МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, И МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА, ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕРКИ ИХ ДОСТОВЕРНОСТИ И СОБЛЮДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ


Принят Думой города Владивостока 28 февраля 2011 года


1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральными законами от 02.03.2007 №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", от 25.12.2008 №273-ФЗ "О противодействии коррупции", Указами Президента Российской Федерации от 18.05.2009 №559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", от 01.09.2009 №1065 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими требований к служебному поведению" и определяет порядок:

2. Гражданин, претендующий на замещение должностей муниципальной службы, при поступлении на муниципальную службу, а также муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи.

3. Под членами семьи гражданина, претендующего на замещение должности муниципальной службы, при поступлении на муниципальную службу, а также муниципального служащего, замещающего должность муниципальной службы, понимаются супруг (супруга) и несовершеннолетние дети.

4. Должности муниципальной службы, при поступлении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи, установлены муниципальным правовым актом города Владивостока от 20.05.2010 №234-МПА "Об утверждении перечня должностей муниципальной службы города Владивостока, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи" (далее - перечень должностей).

2. Порядок представления гражданином и муниципальными служащими сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов его семьи

1. Гражданин при поступлении на муниципальную службу, а муниципальный служащий ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, обязан представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, в случае если должности муниципальной службы, для которых предусмотрено представление этих сведений, установлены перечнем должностей.

2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по следующим формам:

3. Гражданин при назначении на должность муниципальной службы представляет:

4. Муниципальный служащий представляет ежегодно:

5. Гражданин или муниципальный служащий своей подписью на справке подтверждает достоверность и полноту указанных в ней сведений. Справка приобщается к личному делу муниципального служащего.

6. В случае, если гражданин или муниципальный служащий обнаружил, что в представленных ими представителю нанимателя (работодателю) сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением.

Уточненные сведения, представленные муниципальным служащим после истечения срока, указанного в пункте 1 раздела 2 настоящего Положения, не считаются представленными с нарушением срока.

7. В случае непредставления по объективным причинам муниципальным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

3. Организация проверки достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, соблюдения требований к служебному поведению

1. Проверка достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению организуется и проводится кадровыми службами (уполномоченными на ведение кадровой работы специалистом (далее - уполномоченный специалист)) органов местного самоуправления города Владивостока и Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии (далее - ВГМИК) по решению представителя нанимателя (работодателя).

Решение принимается отдельно в отношении каждого муниципального служащего и оформляется в письменной форме в виде распоряжения представителя нанимателя (работодателя).

2. Основаниями для проверки являются:

3. Информация, предусмотренная абзацем третьим пункта 2 раздела 3 настоящего Положения, может быть представлена правоохранительными, налоговыми, постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированными в соответствии с законом иными общероссийскими общественными объединениями, не являющимися политическими партиями, и Общественной палатой Российской Федерации.

4. Информация анонимного характера не может служить основанием для проверки.

5. Проверка осуществляется в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. Представителем нанимателя (работодателем) срок проверки может быть продлен до 90 дней.

6. Кадровые службы (уполномоченный специалист) органов местного самоуправления города Владивостока и ВГМИК осуществляют проверку самостоятельно.

7. При осуществлении проверки кадровые службы (уполномоченный специалист) органов местного самоуправления города Владивостока и ВГМИК вправе:

8. В запросе, предусмотренном абзацем пятым пункта 7 настоящего раздела, указываются:

9. Запросы направляются представителем нанимателя (работодателем) или уполномоченным им должностным лицом.

10. Руководители государственных органов и организаций, в адрес которых поступил запрос, обязаны организовать исполнение запроса в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и представить запрашиваемую информацию.

11. Государственные органы (включая федеральные органы федеральной исполнительной власти, уполномоченные на осуществление оперативно-розыскной деятельности, и их территориальные органы) и организации, их должностные лица обязаны исполнить запрос в срок, указанный в нем. При этом срок исполнения запроса не должен превышать 30 дней со дня его поступления в соответствующий государственный орган или организацию. В исключительных случаях срок исполнения запроса может быть продлен до 60 дней с согласия должностного лица, направившего запрос.

12. Кадровые службы (уполномоченный специалист) органов местного самоуправления города Владивостока и ВГМИК обеспечивают:

13. По окончании проверки кадровые службы (уполномоченный специалист) органов местного самоуправления города Владивостока и ВГМИК обязаны ознакомить муниципального служащего с результатами проверки с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

14. Документы проверки относятся к конфиденциальной информации и приобщаются к личному делу муниципального служащего, в отношении которого проводится проверка.

15. Кадровые службы (уполномоченный специалист) органов местного самоуправления города Владивостока и ВГМИК представляют представителю нанимателя (работодателю) доклад о результатах проверки в письменной форме.

16. Сведения о результатах проверки с письменного согласия представителя нанимателя (работодателя) представляются кадровыми службами (уполномоченным специалистом) органов местного самоуправления города Владивостока и ВГМИК, с одновременным уведомлением об этом гражданина или муниципального служащего, в отношении которых проводилась проверка, правоохранительным и налоговым органам, постоянно действующим руководящим органам политических партий и зарегистрированным в соответствии с законом иным общероссийским общественным объединениям, не являющимся политическими партиями, и Общественной палате Российской Федерации, представившим информацию, явившуюся основанием для проведения проверки, с соблюдением законодательства Российской Федерации о персональных данных и государственной тайне.

17. При установлении в ходе проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков преступления или административного правонарушения, материалы об этом представляются в государственные органы в соответствии с их компетенцией.

18. Подлинники справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, поступивших в кадровые службы (уполномоченному специалисту) органов местного самоуправления города Владивостока и ВГМИК, приобщаются к личным делам.

4. Вступление в силу настоящего муниципального правового акта

Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава города И.С. Пушкарёв


г. Владивосток
09 марта 2011 года
№ 294-МПА

Изменения:

  1. Муниципальный правовой акт от 06.06.2011 №311-МПА
    О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 09.03.2011 №294-МПА "Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, об организации проверки их достоверности и соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению"
  2. Муниципальный правовой акт от 26.07.2012 №382-МПА
    О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 09.03.2011 №294-МПА "Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, об организации проверки их достоверности и соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению"