АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

10.07.2012 г. Владивосток № 2554


О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 17.06.2011 №1588 "Об утверждении административного регламента предоставления администрацией города Владивостока муниципальной услуги "Регистрация заявления о проведении общественной экологической экспертизы"


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Уставом города Владивостока, в связи с изменением законодательства Российской Федерации администрация города Владивостока


постановляет:


1. Внести в постановление администрации города Владивостока от 17.06.2011 № 1588 "Об утверждении административного регламента предоставления администрацией города Владивостока муниципальной услуги "Регистрация заявления о проведении общественной экологической экспертизы" (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. В наименовании, по всему тексту постановления, приложения к постановлению, приложений № 1, № 2 к административному регламенту предоставления администрацией города Владивостока муниципальной услуги "Регистрация заявления о проведении общественной экологической экспертизы" (далее - регламент), утвержденному постановлением, в наименовании муниципальной услуги слова "Регистрация заявления о проведении общественной экологической экспертизы" заменить словами "Организация по требованию населения общественных экологических экспертиз".

1.2. Пункт 2.6 раздела 2 регламента изложить в следующей редакции:

"2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых и обязательных для предоставления муниципальной услуги в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2.6.1. Исчерпывающий перечень необходимых и обязательных для предоставления муниципальной услуги документов, подлежащих представлению заявителем.

2.6.1.1. Запрос заявителя о предоставлении муниципальной услуги (приложение № 1 к настоящему регламенту).

В запросе должны быть указаны:

- наименование, место нахождения общественной организации (объединения);

- характер предусмотренной уставом общественной организации (объединения) деятельности;

- сведения о составе экспертной комиссии общественной экологической экспертизы. На экспертов, привлекаемых для проведения общественной экологической экспертизы, при осуществлении ими экологической экспертизы распространяются требования, предусмотренные Федеральным законом от 23.11.1995 № 174-ФЗ "Об экологической экспертизе";

- сведения об объекте общественной экологической экспертизы;

- сроки проведения общественной экологической экспертизы.

2.6.1.2. Надлежащим образом заверенная копия устава общественной организации (объединения), подтверждающего характер предусмотренной уставом деятельности в сфере охраны окружающей среды.

2.6.2. Исчерпывающий перечень необходимых и обязательных для предоставления муниципальной услуги документов, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении муниципальной услуги, и которые заявитель вправе представить.

Для принятия решения о предоставлении муниципальной услуги Управлением запрашиваются следующие документы, находящиеся в распоряжении Федеральной налоговой службы: копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица и выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) о юридическом лице, являющемся заявителем.

Документы, перечисленные в 3 абзаце настоящего пункта, могут быть представлены заявителем самостоятельно.".

1.3. Абзац 4 пункта 2.8 раздела 2 регламента исключить.

1.4. Абзац 3 подпункта 2.13.2 пункта 2.13 раздела 2 регламента изложить в следующей редакции:

"Телефон/факс: (423)26-14-279.".

1.5. Раздел 5 регламента изложить в следующей редакции:

"5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц, муниципальных служащих

5.1. Решения и действия (бездействие) Управления (должностного лица, муниципального служащего), принятые (осуществляемые) в ходе предоставления муниципальной услуги, могут быть обжалованы заявителями в досудебном (внесудебном) порядке.

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования применяется ко всем административным процедурам, перечисленным в разделе 3 настоящего регламента, в том числе заявитель вправе обратиться с жалобой в случаях:

- нарушения срока регистрации запроса о предоставлении муниципальной услуги;

- нарушения срока предоставления муниципальной услуги;

- требования у заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также иных документов, не предусмотренных настоящим регламентом для предоставления муниципальной услуги;

- в случае отказа в приеме документов и отказа в предоставлении муниципальной услуги;

- взимания с заявителя при предоставлении муниципальной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Приморского края, муниципальными правовыми актами;

- отказа Управления, должностного лица или муниципального служащего, предоставляющего муниципальную услугу, в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах.

5.2. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования является жалоба заявителя на решения, действия (бездействие) Управления (должностного лица или муниципального служащего), принятые (осуществляемые) в ходе предоставления муниципальной услуги.

Жалоба направляется заявителем в администрацию города Владивостока на имя главы города Владивостока:

- в письменном виде на бумажном носителе по адресу: Океанский проспект, д. 20, г. Владивосток, 690091;

- в форме электронного документа на адрес электронной почты администрации города Владивостока adminvlc@vlc.ru либо на официальный сайт администрации города Владивостока в сети Интернет (www.vlc.ru).

5.3. Жалоба должна содержать:

- наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица либо муниципального служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;

- фамилию, имя, отчество заявителя, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона (телефонов), адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;

- сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица либо муниципального служащего;

- доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действиями (бездействием) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа либо муниципального служащего. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

5.4. Жалоба заявителя регистрируется управлением делопроизводства администрации города Владивостока в день поступления в администрацию города Владивостока.

Поступившая в администрацию города Владивостока жалоба может быть рассмотрена главой города Владивостока либо уполномоченным им должностным лицом.

Жалоба подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

5.5. По результатам рассмотрения жалобы глава города Владивостока либо уполномоченное им должностное лицо принимает одно из следующих решений:

1) удовлетворяет жалобу, в том числе в формах отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах, а также в иных формах;

2) отказывает в удовлетворении жалобы.

Не позднее дня, следующего за днем принятия решения по жалобе, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления глава города Владивостока либо уполномоченное им должностное лицо направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.

5.6. Заявители вправе оспорить в суде решение, действия (бездействие) органа местного самоуправления, должностного лица, муниципального служащего, если считают, что нарушены их права.

Заявление подается в суд по подсудности. Заявление может быть подано заявителем в суд по месту жительства или по месту нахождения органа местного самоуправления, должностного лица, муниципального служащего, решение, действия (бездействие) которых оспариваются.

Заявитель вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев с момента, когда ему стало известно о нарушении его прав.".

2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет: www.vlc.ru.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Лобода К.А.


Глава города И.С.Пушкарёв