АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25.05.2012 г. Владивосток № 2032


Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения в период купального сезона 2012 года


В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Губернатора Приморского края от 24.04.1998 №196 "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Приморском крае", Уставом города Владивостока, решением Думы города Владивостока от 08.12.2005 №144 "Об утверждении Положения о создании условий для массового отдыха жителей и гостей Владивостокского городского округа и организации обустройства мест массового отдыха населения", с целью создания благоприятных, комфортных, безопасных и доступных условий для отдыха населения в период купального сезона 2012 года на территории морского побережья Владивостокского городского округа, администрация города Владивостока


постановляет:


  1. Начальникам административно-территориальных управлений районов администрации города Владивостока (Камской С.Н., Ковалевич В.О., Ким И.Г., Скоробулатов Г.Г., Лопатин Ю.Н.) организовать контроль за подготовкой мест массового отдыха населения, расположенных на территории Владивостокского городского округа, к купальному сезону 2012 года.
  2. Управлению муниципальной собственности г.Владивостока (Игнатенко В.В.) осуществлять контроль за соблюдением арендаторами и иными правообладателями условий заключенных с ними договоров аренды в части использования предоставленных земельных участков по целевому назначению.
  3. Управлению торговли и услуг администрации города Владивостока (Волошина О.А.) создать условия для удовлетворения потребностей населения в услугах общественного питания и бытового обслуживания в местах массового отдыха в период купального сезона 2012 года.
  4. Рекомендовать 247 лесничеству Министерства обороны Российской Федерации - Филиалу Федерального государственного учреждения управления эксплуатации и расквартирования Министерства обороны Российской Федерации (Губин П.Н.) в срок до 11.06.2012 привести в надлежащее состояние земельные участки, принадлежащие Министерству обороны Российской Федерации и расположенные в границах прибрежной полосы Владивостокского городского округа, а также поддерживать их в надлежащем санитарном состоянии в период купального сезона 2012 года.
  5. Рекомендовать Владивостокскому филиалу краевого государственного казенного учреждения "Приморское лесничество" (Иожиц А.Н.) в срок до 11.06.2012 привести в надлежащее состояние земельные участки, принадлежащие Владивостокскому филиалу краевого государственного казенного учреждения "Приморское лесничество" и расположенные в границах прибрежной полосы Владивостокского городского округа, в бухте Пограничная острова Попова и в бухте Песчаная острова Рейнеке, а также поддерживать их в надлежащем санитарном состоянии в период купального сезона 2012 года.
  6. Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел России по городу Владивостоку (Бабакин А.С.) с 15.06.2012 организовать патрулирование мест массового отдыха передвижными постами патрульно-постовой службы в целях обеспечения охраны общественного порядка.
  7. Рекомендовать арендаторам земельных участков, землепользователям в срок до 11.06.2012 привести места массового отдыха населения в соответствие с требованиями Правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае, утвержденных постановлением Губернатора Приморского края от 24.04.1998 №196, решением Думы города Владивостока от 08.12.2005 №144 "Об утверждении Положения о создании условий для массового отдыха жителей и гостей Владивостокского городского округа и организации обустройства мест массового отдыха населения".
  8. Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации города Владивостока (Дзуцев В.В.) совместно с муниципальным казенным учреждением "Единая дежурная диспетчерская служба города Владивостока" (Белголов С.В.) в случае обнаружения акул организовать оповещение об их появлении, принять незамедлительные меры по эвакуации населения с морских акваторий.
  9. Рекомендовать населению Владивостокского городского округа в целях предотвращения несчастных случаев от нападения акул не использовать для купания места, не внесенные в перечень пляжей, разрешенных к эксплуатации, в том числе расположенные на островных территориях Владивостокского городского округа (острова Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда, Шкота, Елена, Энгельма, Фальшивый, Ахлестышева, Лаврова, Уши, Скрыплёва, Скребцова, Наумова, Малый, Клыкова, Пахтусова, Моисеева, Желтухина, Карамзина, Кротова, Сергеева, Моисеева, Циволько, Верховского, Козлова, Два Брата, полуостров Песчаный).
  10. Установить сроки купального сезона 2012 года, продолжительность эксплуатации пляжей и работы спасательных станций и постов, расположенных на территориях морского побережья Владивостокского городского округа:
  11. Утвердить перечень пляжей, разрешенных к эксплуатации, расположенных на территории Владивостокского городского округа (приложение).
  12. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока: www.vlc.ru.
  13. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.
  14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Лобода К.А.

Глава города И.С.Пушкарёв