АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

08.02.2011 г. Владивосток № 91


Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг, предоставляемых администрацией города Владивостока


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Уставом города Владивостока администрация города Владивостока


постановляет:


  1. Утвердить Порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг, предоставляемых администрацией города Владивостока (приложение).
  2. Определить уполномоченным органом по формированию и ведению реестра муниципальных услуг, предоставляемых администрацией города Владивостока (далее - реестр муниципальных услуг), управление информационно-программного обеспечения администрации города Владивостока (далее - уполномоченный орган).
  3. Органам администрации города Владивостока:

    3.1 руководствоваться в своей деятельности Порядком формирования и ведения реестра муниципальных услуг, предоставляемых администрацией города Владивостока (далее - Порядок);

    3.2 предоставить в срок до 04.02.2011 уполномоченному органу сведения в соответствии с пунктом 4.2 Порядка:

    3.3 предоставлять в течение 3 рабочих дней со дня возникновения обстоятельств, обусловивших необходимость внесения изменений в реестр муниципальных услуг, сформированный в соответствии с Порядком, уполномоченному органу сведения об изменениях в составе, наименовании и иных изменениях, связанных с предоставлением услуг, указанных в подпункте 3.2 настоящего постановления, в соответствии с пунктом 4.2 Порядка.

  4. Уполномоченному органу в срок до 10.02.2011 подготовить и представить на утверждение главе города Владивостока проект реестра муниципальных услуг.
  5. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить в сети Интернет на официальном сайте администрации города Владивостока.
  6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
  7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Литвинова А.А.

Глава города И.С.Пушкарёв


  Приложение
к постановлению администрации города Владивостока
от 08.02.2011 №91

Порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг, предоставляемых администрацией города Владивостока


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг, предоставляемых администрацией города Владивостока (далее - Порядок), регулирует правоотношения, связанные с формированием и ведением реестра муниципальных услуг, предоставляемых администрацией города Владивостока (далее - реестр муниципальных услуг, муниципальные услуги).

1.2. Целью ведения реестра муниципальных услуг является оптимизация предоставления муниципальных услуг, обеспечение физических и юридических лиц достоверной информацией о предоставляемых администрацией города Владивостока муниципальных услугах, их объеме и качестве.

1.3. Ведение реестра муниципальных услуг осуществляется для решения следующих задач:

2. Принципы формирования и ведения реестра муниципальных услуг

2.1. Формирование и ведение реестра муниципальных услуг осуществляется в соответствии со следующими принципами:

3. Использование реестра муниципальных услуг

3.1. Реестр муниципальных услуг, составленный в соответствии с требованиями настоящего Порядка, используется при формировании реестра расходных обязательств Владивостокского городского округа.

3.2. Предоставление и финансирование муниципальной услуги предусматривает ее обязательное предварительное отражение в реестре муниципальных услуг.

4. Содержание реестра муниципальных услуг

4.1. Формирование и ведение реестра муниципальных услуг осуществляется на бумажном носителе и в электронной форме.

4.2. Реестр муниципальных услуг, формирование и ведение которого осуществляется на бумажном носителе, содержит следующие сведения:

4.3. Муниципальная услуга (услуга) в реестре муниципальных услуг, формирование и ведение которого осуществляется на бумажном носителе, описывается через следующие данные:

4.4. Муниципальная услуга (услуга) в реестре муниципальных услуг, формирование и ведение которого осуществляется в электронной форме, описывается через следующие данные:

5. Формирование и ведение реестра муниципальных услуг

5.1. Формирование и ведение реестра муниципальных услуг на бумажном носителе осуществляется уполномоченным органом.

5.2. В процессе формирования и ведения реестра муниципальных услуг на бумажном носителе уполномоченный орган осуществляет:

5.3. Реестр муниципальных услуг, формирование и ведение которого осуществляется на бумажном носителе, утверждается постановлением администрации города Владивостока.

5.4. Включение, исключение муниципальной услуги (услуги) из реестра муниципальных услуг, формирование и ведение которого осуществляется на бумажном носителе, и внесение изменений в данный реестр муниципальных услуг осуществляются на основании постановления администрации города Владивостока.

5.5. Основанием для включения муниципальной услуги (услуги) в реестр муниципальных услуг являются нормативные правовые акты Российской Федерации, а также муниципальные правовые акты города Владивостока, регулирующие вопросы предоставления муниципальных услуг (услуг) на территории Владивостокского городского округа.

5.6. Уполномоченный орган при получении сведений в соответствии с подпунктом 3.3 настоящего постановления в течение 5 рабочих дней с момента поступления документов для включения муниципальной услуги (услуги) в реестр муниципальных услуг, исключения муниципальной услуги (услуги) из реестра муниципальных услуг, внесения изменений в реестр муниципальных услуг осуществляет подготовку соответствующего проекта постановления администрации города Владивостока о внесении изменений в реестр муниципальных услуг, формирование и ведение которого осуществляется на бумажном носителе (далее - проект постановления), или мотивированное обоснование об отказе во внесении изменений в данный реестр муниципальных услуг (далее - мотивированное обоснование).

5.7. Мотивированное обоснование направляется уполномоченным органом на согласование заместителю главы администрации города Владивостока, курирующему работу уполномоченного органа. Согласованное мотивированное обоснование направляется для сведения в орган администрации города Владивостока, предоставивший сведения согласно подпункту 3.3 настоящего постановления, управление финансов и экономики администрации города Владивостока, правовое управление администрации города Владивостока.

5.8. Проект постановления направляется уполномоченным органом на согласование в порядке, установленном правовыми актами администрации города Владивостока и главы города Владивостока.

5.9. Сведения из реестра муниципальных услуг являются общедоступными и предоставляются уполномоченным органом потребителям муниципальных услуг (услуг) по запросам в форме выписки из реестра муниципальных услуг.

5.10. Сведения из реестра муниципальных услуг предоставляются потребителям муниципальной услуги (услуги) бесплатно.

5.11. Реестр муниципальных услуг, формирование и ведение которого осуществляется в электронной форме, подлежит размещению на едином портале государственных и муниципальных услуг в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. При несоответствии записей на бумажном носителе и информации в электронной форме приоритет имеет запись на бумажном носителе.

5.12. Формирование сведений и их включение в реестр муниципальных услуг, формирование и ведение которого осуществляется в электронной форме, осуществляется органами администрации города Владивостока по направлениям деятельности. Ответственность за формирование сведений об услугах, предоставляемых муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается муниципальный заказ, а также за включение этих сведений в реестр муниципальных услуг, формирование и ведение которого осуществляется в электронной форме, несут органы администрации города Владивостока, которым подведомственны данные организации.

5.13. Уполномоченный орган осуществляет следующие полномочия в сфере формирования и ведения реестра муниципальных услуг в электронной форме:

6. Ведение мониторинга предоставляемых муниципальных услуг

6.1. Управление финансов и экономики администрации города Владивостока не реже одного раза в три месяца проводит проверку сведений о муниципальных услугах (услугах), содержащихся в реестре муниципальных услуг, на предмет соответствия данных сведений предъявляемым требованиям осуществления бюджетного процесса и формирования расходных обязательств бюджета Владивостокского городского округа.

6.2. Правовое управление администрации города Владивостока не реже одного раза в три месяца проводит уточнение содержания реестра муниципальных услуг с целью приведения его в соответствие с вновь принятыми нормативными правовыми актами Российской Федерации, муниципальными правовыми актами города Владивостока.

6.3. По результатам мониторинга органы администрации города Владивостока, указанные в пунктах 6.1, 6.2 Порядка, представляют не реже одного раза в три месяца уполномоченному органу сведения о наличии или отсутствии необходимости внесения изменений в реестр муниципальных услуг.

6.4. В случае наличия необходимости внесения изменений в реестр муниципальных услуг органы администрации города Владивостока, указанные в пунктах 6.1, 6.2 Порядка, по вопросам компетенции готовят проект постановления и направляют проект в уполномоченный орган. Уполномоченный орган организует направление проекта постановления на согласование в порядке, установленном правовыми актами администрации города Владивостока и главы города Владивостока.



Заместитель главы администрации А.А.Литвинов

Изменения:

  1. Постановление №713 от 08.04.2011 г.
    О внесении изменения в постановление администрации города Владивостока от 08.02.2011 №91 "Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг, предоставляемых администрацией города Владивостока"
  2. Постановление №1854 от 08.07.2011 г.
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 08.02.2011 №91 "Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг, предоставляемых администрации города Владивостока"