АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25.04.2011 г. Владивосток № 884


Об организации и проведении городского конкурса "Лучшая организация работы в области охраны труда и социального партнёрства"


В соответствии c Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Владивостока, во исполнение Закона Приморского края от 09.11.2007 №153-КЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по государственному управлению охраной труда" и в целях повышения заинтересованности работодателей в обеспечении условий труда на каждом рабочем месте, соответствующих требованиям охраны труда, на территории Владивостокского городского округа администрация города Владивостока


постановляет:


  1. Управлению по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации города Владивостока (Симанчук Л.С.):
  2. Утвердить:
  3. Рекомендовать председателям отраслевых профсоюзов и руководителям организаций всех организационно-правовых форм Владивостокского городского округа провести организационную работу по привлечению первичных профсоюзных организаций и трудовых коллективов предприятий к участию в городском конкурсе.
  4. Управлению планирования и организационной работы администрации города Владивостока (Лютов А.А.) согласно протоколу организационного комитета по организации и проведению городского конкурса подготовить благодарственные письма администрации города Владивостока руководителям организаций, принявшим активное участие в городском конкурсе, но не занявшим призовые места.
  5. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и оказывать содействие управлению по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации города Владивостока по информированию населения города Владивостока об организации, проведении и итогах городского конкурса.
  6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в официальных средствах массовой информации.
  7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Щёголеву Е.Б.

Глава города И.С.Пушкарёв


  Приложение №1
к постановлению администрации города Владивостока
от 25.04.2011 №884

ПОЛОЖЕНИЕ
о городском конкурсе "Лучшая организация работы в области охраны труда и социального партнёрства"


1. Общие положения

1.1 Положение о городском конкурсе "Лучшая организация работы в области охраны труда и социального партнёрства" (далее - Положение) определяет порядок и условия проведения городского конкурса "Лучшая организация работы в области охраны труда и социального партнёрства" (далее - городской конкурс).

1.2. Организационно - методическое руководство проведением городского конкурса осуществляется управлением по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации города Владивостока.

1.3. Участниками городского конкурса могут быть организации Владивостокского городского округа, предоставившие заявки на участие в городском конкурсе, независимо от их организационно-правовых форм.

1.4. Проведение городского конкурса и подведение его итогов осуществляет организационный комитет (далее - оргкомитет), состав которого и его председатель утверждаются постановлением главы города Владивостока.

В состав оргкомитета входят члены Межведомственной комиссии по охране труда Владивостокского городского округа, представители администрации города Владивостока, Федерации профсоюзов Приморского края.

1.5. Условия проведения городского конкурса и его итоги публикуются в официальных средствах массовой информации.

2. Цели и задачи городского конкурса

2.1. Городской конкурс проводится в целях:

2.2. Основными задачами городского конкурса являются:

3. Срок и порядок проведения городского конкурса

3.1. Городской конкурс проводится в период с 28 апреля 2011 года по 15 августа 2011 года по результатам деятельности (работы) участников за предыдущий год.

3.2. Участники городского конкурса разделены на три группы.

3.2.1. Первая группа - предприятия отраслей материального производства:

3.2.2. Вторая группа - предприятия непроизводственных отраслей:

3.2.3. Третья группа - предприятия малого предпринимательства.

3.3. Для участия в городском конкурсе в срок до 15 июля 2011 года участники направляют в управление по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации города Владивостока:

Управление по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации города Владивостока направляет представленные документы в оргкомитет.

3.4. Оргкомитет правомочен принимать решения о присуждении призовых мест, если на заседании присутствует не менее половины его списочного состава

3.5. Решение оргкомитета принимается простым большинством голосов.

4. Критерии и оценка результатов работы участников городского конкурса

4.1. Критериями оценки результатов работы организаций в области охраны труда и социального партнёрства являются показатели, представленные в информационной карте участника городского конкурса (форма 2).

4.2. Участники городского конкурса несут ответственность за полноту и достоверность сведений, направляемых для участия в городском конкурсе.

За предоставление недостоверных сведений организация не допускается к участию в городском конкурсе.

Предоставленные документы, не отвечающие требованиям настоящего Положения, оргкомитетом не рассматриваются.

4.3 Оценка результатов работы организаций в области охраны труда и социального партнёрства проводится в соответствии с расчетом показателей организаций участников городского конкурса (форма 3).

5. Подведение итогов и награждение победителей городского конкурса

5.1. Итоги городского конкурса проводятся на основании расчёта показателей организаций по выполнению коллективных договоров участников, условий и охраны труда, оценки их содержания и сравнения достигнутых результатов.

5.2. Победители городского конкурса определяются на основании решения оргкомитета. По каждой группе участников городского конкурса устанавливаются три призовых места.

5.3. Победителями городского конкурса признаются участники, добившиеся наивысших результатов в области охраны труда и организации работы по социальному партнерству.

5.4. Лучшим предприятиям - победителям городского конкурса присваивается звание "Лучшая организация работ в области охраны труда и социального партнёрства" и вручается диплом главы города Владивостока.

5.5. Итоги городского конкурса оформляются протоколом, который подписывается всеми членами оргкомитета, и освещаются в официальных средствах массовой информации.

5.6. Награждение участников городского конкурса состоится не позднее 15 сентября 2011 года на очередном заседании Межведомственной комиссии по охране труда Владивостокского городского округа.

5.7. Организаторы городского конкурса, юридические и физические лица по согласованию с оргкомитетом могут устанавливать свои индивидуальные призы победителям конкурса.



Заместитель главы администрации Е.Б.Щёголева


  Приложение №2
к постановлению администрации города Владивостока
от 25.04.2011 №884

Состав
организационного комитета по организации и проведению городского конкурса "Лучшая организация работы в области охраны труда и социального партнёрства"


Председатель организационного комитета:

Заместитель председателя организационного комитета:

Секретарь организационного комитета:

Члены комиссии:

  1. Карамова Людмила Геннадьевна - председатель Владивостокской городской организации профсоюза работников образования Российской Федерации.
  2. Калинина Людмила Александровна - председатель Приморской краевой профсоюзной организации работников культуры.
  3. Лизенко Ирина Ильинична - председатель краевого комитета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации.
  4. Набережных Галина Викторовна - начальник отдела социально-трудовых отношений управления муниципальной службы и кадров администрации города Владивостока.
  5. Лобеев Геннадий Федорович - начальник отдела по охране труда на общем и водном транспорте и в рыбном хозяйстве Государственной инспекции труда в Приморском крае - главный государственный инспектор по охране труда.
  6. Ковалёв Николай Сергеевич - заместитель генерального директора Некоммерческого образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Дальневосточный региональный центр охраны труда".
  7. Виговский Александр Васильевич - начальник отдела охраны труда ОАО "ДВМП".
  8. Белолипецкий Вячеслав Борисович - заместитель председателя Приморского регионального отделения Общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".
  9. Гончар Сергей Викторович - председатель Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное пожарное общество".


Заместитель главы администрации Е.Б.Щёголева