МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


О ФОРМИРОВАНИИ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


Принят Думой города Владивостока 28 февраля 2011 года


1. Общие положения

1.1. Кадровый резерв города Владивостока (далее - кадровый резерв) формируется в целях обеспечения:

1.2. Основными принципами формирования кадрового резерва являются:

1.3. Кадровый резерв представляет собой список граждан, сформированный для замещения вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления города Владивостока, Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии.

1.4. В кадровом резерве города Владивостока могут состоять граждане, изъявившие желание и успешно прошедшие конкурс на включение в кадровый резерв.

1.5. Формирование кадрового резерва в органах местного самоуправления города Владивостока, Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии осуществляют кадровые службы (уполномоченные на ведение кадровой службы специалисты).Организацию работы со сводным списком лиц, включенных в кадровый резерв города Владивостока, осуществляет кадровая служба администрации города Владивостока.

2. Порядок формирования кадрового резерва

2.1. В кадровый резерв на одну должность включается не менее одного кандидата.

2.2. Уполномоченным органом по отбору кандидатов в кадровый резерв является комиссия по формированию, подготовке и реализации кадрового резерва города Владивостока (далее - Комиссия).

2.3. Комиссия является коллегиальным органом.

2.4. Состав Комиссии утверждается постановлением главы города Владивостока.

2.5. В состав Комиссии включается по 2 представителя от всех органов местного самоуправления города Владивостока, Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии в соответствии с предложениями руководителей указанных органов, направленными в адрес главы города Владивостока.

2.6. По решению Комиссии в ее состав могут включаться представители ВУЗов и иных организаций.

2.7. Комиссия избирает председателя и секретаря на первом заседании из числа членов Комиссии.

2.8. Решение Комиссии считается правомочным, если за него проголосовало не менее 2/3 от общего числа членов Комиссии.

2.9. На заседании Комиссии ведется протокол, который подписывается председателем и секретарем Комиссии.

2.10. Кадровый резерв может иметь разделы:

3. Отбор кандидатов в кадровый резерв

3.1. Включение кандидатов в кадровый резерв осуществляется на основании конкурсного отбора.

3.2. Конкурсный отбор кандидатов включает в себя:

3.3. Первый этап конкурса начинается со дня объявления в средствах массовой информации о приеме документов для участия в конкурсе и размещения информации о проведении конкурса на сайте администрации города Владивостока и завершается через 30 дней.

3.4. Кандидатом в кадровый резерв представляются:

3.5. Результатом первого этапа является формирование списка кандидатов, в наибольшей степени соответствующих установленным требованиям. Список кандидатов, допущенных к участию во втором этапе конкурса, утверждается Комиссией.

3.6. К участию во втором этапе конкурса не допускаются граждане, не соответствующие квалификационным требованиям по должности, на которую они претендуют, а также по другим основаниям, установленным федеральным законодательством для соответствующего вида деятельности.

3.7. Не позднее чем за 10 дней до начала второго этапа конкурса граждане, допущенные к участию в нем, информируются о дате, месте и времени его проведения.

3.8. На втором этапе проводятся конкурсные процедуры с кандидатами, прошедшими первый этап.

3.9. Подведение итогов оценочных и отборочных мероприятий осуществляется в течение 15 дней со дня окончания второго этапа конкурсного отбора. По материалам отборочных мероприятий Комиссия формирует предложения по персональному составу кандидатов на включение в кадровый резерв. Решение о включении кандидатов в кадровый резерв принимается большинством голосов присутствующих членов Комиссии.

3.10. Результаты отбора сообщаются кандидатам в течение месяца со дня подведения итогов.

3.11. Для включения в кадровый резерв учитываются следующие профессиональные и личностные качества кандидатов, которые не являются исчерпывающими и предполагают дифференцированный подход к их оценке:

4. Оформление кадрового резерва

4.1. На гражданина, включенного в кадровый резерв муниципального образования, заводится учетная карточка.

4.2. Итоги работы с кадровым резервом подводятся не реже двух раз в год. По результатам работы Комиссия готовит предложения по назначению граждан, зачисленных в кадровый резерв на вакантные должности муниципальной службы, сохранению кандидатов в составе кадрового резерва или об их исключении из кадрового резерва.

5. Исключение из кадрового резерва

Основанием для исключения гражданина из кадрового резерва может служить достижение предельного возраста нахождения в кадровом резерве, личное заявление об исключении из кадрового резерва, решение Комиссии об исключении из кадрового резерва и иные случаи, предусмотренные законодательством.

6. Вступление в силу настоящего муниципального правового акта

Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава города И.С. Пушкарёв


г. Владивосток
09 марта 2011 года
№ 295-МПА