АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


  Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е  
30.07.2010 г. Владивосток № 714-р


Об утверждении протоколов заседаний комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов от 16.07.2010 № 134, от 23.07.2010 №135


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", муниципальным правовым актом города Владивостока от 10.05.2006 № 30-МПА "Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города Владивостока", на основании распоряжения главы администрации города Владивостока от 06.02.2007 №100-р "О делегировании права подписи Козюра И.Г."

1. Утвердить протоколы заседаний комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов от 16.07.2010 № 134 (приложение №1), от 23.07.2010 № 135 (приложение №2).

2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать данное распоряжение в средствах массовой информации.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



Начальник управления по взаимодействию
с правоохранительными органами
и исполнению административного законодательства
И.Г. Козюра


  Приложение № 1 к распоряжению администрации города Владивостока
от 30.07.2010 № 714-p

Протокол № 134
заседания комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов

16 июля 2010 г. г. Владивосток

Председатель; Козюра И.Г., начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства.

Секретарь: Тройнич Д.П., главный специалист первого разряда отдела потребительского рынка и бытового обслуживания управления торговли и услуг.

Присутствовали: Козлов С.Н., Чижиков А.И., Кожемякин А.В., Головещенко О.А.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Рассмотрение заявлений об освобождении самовольно занятых земельных участков, сносе самовольных построек и переносе иных объектов от управления торговли и услуг, управления градостроительства и архитектуры, управления охраны окружающей среды и природопользования.

2. Организационные вопросы.

СЛУШАЛИ:

Кожемякина А.В. - заместителя начальника отдела торговой политики управления торговли и услуг.

Козюру И.Г. - начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства.

РЕШИЛИ:

1. Исключить из списка, предъявленного управлением торговли и услуг на комиссию по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов, акт о выявлении киоска "Овощи-фрукты" в районе дома №2 по ул. Овчиникова в г. Владивостоке - в связи с неправильно указанным сроком добровольного исполнения предписания.

2. Исключить из списка, предъявленного управлением торговли и услуг на комиссию по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов, акт о выявлении киоска металлического в районе дома №33 по ул. Сафонова в г. Владивостоке - в связи с предоставлением владельцем киоска договоров аренды, субаренды на данный земельный участок.

3. Исключить из списка, предъявленного управлением регулирования рекламной деятельности на комиссию по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов, акт о выявлении рекламной конструкции - щит отдельно стоящий в районе дома №22 по ул. Светланской в г. Владивостоке - в связи с не истечением срока добровольного исполнения предписания.

4. В связи с нарушениями действующего законодательства: Гражданского кодекса Российской Федерации, Земельного кодекса Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Владивостока, распоряжением главы администрации города Владивостока от 21.06.2006 № 574-р "О создании комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов", на основании муниципального правового акта города Владивостока от 10.05.2006 № 30-МПА "Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города Владивостока", актов о выявлении самовольно занятых земельных участков, самовольных построек и иных объектов освободить самовольно занятые земельные участки с последующим сносом самовольной постройки, иных объектов в срок с учетом требований, установленных п. 3.6 Положения от 10.05,2006 № 30-МПА "О порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города Владивостока", согласно нижеприведенному перечню.

Адрес земельного участкаТип объектаСведения о лице, самовольно занявшем земельный участок (осуществившем самовольную застройку)
1.Ул. Русская, д. 74киоск металлический (Овощи, фрукты)не установлен
2.Океанский пр-кт, д. 140киоск "Лотереи"ОАО "Приморские лотереи"
3.Ул. Нахимова, д. 1навес деревянныйне установлен
4.Ул. Нахимова, д. 1киоск "Сигареты"ИП Сафенрейтер В.Э.
5.Океанский пр-кт, д. 140киоск (Табачные изделия)ИП Сафенрейтер В.Э.
6.Ул. Русская, д. 46палатка "Coca-Cola"не установлен
7.Ул. Русская, д. 46киоск "Мороженое"ИП Вирченко Л.В.
8.Ул. Русская, д. 94киоск "Купава"не установлен
9.Ул. Магнитогорская, д. 11навес (Реализация овощей, фруктов)не установлен
10.Ул. Гамарника, д. 15киоск металлическийне установлен
11.Ул. Г. Варяга, д. 11контейнер металический (Овощи-фрукты)не установлен
12.Ул. Луговая, д. 28-бконтейнер металический (Овощи-фрукты)не установлен
13.Народный пр-кт, д. 35навес деревянныйне установлен
14.Народный пр-кт, д. 51павильон "Цветы"ИП Евдокимова Т.В.
15.Ул. Тунгусская, д. 50киоск металлический (Овощи, фрукты)не установлен
16.Ул. Калинина, д. 29конструкция металлическая (в виде столба и запорного устройства)не установлен
17.Ул. Маковского, д. 169-аконтейнер металическийне установлен
18.Ул. Посьетская, д. 24забор металлическийне установлен
19.Ул. Посьетская, д. 24забор металлическийне установлен
20.Ул. Фокина, д. 25Ашлагбаум автоматическийООО "Ханс"
21.Ул. Бородинская, д. 47-бкиоск металлический (Реализация продуктов питания)не установлен
22.Ул. Карьерная, д. 28павильон из сэндвич панелейне установлен
23.Ул. Давыдова, д. 3-аконтейнер металический (Овощи-фрукты)не установлен
24.Ул. Маковского - ул. Десятаяконструкция рекламная щит отдельно стоящийне установлен
25.Океанский пр-кт, д. 10/12конструкция рекламная щит отдельно стоящийне установлен
26.Пр-кт 100-летия Владивостока, (остановка транспорта "Постышева")конструкция рекламная щит отдельно стоящийне установлен
27.Пр-кт 100-летня Владивостока, д. 82конструкция рекламная щит отдельно стоящийне установлен
28.Ул. Уборевича, д. 21конструкция рекламная щит отдельно стоящийне установлен
29.Ул. Уборевича, д. 21конструкция рекламная щит отдельно стоящийне установлен
30.Ул. Уборевича, д. 21конструкция рекламная щит отдельно стоящийне установлен
31.Ул. Уборевича, д. 21конструкция рекламная щит отдельно стоящийне установлен
32.Ул. Уборевича, д. 21конструкция рекламная щит отдельно стоящийне установлен
33.Ул. Уборевича, д. 21конструкция рекламная шит отдельно стоящийне установлен

Освобождение самовольно занятого земельного участка, снос самовольной постройки, перенос иных объектов и вывоз на временное хранение материалов демонтажа и иного имущества будет осуществляться ООО "Паркинг ДВ". Материалы демонтажа и иное имущество хранятся по адресу: ул. Катерная, д. 8, г. Владивосток.

Финансирование затрат по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек, переносу иных объектов и временному хранению материалов демонтажа и иного имущества осуществляется за счет средств бюджета Владивостокского городского округа.



Председатель Комиссии И.Г. Козюра
Секретарь Комиссии Д.П. Тройнич


  Приложение № 2 к распоряжению администрации города Владивостока
от 30.07.2010 № 714-p

Протокол № 135
заседания комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов

23 июля 2010 г. г. Владивосток

Председатель: Козюра И.Г., начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства.

Секретарь: Тройнич Д.П., главный специалист первого разряда отдела потребительского рынка и бытового обслуживания управления торговли и услуг.

Присутствовали: Козлов С.Н., Ивашкина B.C., Кожемякин А.В., Головещенко О. А.

ПОВЕСТКА ДНЯ;

1. Рассмотрение заявлений об освобождении самовольно занятых земельных участков, сносе самовольных построек и переносе иных объектов от управления торговли и услуг, управления градостроительства и архитектуры, управления охраны окружающей среды и природопользования.

2. Организационные вопросы.

СЛУШАЛИ:

Кожемякина А.В., - заместителя начальника отдела торговой политики управления торговли и услуг.

Козюру И.Г. - начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства.

РЕШИЛИ:

1. Исключить из списка, предъявленного управлением торговли и услуг на комиссию по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов, акт о выявлении киоска "Овощи-фрукты" в районе дома №62 по ул. Баляева в г. Владивостоке - в связи с не истечением срока добровольного исполнения предписания.

2. Исключить из списка, предъявленного управлением градостроительства и архетектуры на комиссию по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов, акт о выявлении сарая деревянного расположенного в районе дома №70 в посёлке "Рыбачий" - в связи с неправильным указанием владельца данного объекта.

3. В связи с нарушениями действующего законодательства: Гражданского кодекса Российской Федерации, Земельного кодекса Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Владивостока, распоряжением главы администрации города Владивостока от 21.06.2006 № 574-р "О создании комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов", на основании муниципального правового акта города Владивостока от 10.05.2006 №° 30-МПА "Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города Владивостока", актов о выявлении самовольно занятых земельных участков, самовольных построек и иных объектов освободить самовольно занятые земельные участки с последующим сносом самовольной постройки, иных объектов в срок с учетом требований, установленных п. 3.6 Положения от 10.05.2006 № 30-МПА "О порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города Владивостока", согласно нижеприведенному перечню.


Адрес земельного участкаТип объектаСведения о лице, самовольно занявшем земельный участок (осуществившем самовольную застройку)
1.Партизанский пр-кт, д. 36киоск (Печатная продукция)ООО "Владпресса"
2.Ул. Пологая, д. 62контейнер металлическийне установлен
3.Ул. Пологая, д. 62контейнер металлическийне установлен
4.Ул. Пологая, д. 62гараж металлическийне установлен
5.Пос. Рыбачий, д. 71сооружение металлическоеЕгоренко Д. А.
6.Пос. Рыбачий, д. 71туалет деревянныйЕгоренко Д. А.
7.Пос. Рыбачий, д. 71забор (сетка металлическая на столбах)Егоренко Д.А.
8.Ул. Маковского, д. 192гараж металлическийне установлен
9.Ул. Маковского, д. 192гараж металлическийне установлен
10.Ул. Маковского, д. 192гараж металлическийне установлен
11.Ул. Маковского, д. 192гараж металлическимне установлен
12.Ул. Маковского, д. 192гараж металлическийне установлен
13.Ул. Маковского, д. 192гараж металлическийне установлен
14.Ул. Маковского, д. 141/2забор (блоки бетонные декоративные, мелалл)не установлен
15Ул. Тухачевского, д. 45гараж металлическийне установлен
16.Ул. Тухачевского, д. 45гараж металлическийне установлен
17.Ул. Тухачевского, д. 45ограждение металлическоене установлен
18.Ул. Тухачевского, д, 64гараж металлическийне установлен

Освобождение самовольно занятого земельного участка, снос самовольной постройки, перенос иных объектов и вывоз на временное хранение материалов демонтажа и иного имущества будет осуществляться ООО "Паркинг ДВ". Материалы демонтажа и иное имущество хранятся по адресу: ул. Катерная, д. 8, г. Владивосток.

Финансирование затрат по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек, переносу иных объектов и временному хранению материалов демонтажа и иного имущества осуществляется за счет средств бюджета Владивостокского городского округа.



Председатель Комиссии И.Г. Козюра
Секретарь Комиссии Д.П. Тройнич

Изменения:

  1. Распоряжение №849-р от 27.09.2010 г.
    О внесении изменений в распоряжения администрации города Владивостока
  2. Распоряжение №250-р от 19.04.2011 г.
    О внесении изменений в распоряжения администрации города Владивостока