г. Владивосток № 2580


О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 23.12.2010 №1579 "Об утверждении административного регламента предоставления администрацией города Владивостока муниципальной услуги "Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности Владивостокского городского округа и предназначенных для сдачи в аренду"


Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ "Об организации представления государственных и муниципальных услуг", Уставом города Владивостока, в связи с изменением законодательства Российской Федерации администрация города Владивостока


постановляет:


1. Внести в постановление администрации города Владивостока от 23.12.2010 № 1579 "Об утверждении административного регламента предоставления администрацией города Владивостока муниципальной услуги "Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности Владивостокского городского округа и предназначенных для сдачи в аренду" (далее - постановление) следующие изменения:

1.1 в наименовании, по всему тексту постановления, приложения к постановлению из наименования муниципальной услуги слова "Владивостокского городского округа" исключить;

1.2 по всему тексту административного регламента предоставления администрацией города Владивостока муниципальной услуги "Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности Владивостокского городского округа и предназначенных для сдачи в аренду" (далее - административный регламент), утверждённого постановлением, и приложения к нему слово "заявление" заменить словом "запрос" в соответствующем падеже;

1.3 в пункте 1.2 раздела 1 административного регламента слово "лица" заменить словами "лицам (далее - заявитель)";

1.4 в разделе 2 административного регламента:

1.4.1 абзац 2 пункта 2.2 дополнить словами ", муниципальными служащими и иными должностными лицами, участвующими в выполнении административных процедур, указанных в пункте 3.1 настоящего Административного регламента";

1.4.2 абзац 2 пункта 2.6 изложить в следующей редакции:

"Муниципальная услуга предоставляется на основании запроса юридического и (или) физического лица либо его уполномоченного представителя, действующего в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации или на основании доверенности, оформленной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, о предоставлении муниципальной услуги, выраженного в письменной или электронной формах.";

1.4.3 пункт 2.6 дополнить абзацами следующего содержания:

"Межведомственные запросы в рамках предоставления муниципальной услуги не подготавливаются. При предоставлении муниципальной услуги запрещается требовать от заявителя:

1.4.4 в абзаце 14 пункта 2.13 слова "по письменным обращениям, по телефону" заменить словами "по запросам заявителей, выраженным в письменной и электронной формах";

1.5 в разделе 3 административного регламента:

1.5.1 абзац 2 пункта 3.1 изложить в следующей редакции:

1.5.2 пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.2. Прием и регистрация запроса.

Основанием для начала административной процедуры по приёму и регистрации запроса является подача заявителем либо его представителем запроса о предоставлении муниципальной услуги:

1.6 раздел 5 административного регламента изложить в следующей редакции:

"5. Досудебное (внесудебное) обжалование заявителем решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица либо муниципального служащего

5.1. Предмет досудебного (внесудебного) обжалования заявителем решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего.

Заявитель может обратиться с жалобой в том числе в следующих случаях:

5.2. Общие требования к порядку подачи и рассмотрения жалобы.

5.2.1. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в администрацию города Владивостока.

5.2.2. Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", официального сайта органа, предоставляющего муниципальную услугу, единого портала государственных и муниципальных услуг либо портала государственных и муниципальных услуг Приморского края, а также может быть принята при личном приеме заявителя. График приёма заявителей либо их представителей руководителями администрации города Владивостока размещён на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет: www.vlc.ru.

5.2.3. Жалоба должна содержать:

5.2.4. Жалоба, поступившая в орган, предоставляющий муниципальную услугу, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации. Правительство Российской Федерации вправе установить случаи, при которых срок рассмотрения жалобы может быть сокращен.

5.2.5. По результатам рассмотрения жалобы глава города Владивостока либо уполномоченное им должностное лицо принимает одно из следующих решений:

5.2.6. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в подпункте 5.2.5 настоящего раздела, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

5.2.7. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб в соответствии с подпунктом 5.2.1 настоящего раздела, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.

5.2.8. Порядок досудебного (внесудебного) обжалования, предусмотренный настоящим разделом, применяется ко всем административным процедурам, перечисленным в разделе 3 настоящего Административного регламента.".

2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте администрации города Владивостока: www.vlc.ru.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Химич Е.А.


Глава города И.С.Пушкарёв