АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

03.06.2011 г. Владивосток № 1263


Об утверждении регламента предоставления администрацией города Владивостока услуги "Организация выдачи направления на обследование методом магнитно-резонансной томографии"


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Владивостока администрация города Владивостока


постановляет:


  1. Утвердить регламент предоставления администрацией города Владивостока услуги "Организация выдачи направления на обследование методом магнитно-резонансной томографии" (приложение).
  2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru.
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Щёголеву Е.Б.

Глава города И.С.Пушкарёв


  Приложение
к постановлению администрации города Владивостока
от 03.06.2011 №1263

Регламент
предоставления администрацией города Владивостока услуги "Организация выдачи направления на обследование методом магнитно-резонансной томографии"


1. Общие положения

1.1. Настоящий регламент предоставления услуги "Организация выдачи направления на обследование методом магнитно-резонансной томографии" (далее - регламент) регулирует порядок записи граждан на обследование методом магнитно-резонансной томографии (далее - МРТ) с учётом количества выделенных квот на жителей город Владивостока (далее - квоты) департаментом здравоохранения Администрации Приморского края (далее - ДЗ ПК).

1.2. При предоставлении услуги по организации обследования пациентов методом магнитно-резонансной томографии (далее - Услуга) управление здравоохранения администрации города Владивостока (далее - Управление) осуществляет взаимодействие с муниципальными учреждениями здравоохранения города Владивостока (далее - МУЗ), а также с государственным учреждением здравоохранения "Приморский краевой диагностический центр" (далее - ГУЗ "ПКДЦ").

1.3. Заявителями являются жители г. Владивосток в возрасте старше 14 лет, наблюдающиеся в МУЗ (далее - Заявители).

2. Стандарт предоставления услуги

2.1. Наименование Услуги: "Организация выдачи направления на обследование методом магнитно-резонансной томографии".

2.2. Наименование органа, предоставляющего Услугу: администрация города Владивостока в лице управления здравоохранения.

2.3. Результатами предоставления Услуги являются:

2.4. Срок предоставления Услуги - 3 дня.

2.5. Предоставление Услуги осуществляется в соответствии со следующими правовыми актами:

2.6. Для получения Услуги Заявителю необходимо предоставить в Управление направление Комиссии, полученное в МУЗ.

2.6.1. Перечень МУЗ, выдающих направление Комиссии на МРТ (с адресами и контактными номерами телефонов) представлен в приложении к настоящему регламенту (приложение 1).

2.7. Основанием для отказа в приеме документа, необходимого для предоставления Услуги, является неправильно оформленное направление Комиссии (отсутствие необходимых реквизитов направления, несоответствие бланка направления установленной форме).

2.8. Основания для отказа в предоставлении Услуги:

2.9. Услуга предоставляется бесплатно.

2.10. Максимальный срок ожидания в очереди - 25 (двадцать пять) минут.

2.11. Регистрация запроса Заявителя о предоставлении Услуги осуществляется в течение 5 (пяти) минут в присутствии Заявителя.

2.12. Услуга предоставляется по адресу: 690003, г.Владивосток, ул.Посьетская, 24.

2.13. Требования к местам приёма запроса Заявителя о предоставлении Услуги:

2.14. Показателями доступности и качества услуги являются:

2.15. Режим работы Управления:

2.16. Телефон для справок отдела управления качеством медицинской помощи Управления: (4232) 614-258; факс: (4232) 614-252.

2.17. Личный прием граждан осуществляется на втором этаже Управления в кабинете №204 в порядке очередности.

2.18. Индивидуальное информирование Заявителей о предоставлении Услуги осуществляется:

2.19. Возможно предоставление услуги в электронной форме и многофункциональных центрах в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3. Состав, последовательность и сроки выполнения процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения процедур в электронной форме

3.1. Предоставление Услуги заключается в:

Блок-схема порядка предоставления Услуги представлена в приложении к настоящему регламенту (форма 1).

3.2. Лицо ответственное за выполнение всех процедур, - главный специалист отдела управления качеством медицинской помощи Управления (далее - Специалист).

3.2.1. Специалист отвечает за формирование порядка (очереди) прохождения гражданами обследования методом МРТ, с указанием даты и времени проведения обследования в журнале записи пациентов на обследование методом МРТ (далее - Журнал), и выдачу полностью оформленного направления на МРТ Заявителям.

3.3. Специалист в присутствии Заявителя проверяет соответствие бланка направления и наличие квот ДЗ ПК.

Критерием принятия решения является соответствие предоставленного направления образцу бланка, представленного в приложении к настоящему регламенту (форма 2).

Решение о наличии квот принимается Специалистом на основании содержания записей, ранее внесенных в Журнал.

Результатом выполнения процедуры является принятие Специалистом решения о регистрации Заявителя в Журнале или об отказе в предоставлении Услуги.

3.4. В случае соответствия представленного направления бланку настоящего Регламента и при наличии квот Специалист в присутствии Заявителя созванивается с врачом-специалистом отделения МРТ ГУЗ "ПКДЦ" в целях согласования даты и времени проведения обследования методом МРТ.

После согласования с отделением МРТ ГУЗ "ПКДЦ" даты и времени проведения обследования методом МРТ, в Журнал, с целью учета использования квот, вносятся Ф.И.О., адрес места жительства, номер телефона Заявителя, а также дата и время прохождения Заявителем обследования методом МРТ.

После регистрации Заявителя в Журнале, дата и время прохождения обследования методом МРТ указываются в направлении Заявителя.

Результатом исполнения процедуры является регистрация Заявителя в Журнале, указание даты и времени прохождения обследования методом МРТ в направлении Заявителя и возврат направления Заявителю, подписанное Специалистом, заверенное печатью управления здравоохранения.

3.5. В предоставлении Услуги Заявителю может быть отказано по основаниям указанным в пункте 2.8. настоящего Регламента.

Возврат направления Заявителю осуществляется после проведения процедуры, указанной в пункте 3.3. настоящего Регламента с объяснением причин отказа в предоставлении Услуги Заявителю и подробным описанием дальнейших действий Заявителя с целью получить Услугу в будущем.

3.6. Выполнение процедур в электронной форме возможно в рамках действующего законодательства Российской Федерации и муниципальных правовых актов Владивостокского городского округа.

4. Формы контроля за исполнением регламента

4.1. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных процедурами по предоставлению Услуги, принятием решений Специалистом Управления и исполнением настоящего Регламента осуществляется начальником отдела управления качеством медицинской помощи (далее - начальник отдела), а также начальником Управления путем проверки записей внесенных Специалистом в Журнал.

4.2. Плановая либо внеплановая проверка полноты и качества предоставления Услуги осуществляется начальником Управления путем обращения с письменным запросом в отделение МРТ ГУЗ "ПКДЦ" о предоставлении информации об использовании выделенных квот.

Периодичность осуществления плановой проверки устанавливается начальником Управления самостоятельно, но не реже одного раза в год.

Внеплановая проверка осуществляется по факту обращения Заявителя с жалобой на действия (бездействия) и решения, принятые (осуществленные) Специалистом в ходе предоставления Услуги.

Начальник Управления для проведения проверок, выявления и устранения нарушений действующего законодательства, а также положений настоящего Регламента определяет уполномоченных должностных лиц.

Проверки полноты и качества предоставления Услуги проводятся уполномоченными должностными лицами Управления на основании индивидуальных правовых актов (приказов) начальника Управления.

4.3. В случае принятия противоправного решения или совершения действия (бездействия), противоречащего действующему законодательству Российской Федерации, к Специалисту могут быть применены дисциплинарные взыскания, установленные действующим Трудовым кодексом Российской Федерации.

5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего услугу, а также должностных лиц или муниципальных служащих

5.1. Информирование Заявителей о порядке обжалования осуществляется непосредственно при обращении за предоставлением Услуги.

5.2. Заявители имеют право направить жалобу главе города Владивостока, заместителю главы администрации города Владивостока, курирующему деятельность Управления, обратиться лично к начальнику Управления или начальнику отдела.

5.3. Заявитель может сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, противоправных решениях, действиях или бездействии должностных лиц, нарушении положений регламента, некорректном поведении или нарушении служебной этики, обратившись в администрацию города Владивостока с жалобой, направив письменное обращение, или жалобу в электронной форме по адресу электронной почты администрации города Владивостока: vlc@vlc.ru.

5.4. Начальник Управления, а также начальник отдела проводят личный прием Заявителей.

5.5. Письменные жалобы рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения специалистами Управления.

5.6. К письменному обращению могут быть приложены копии документов, подтверждающих изложенные обстоятельства. В таком случае Заявителем приводится перечень прилагаемых документов.

5.7. Если документы, имеющие существенное значение для рассмотрения письменного обращения, отсутствуют или не приложены, Заявитель в пятидневный срок уведомляется (письменно, с использованием средств телефонной или факсимильной связи, либо по электронной почте) о том, что рассмотрение обращения и принятие решения будут осуществляться без учета доводов, в подтверждение которых документы не представлены.

5.8. В случае если в письменном обращении содержится просьба Заявителя об истребовании документов, имеющих существенное значение для рассмотрения, которые у него отсутствуют, то специалисты Управления рассматривающие обращение, вправе запросить необходимые документы от МУЗ, участвующего в предоставлении услуги.

5.9. По результатам рассмотрения письменного обращения специалист Управления, рассматривающий обращение принимает решение об удовлетворении требований Заявителя и о признании неправомерным обжалованного действия (бездействия) и решения Специалиста либо об отказе в удовлетворении требований.

5.10. Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения письменного обращения, направляется Заявителю.

5.11. Письменное обращение Заявителя не рассматривается в следующих случаях:

Письменный ответ с указанием причин отказа в рассмотрении обращения направляется Заявителю не позднее 30 дней с момента его регистрации.



Начальник управления здравоохранения С.Н.Бениова

Изменения:

  1. Постановление №2429 от 05.09.2011 г.
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 03.06.2011 №1263 "Об утверждении регламента предоставления администрацией города Владивостока услуги "Организация выдачи направления на обследование методом магнитно-резонансной томографии"

Утрачивает силу: