МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ДОГОВОРОВ И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ КОНКУРСОВ


Принят Думой города Владивостока 16 марта 2010 года


1.У твердить:

1.1. Положение о порядке заключения инвестиционных договоров (приложение 1):

1.2. Положение о порядке проведения инвестиционных конкурсов (приложение 2).

2. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.


И.о.главы города Н.А.Войновская


г. Владивосток
23 марта 2010 года
№ 217-МПА



  Приложение 1
к муниципальному
правовому акту
города Владивостока
от 23 марта 2010 г. № 217-МПА

Положение о порядке заключения инвестиционных договоров


1. Настоящее Положение о порядке заключения инвестиционных договоров регулирует порядок заключения инвестиционных договоров между администрацией города Владивостока и инвестором.

2. Инвестиционные договора заключаются по результатам проведения инвестиционного конкурса на право заключения инвестиционного договора, проводимого органом, уполномоченным главой города Владивостока в сфере градостроительства и архитектуры (далее - уполномоченный орган).

3. Предмет инвестиционного договора устанавливается администрацией города Владивостока при определении объекта инвестирования, выставляемого на инвестиционный конкурс.

4. Целью заключения инвестиционных договоров является создание новых объектов капитальных вложений.

5. Подготовку проекта инвестиционного договора осуществляет уполномоченный орган. В проекте инвестиционного договора уполномоченный орган обязательно предусматривает условия о соблюдении сроков ввода в эксплуатацию нового объекта капитальных вложений, достижении полезного эффекта, условия вложения инвестиций, а также порядок использования и владения новыми объектами капитальных вложений в соответствии с требованиями, установленными конкурсной документацией.

6. Инвестиционный договор подписывает должностное лицо, уполномоченное главой города.



  Приложение 2
к муниципальному
правовому акту
города Владивостока
от 23 марта 2010 г. № 217-МПА

Положение о порядке проведения инвестиционных конкурсов


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством об инвестиционной деятельности.

1.2. Положение определяет условия и порядок проведения инвестиционных конкурсов, права и обязанности организатора инвестиционных конкурсов, заявителей и участников инвестиционных конкурсов, основные требования к конкурсной документации.

1.3. Условия инвестиционного конкурса определяются функциональным назначением объекта инвестирования, градостроительным регламентом территории и иными обстоятельствами, имеющими существенное значение для реализации инвестиционного проекта.

1.4. Проведение инвестиционного конкурса обеспечивает орган, уполномоченный главой города Владивостока в сфере градостроительства и архитектуры (далее - уполномоченный орган). В случае проведения инвестиционного конкурса в отношении объектов инвестирования, закрепленных на праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарными предприятиями, уполномоченный орган вправе делегировать свои полномочия руководителю муниципального унитарного предприятия.

Уполномоченный орган формирует конкурсную комиссию в количестве не менее пяти человек. Конкурсная комиссия правомочна принимать решения, если на заседании конкурсной комиссии присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов, при этом каждый член конкурсной комиссии имеет один голос. Решения конкурсной комиссии принимаются большинством голосов от числа членов конкурсной комиссии, принявших участие в ее заседании. В случае равенства числа голосов голос председателя считается решающим. Решения конкурсной комиссии оформляются протоколами, которые подписывают члены конкурсной комиссии, принявшие участие в заседании конкурсной комиссии.

1.5. При подготовке к проведению инвестиционного конкурса уполномоченный орган осуществляет следующие функции:

1.5.1. Определяет объект инвестирования для проведения инвестиционного конкурса;

1.5.2. Организует деятельность конкурсной комиссии:

1.5.3. Публикует в средствах массовой информации информационное сообщение о проведении инвестиционного конкурса не позднее чем за 30 (тридцать) дней до объявленной даты его проведения;

1.5.4. Определяет место, дату начала и дату окончания приема конкурсных заявок, место и время определения победителей инвестиционного конкурса;

1.5.5. Организует подготовку и публикацию информационного сообщения об итогах инвестиционного конкурса не позднее 10 (десяти) дней с момента подписания конкурсной комиссией соответствующего протокола;

1.5.6. Уведомляет победителей инвестиционного конкурса об итогах рассмотрения конкурсных заявок.

1.6. Конкурсная комиссия выполняет следующие функции:

1.6.1. Принимает заявки на участие в инвестиционном конкурсе;

1.6.2. Осуществляет вскрытие конвертов с заявками на участие в инвестиционном конкурсе, а также рассмотрение таких заявок;

1.6.3. Проверяет документы и материалы, представленные заявителями в соответствии с требованиями, установленными конкурсной документацией, и достоверность сведений, содержащихся в этих документах и материалах;

1.6.4. Устанавливает соответствие заявителей и представленных ими заявок на участие в конкурсе требованиям, установленным конкурсной документацией, и соответствие конкурсных предложений критериям инвестиционного конкурса и указанным требованиям;

1.6.5. Принимает решения о допуске заявителя к участию в инвестиционном конкурсе и о признании заявителя участником инвестиционного конкурса или об отказе в допуске заявителя к участию в инвестиционном конкурсе и направляет заявителю соответствующее уведомление;

1.6.6. Определяет участников конкурса;

1.6.7. Определяет победителя конкурса;

1.6.8. Подписывает протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протокол о результатах проведения конкурса;

1.6.9. Уведомляет участников конкурса о результатах проведения конкурса.

1.7. Сведения о предмете инвестиционного конкурса, об объекте инвестиционной деятельности, состав конкурсной документации, сведения об организаторе инвестиционного конкурса и составе конкурсной комиссии, требования к участникам инвестиционного конкурса, место, время и срок приема конкурсных заявок, дата, место и время подведения итогов конкурса, критерии отбора инвестиционных проектов публикуются в информационном сообщении о проведении инвестиционного конкурса.

2. Условия участия в инвестиционном конкурсе

2.1. К участию в инвестиционном конкурсе допускаются юридические и физические лица, не являющиеся банкротами, не находящиеся в стадии ликвидации или реорганизации, не имеющие текущих налоговых задолженностей, оформившие в установленном порядке заявку на участие в инвестиционном конкурсе, отвечающую требованиям, установленным к таким заявкам конкурсной документацией, и представившие в установленные сроки документы, указанные в конкурсной документации.

2.2. Заявителю может быть отказано в участии в инвестиционном конкурсе в случае, если:

2.3. Подача заявки на участие в инвестиционном конкурсе означает согласие заявителя с условиями инвестиционного конкурса и принятие им обязательств соблюдать эти условия. В случае нарушения обязательств заявитель не допускается к инвестиционному конкурсу, а его заявка отклоняется. Форма заявки устанавливается уполномоченным органом.

2.4. Для участия в инвестиционном конкурсе заявитель обязан представить: заявку на участие по установленной форме;

2.5. Перечень документов, правила их оформления, количество экземпляров, а также иные требования, предъявляемые к подаваемой заявителем документации, определяются конкурсной документацией. В случае если документы представляются в копиях, то такие копии должны быть нотариально заверены.

2.6. Заявка на участие в инвестиционном конкурсе и конкурсная документация направляется в конвертах по указанному в информационном сообщении адресу. Указанные конверты регистрируются уполномоченным органом. Датой подачи документов на инвестиционный конкурс является дата регистрации конверта. В случае, если документы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня установленного срока, срок не считается пропущенным.

2.7. По истечении установленного срока прием заявок прекращается. Внесение изменений в поданные на инвестиционный конкурс предложения после их регистрации не допускается.

2.8. Заявитель имеет право отозвать свое предложение до последнего дня приема заявок (включительно), сообщив об этом письменно конкурсной комиссии. Датой отзыва является дата регистрации письменного обращения участника.

2.9. Заявки на участие в инвестиционном конкурсе, поступившие по истечении срока их приема, указанного в информационном сообщении о проведении конкурса, конкурсной комиссией не рассматриваются и возвращаются заявителям без вскрытия конверта.

2.10. В случае, если по истечении срока представления заявок на участие в конкурсе заявки отсутствуют либо подана только одна заявка, уполномоченный орган вправе принять решение о продлении сроков приема заявок на участие в инвестиционном конкурсе либо признать участником инвестиционного конкурса одного заявителя.

3. Порядок проведения инвестиционного конкурса и оформления его Результатов

3.1. Инвестиционные конкурсы являются открытыми по составу участников и закрытыми по форме подачи заявок на участие в инвестиционном конкурсе.

3.2. Инвестиционный конкурс проводится, исходя из количества полностью сформированных заявок на участие в инвестиционном конкурсе, в два этапа.

3.3. Первый этап инвестиционного конкурса проводится в день, во время и в месте, которые установлены в информационном сообщении о проведении инвестиционного конкурса.

3.4. Содержание первого этапа инвестиционного конкурса:

3.5. Вскрытие конвертов производится на открытом заседании конкурсной комиссии и оформляется протоколом вскрытия конвертов. Заявители и их полномочные представители вправе присутствовать при вскрытии конвертов.

3.6. Содержание второго этапа инвестиционного конкурса: определение победителя инвестиционного конкурса.

3.7. Победителем признается участник инвестиционного конкурса, предложения которого содержат лучшие условия по критериям, определенным конкурсной документацией, и полностью отвечают условиям инвестиционного конкурса.

3.8. Решение конкурсной комиссии о победителе принимается в день проведения второго этапа инвестиционного конкурса. Указанное решение оформляется протоколом, подписывается членами конкурсной комиссии и утверждается уполномоченным органом.

3.9. В протоколе указываются:

3.10. Участники инвестиционного конкурса уведомляются конкурсной комиссией о результатах проведения инвестиционного конкурса.

3.11. Уполномоченный орган направляет победителю инвестиционного конкурса уведомление о необходимости в десятидневный срок прибыть для подписания инвестиционного договора.