АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

26.05.2011 г. Владивосток № 1199


Об утверждении регламента предоставления администрацией города Владивостока услуги "Выдача генеральных разрешений (дополнений к генеральному разрешению) на осуществление приносящей доход деятельности муниципальным учреждениям здравоохранения города Владивостока"


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Уставом города Владивостока, администрация города Владивостока


постановляет:


  1. Утвердить регламент предоставления администрацией города Владивостока услуги "Выдача генеральных разрешений (дополнений к генеральному разрешению) на осуществление приносящей доход деятельности муниципальным учреждениям здравоохранения города Владивостока" (приложение).
  2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить в сети Интернет на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru.
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Щёголеву Е.Б.

Глава города И.С.Пушкарёв


  Приложение
к постановлению администрации города Владивостока
от 26.05.2011 №1199

Регламент
предоставления управлением здравоохранения администрации города Владивостока услуги "Выдача генеральных разрешений (дополнений к генеральному разрешению) на осуществление приносящей доход деятельности муниципальным учреждениям здравоохранения города Владивостока"


1. Общие положения

1.1. Настоящий регламент предоставления администрацией города Владивостока услуги "Выдача генеральных разрешений (дополнений к генеральному разрешению) на осуществление приносящей доход деятельности муниципальным учреждениям здравоохранения города Владивостока" (далее - регламент) регулирует отношения, возникающие в связи с предоставлением услуги управлением здравоохранения администрации города Владивостока, устанавливает сроки и последовательность процедур и действий управления здравоохранения администрации города Владивостока, порядок взаимодействия между его должностными лицами и заявителями.

1.2. Получателями услуги являются муниципальные учреждения здравоохранения, подведомственные и подотчетные управлению здравоохранения администрации города Владивостока.

2. Стандарт предоставления услуги

2.1. Наименование услуги: "Выдача генеральных разрешений (дополнений к генеральному разрешению) на осуществление приносящей доход деятельности муниципальным учреждениям здравоохранения города Владивостока" (далее - услуга, генеральное разрешение, дополнение к генеральному разрешению).

2.2. Предоставление услуги осуществляется администрацией города Владивостока в лице управления здравоохранения (далее - управление здравоохранения) муниципальным учреждениям здравоохранения города Владивостока, подведомственным и подотчетным управлению здравоохранения (далее - учреждения).

При предоставлении услуги управление здравоохранения взаимодействует с управлением финансов и экономики администрации города Владивостока (далее - управление финансов и экономики).

2.3. Услуга представляется бесплатно.

2.4. Результатами представления услуги являются выдача управлением здравоохранения генерального разрешения (дополнения к генеральному разрешению) на осуществление приносящей доход деятельности или отказ в выдаче управлением здравоохранения генерального разрешения (дополнения к генеральному разрешению) на осуществление приносящей доход деятельности.

2.5. Решение о выдаче генерального разрешения (дополнения к генеральному разрешению) принимает комиссия управления здравоохранения по выдаче генерального разрешения на осуществление приносящей доход деятельности подведомственным учреждениям (далее - комиссия).

2.6. Оформление генерального разрешения осуществляется в срок, не превышающий тридцати календарных дней со дня поступления в комиссию надлежащим образом оформленного полного пакета документов.

2.7. Оформление дополнения к генеральному разрешению осуществляется в десятидневный срок со дня предоставления учреждением документов в соответствии с утвержденным порядком.

2.8. Предоставление услуги осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми и локальными актами:

2.9. Для оформления генерального разрешения руководитель учреждения либо уполномоченное лицо (далее - заявитель) представляет в управление здравоохранения следующий перечень документов:

В данном бланке учреждением заполняются:

2.10. Для оформления дополнения к генеральному разрешению заявитель представляет в управление здравоохранения перечень документов:

2.11.Основанием для отказа в приеме документов является представление документов, оформленных ненадлежащим образом, или представление документов, не соответствующих по комплектности пунктам 2.9 и 2.10. настоящего регламента.

2.12. Управление здравоохранения отказывает в предоставлении услуги в случае:

2.13. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления и документов на оформление генерального разрешения (дополнение к генеральному разрешению) - 30 мин.

Срок регистрации запроса заявителя - 1 рабочий день.

Заявитель забирает генеральное разрешение (2 экземпляра) или дополнение к генеральному разрешению (1 экземпляр) в индивидуальной ячейке, находящейся в управлении здравоохранения.

Дополнение к генеральному разрешению специалист управления здравоохранения направляет в управление финансов и экономики.

2.14. Блок-схема порядка предоставления услуги представлена в приложении к регламенту (приложение №3).

2.15. Услуга предоставляется в помещении управления здравоохранения.

2.16. Порядок информирования о предоставлении услуги.

2.16.1. Режим работы управления здравоохранения: понедельник-четверг с 09-00 до 18-00, пятница с 9-00 до 16-45, обеденный перерыв с 13-00 до 13-45.

В предпраздничные дни продолжительность времени работы управления здравоохранения сокращается на 1 час.

2.16.2. Управление здравоохранения располагается по адресу: 690003, г.Владивосток, ул.Посьетская, д. 24.

2.16.3. Номера телефонов для справок планово-экономического отдела управления здравоохранения: (4232) 614-259, факс: 614-252.

2.16.4. Получение информации по вопросам представления услуги осуществляется:

2.17. Заявитель услуги представляет документы, являющиеся основанием для получения услуги, специалисту управления в приемной начальника управления здравоохранения.

Приемная начальника управления здравоохранения оборудована стульями и столом, оснащена канцелярскими принадлежностями для обеспечения возможности оформления документов и заполнения заявления.

2.18. Информационный стенд с образцами генерального разрешения (дополнения к генеральному разрешению), их заполнения и перечнем документов, необходимых для предоставления услуги, находится на 1 этаже здания управления здравоохранения.

2.19. Помещение управления здравоохранения отвечает требованиям пожарной безопасности.

2.20. Показателем доступности услуги являются:

2.21. Показателями качества предоставления услуги являются:

2.22. Возможно предоставление услуги в многофункциональных центрах в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3. Состав, последовательность и сроки выполнения процедур, требования к порядку их выполнения

3.1. Предоставление услуги включает в себя следующие процедуры:

3.2. Процедура по регистрации заявления и документов.

3.2.1. Основанием для начала процедуры по регистрации заявления и документов является поступление в управление здравоохранения заявления и документов от заявителя для получения генерального разрешения (дополнения к генеральному разрешению).

3.2.2. Должностным лицом, ответственными за выполнение процедуры, является сотрудник управления здравоохранения.

3.2.3. Поступившие заявление и документы сотрудник управления здравоохранения регистрирует в журнале регистрации.

3.2.4. Максимальный срок выполнения процедуры - один рабочий день.

3.2.5. Результатом процедуры является присвоение заявлению входящего номера.

3.3. Процедура по проверке документов.

3.3.1. Заявление и документы заявителя передаются секретарю комиссии (члену комиссии) для проверки на правильность оформления и комплектность.

3.3.2. Перечень представленных заявителем документов должен соответствовать требованиям подпунктов 2.9 и 2.10. настоящего регламента.

3.3.3. Секретарь комиссии (член комиссии) проверяет документы на правильность оформления и комплектность согласно подпунктам 2.9 и 2.10. настоящего регламента.

3.3.4. Срок проверки документов:

3.3.5. Результатом процедуры является передача секретарем (членом комиссии) документов после проверки на рассмотрение в комиссию либо решение о возврате документов исполнителю.

3.4. Процедура по возврату документов заявителю.

3.4.1. Исполнитель процедуры - секретарь комиссии (член комиссии).

3.4.2. Документы, оформленные ненадлежащим образом или несоответствующие требованиям, изложенным в подпунктах 2.9, 2.10. настоящего регламента, рассмотрению на заседании комиссии не подлежат и возвращаются заявителю с указанием причины возврата:

3.4.3. Результатом процедуры является отказ заявителю в рассмотрении документов с их возвратом.

Способ возврата документов заявителю: заявитель забирает документы в управлении здравоохранения в индивидуальной ячейке.

3.5. Процедура заседания комиссии по выдаче генерального разрешения (дополнения к генеральному разрешению).

3.5.1. Исполнители процедуры - члены комиссии по выдаче генерального разрешения (дополнения к генеральному разрешению).

3.5.2. Члены комиссии рассматривают пакет документов на правильность оформления документов и полноту предоставления сведений.

3.5.3. Результатом процедуры является решение комиссии о выдаче или отказе в выдаче заявителю генерального разрешения (дополнения к генеральному разрешению), оформленное протоколом заседания комиссии.

Протокол заседания комиссии подписывается председателем и секретарем комиссии.

Дата заседания комиссии устанавливается председателем комиссии (заместителем председателя комиссии).

3.5.4. Решение о выдаче или об отказе в выдаче учреждению генерального разрешения на осуществление приносящей доход деятельности оформляется протоколом заседания комиссии в срок, не превышающий тридцати календарных дней со дня поступления в комиссию надлежащим образом оформленного полного пакета документов.

3.5.5. Решение о выдаче или об отказе в выдаче учреждению дополнения к генеральному разрешению оформляется протоколом заседания комиссии в срок, не превышающий восьми дней со дня представления в управление здравоохранения документов заявителем.

3.6. Процедура по оформлению генерального разрешения (дополнения к генеральному разрешению) на осуществление приносящей доход деятельности.

3.6.1. Исполнитель процедуры - специалист планово-экономического отдела управления здравоохранения.

3.6.2. Специалист планово-экономического отдела управления здравоохранения оформляет генеральное разрешение в срок не более пяти рабочих дней от даты протокола комиссии, дополнение к генеральному разрешению - в день подписания протокола комиссии.

Генеральное разрешение (дополнение к генеральному разрешению) подписывается руководителем и главным бухгалтером (иным уполномоченным руководителем лицом) управления здравоохранения (главным распорядителем бюджетных средств Владивостокского городского округа). Подписи скрепляются печатью управления здравоохранения.

3.6.3. Результатом процедуры является оформление и регистрация генерального разрешения (дополнения к генеральному разрешению).

3.7. Процедура по выдаче генерального разрешения заявителю.

3.7.1. Исполнитель процедуры - специалист управления здравоохранения.

3.7.2. В течение трех рабочих дней с даты генерального разрешения два экземпляра генерального разрешения для передачи заявителю помещаются в индивидуальную ячейку заявителя, находящуюся в управлении здравоохранения.

3.7.3. Результатом процедуры является передача генерального разрешения заявителю.

3.7.4. Способ фиксации результата выполнения процедуры - регистрация сопроводительного письма.

3.8. Процедура по выдаче дополнения к генеральному разрешению заявителю и передачи в управление финансов и экономики.

3.8.1. Исполнитель процедуры - специалист управления здравоохранения.

3.8.2. В десятидневный срок со дня регистрации заявления и документов заявителя 1 экземпляр дополнения к генеральному разрешению с сопроводительным письмом передается заявителю и 1 экземпляр дополнения к генеральному разрешению вместе с копиями генерального разрешения и всех ранее зарегистрированных дополнений к нему представляется на рассмотрение в управление финансов и экономики.

3.8.3. Результатом процедуры является выдача дополнения к генеральному разрешению с сопроводительным письмом заявителю посредством размещения в индивидуальной ячейки и направление дополнения к генеральному разрешению с сопроводительным письмом и копиями генерального разрешения и всех ранее зарегистрированных дополнений к нему в управление финансов и экономики.

3.8.4. Способ фиксации результата выполнения процедуры - регистрация сопроводительного письма.

3.9. Процедура по отказу в оказании услуги.

3.9.1. Исполнитель процедуры - специалист управления здравоохранения.

3.9.2. Комиссия принимает решение об отказе в выдаче генерального разрешения (дополнения к генеральному разрешению) в случае:

3.9.3. Решение комиссии об отказе заявителю в оформлении генерального разрешения (дополнения к генеральному разрешению) оформляется протоколом комиссии.

3.9.4. По решению комиссии об отказе в выдаче генерального разрешения (дополнения к генеральному разрешению) документы возвращаются заявителю в течение 5 рабочих дней от даты протокола комиссии.

3.9.5. Результатом процедуры является направление заявителю письма с копией протокола заседания комиссии либо выпиской из протокола заседания комиссии.

3.9.6. Результат выполнения процедуры фиксируется посредством присвоения регистрационного номера письму.

4. Формы контроля за исполнением регламента

4.1. Общий контроль предоставления услуги возлагается на заместителя начальника управления здравоохранения.

4.2. Текущий контроль соблюдения порядка и качества предоставления услуги возлагается на должностных лиц управления здравоохранения, ответственных за организацию работы по предоставлению данной услуги.

5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего услугу, а также должностных лиц

5.1. Заявители имеют право на обжалование действий или бездействия должностных лиц управления здравоохранения в досудебном и судебном порядках, предусмотренных действующим законодательством.

5.2. Заявитель может сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, противоправных решениях, действиях или бездействии должностных лиц, нарушении положений регламента, некорректном поведении или нарушении служебной этики, обратившись в администрацию города Владивостока с жалобой, направив письменное обращение, или жалобу в электронной форме по адресу электронной почты администрации города Владивостока: adminvlc@vlc.ru.



Начальник управления здравоохранения С.Н.Бениова

Утрачивает силу: