МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


НОРМАТИВЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ЗАСТРОЙКИ ТЕРРИТОРИИ САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, РАЗМЕЩАЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


Принят Думой города Владивостока 31 марта 2011 года


Настоящие нормативы предназначены для разработки проектов организации и застройки территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, размещаемых на территории города Владивостока.

Статья 1. Общие положения

1. Выбор и предоставление земельных участков для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, размещаемых на территории города Владивостока, осуществляются в установленном законодательством порядке из фондов перераспределения земель города Владивостока.

2. При установлении границ территории садоводческого, огороднического и дачного объединения должны соблюдаться требования по охране окружающей среды, по защите территории от шума и выхлопных газов транспортных магистралей, промышленных объектов, от электрических, электромагнитных излучений, от выделяемого из земли радона и других негативных воздействий.

3. Организация территории садоводческого, огороднического и дачного объединения осуществляется в соответствии с утвержденным администрацией города Владивостока проектом организации и застройки территорий садоводческого, огороднического и дачного объединения граждан, являющимся юридическим документом, обязательным для исполнения всеми участниками освоения и застройки территории садоводческого, огороднического и дачного объединения граждан.

Все изменения и отклонения от проекта должны быть утверждены администрацией города Владивостока.

4. Основанием для разработки проектов организации и застройки является принятое уполномоченным органом в установленном порядке решение о предоставлении земельного участка садоводческому, огородническому и дачному некоммерческому объединению.

Статья 2. Разработка проектов организации и застройки территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан

1. Разработка проектов организации и застройки территории садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения осуществляется в соответствии с установленными земельным и градостроительным законодательством правилами землепользования и застройки города Владивостока, системой государственных градостроительных нормативов и правил.

При разработке проектов организации и застройки территорий садоводческого, огороднического и дачного объединения граждан должны учитываться требования:

2. Проект организации и застройки территории садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения выполняется за счет средств его членов.

3. Проект организации и застройки территории садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения согласовывается с таким объединением, заказавшим данный проект, и утверждается в двухнедельный срок уполномоченным органом администрации города Владивостока в области градостроительства и архитектуры.

4. Документами, необходимыми для согласования и утверждения проектной документации, являются:

5. Экземпляры утвержденного проекта организации и застройки территории садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения со всеми текстовыми и графическими материалами передаются объединению. Утвержденный проект организации и застройки является обязательным для исполнения всеми участниками организации и ведения садового, огороднического и дачного хозяйства.

Статья 3. Основные нормативы организации и застройки территории садоводческих, огороднических и дачных объединений

1. Основными нормативами организации и застройки территории садоводческих, дачных объединений в соответствии с градостроительным законодательством являются:

2. В зависимости от конкретных условий (необходимость проведения мероприятий по освоению территорий: осушению и орошению, рекультивации земель, защите их от эрозии, подтопления и др.) могут дополнительно применяться и иные нормативы организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

Статья 4. Порядок строительства объектов индивидуального и общего пользования в садоводческом, огородническом и дачном некоммерческом объединении

1. Возведение строений и сооружений в садоводческих, огороднических и дачных объединениях осуществляется в соответствии с проектом организации и застройки его территории.

2. Садоводческое, огородническое и дачное некоммерческое объединение граждан как юридическое лицо вправе приступить к обустройству выделенного ему земельного участка (строительству подъездных дорог, ограждений, осуществлению мелиоративных и иных работ) после установления его границ в натуре, выдачи документов, удостоверяющих право такого объединения на земельный участок, а также утверждения проекта организации и застройки территории.

3. Возведение гражданами на садовых, дачных земельных участках строений и сооружений, превышающих размеры, установленные проектом организации и застройки для данных строений и сооружений, допускается после утверждения администрацией города Владивостока проектов строительства данных строений и сооружений в порядке, установленном градостроительным законодательством.

Статья 5. Вступление в силу настоящего муниципального правового акта

Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава города И.С. Пушкарёв


г. Владивосток
11 апреля 2011 года
№ 302-МПА