МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ПОРЯДОК
ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПЛАНИРОВКЕ ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИВОСТОКСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


Принят Думой города Владивостока 31 марта 2011 года


1. Порядок подготовки документации по планировке территории Владивостокского городского округа определяет процедуру подготовки документации по планировке территории Владивостокского городского округа (проектов планировки территории, проектов межевания территории), разрабатываемой на основании решений администрации города Владивостока.

2. Решение о подготовке документации по планировке территории принимается в следующих случаях:

3. Уполномоченный орган администрации города Владивостока в области градостроительства и архитектуры:

По результатам рассмотрения заявлений и предложений готовит заключение:

Указанные заключения направляются в администрацию города Владивостока для принятия соответствующего решения.

4. Решение о подготовке документации по планировке территории подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов Владивостокского городского округа, в течение трех дней со дня принятия такого решения и размещается на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет.

5. Со дня опубликования решения о подготовке документации по планировке территории физические и юридические лица вправе представить в администрацию города Владивостока свои предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории.

6. Подготовка документации по планировке территории осуществляется администрацией города Владивостока самостоятельно либо на основании муниципального контракта, заключенного по итогам размещения заказа в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

В случае принятия решения о подготовке документации по планировке территории на основании абзаца четвертого пункта 2 настоящего Порядка подготовка документации по планировке территории осуществляется лицом, с которым в отношении земельного участка заключен договор аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства либо договор о развитии застроенной территории.

7. В случае если подготовка документации по планировке территории осуществлялась на основании муниципального контракта либо лицом, с которым в отношении земельного участка заключен договор аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства либо договор о развитии застроенной территории, уполномоченный орган администрации города Владивостока в области градостроительства и архитектуры на основании генерального плана Владивостокского городского округа, утвержденного решением Думы города Владивостока от 15.09.2008 №119, Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа, утвержденных решением Думы города Владивостока от 07.04.2010 №462, осуществляет проверку документации по планировке территории на соответствие требованиям технических регламентов, градостроительных регламентов с учетом границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границ территорий вновь выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий.

По результатам проверки документации выносится решение:

8. До утверждения документации по планировке территории глава города Владивостока принимает решение о проведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории.

Публичные слушания организуются и проводятся в порядке, установленном Уставом города Владивостока и нормативными правовыми актами города Владивостока, принятыми Думой города Владивостока, с учетом положений Градостроительного кодекса Российской Федерации.

9. Глава города Владивостока с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории или об отклонении такой документации и о направлении ее в уполномоченный орган администрации города Владивостока в области градостроительства и архитектуры на доработку с учетом указанных протокола и заключения.

10. Утвержденная документация по планировке территории (проекты планировки территории и проекты межевания территории) подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов Владивостокского городского округа, в течение семи дней со дня утверждения указанной документации и размещается на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет.

11. Внесение изменений в утвержденную документацию по планировке территории осуществляется в порядке, предусмотренном для подготовки документации по планировке территории Владивостокского городского округа.

12. Финансирование разработки, подготовки, проведения публичных слушаний и опубликования документации по планировке территории производится за счет бюджета Владивостокского городского округа на очередной финансовый год.

Финансирование разработки, подготовки, проведения публичных слушаний и опубликования документации по планировке территории, осуществляемых по инициативе лиц, указанных в абзаце четвертом пункта 2 настоящего Порядка, осуществляется за счет указанных лиц.

13. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава города И.С. Пушкарёв


г. Владивосток
11 апреля 2011 года
№ 301-МПА