АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

24.12.2010 г. Владивосток № 1588


Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Информирование граждан и юридических лиц по обеспечению жителей Владивостокского городского округа услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания"


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2010 №210 "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Уставом города Владивостока, постановлением администрации города Владивостока от 09.06.2010 №647 "Об утверждении порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения муниципальных функций (предоставления муниципальных услуг)" администрация города Владивостока


постановляет:


  1. Утвердить административный регламент предоставления муниципальной услуги "Информирование граждан и юридических лиц по обеспечению жителей Владивостокского городского округа услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания" (приложение).
  2. Управлению торговли и услуг администрации города Владивостока (Ким З.Н.) обеспечить исполнение административного регламента предоставления муниципальной услуги "Информирование граждан и юридических лиц по обеспечению жителей Владивостокского городского округа услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания".
  3. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и в сети Интернет на официальном сайте администрации города Владивостока.
  4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Тарасенко П.П.

Глава города И.С.Пушкарёв


  Приложение
к постановлению администрации города Владивостока
от 24.12.2010 №1588

Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Информирование граждан и юридических лиц по обеспечению жителей Владивостокского городского округа услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания"


1. Общие положения

1.1. Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Информирование граждан и юридических лиц по обеспечению жителей Владивостокского городского округа услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания" на территории Владивостокского городского округа (далее - Административный регламент) устанавливает сроки и последовательность действий (административных процедур) администрации города Владивостока при предоставлении муниципальной услуги.

1.2. Административный регламент разработан в целях повышения доступности и качества предоставляемой по запросам заявителей информации о деятельности администрации города Владивостока по созданию условий жителям Владивостокского городского округа для обеспечения услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

1.3. Муниципальная услуга по информированию граждан и юридических лиц по обеспечению жителей Владивостокского городского округа услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания на территории Владивостокского городского округа носит информационный характер.

1.4. Заявителями муниципальной услуги являются граждане и юридические лица (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления) либо их уполномоченные представители (далее - заявители).

2. Стандарт предоставления муниципальной услуги.

2.1 Наименование муниципальной услуги: "Информирование граждан и юридических лиц по обеспечению жителей Владивостокского городского округа услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания" (далее - муниципальная услуга).

2.2. Наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу.

Муниципальная услуга предоставляется органом местного самоуправления - администрацией города Владивостока и осуществляется через отраслевой орган - управление торговли и услуг администрации города Владивостока (далее - Управление).

2.3. Результат предоставления муниципальной услуги.

Результатом предоставления муниципальной услуги по вопросу информирования граждан и юридических лиц по обеспечению жителей Владивостокского городского округа услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания" является предоставление (отказ в предоставлении) информации.

2.4. Срок предоставления муниципальной услуги.

Срок предоставления муниципальной услуги - до 15 дней, требующих дополнительного времени для рассмотрения - до 30 дней.

2.5. Правовые основания для предоставления муниципальной услуги.

2.5.1 Перечень нормативных правовых актов, непосредственно регулирующих предоставление муниципальной услуги:

2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

Муниципальная услуга предоставляется по запросу заявителя в произвольной форме, в устном, письменном или электронном виде.

2.7. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме запроса:

2.7.1 в устном, письменном или запросе в электронной форме содержатся некорректные, нецензурные либо оскорбительные выражения, а также содержащие угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, либо членов его семьи;

2.7.2 текст письменного запроса (в письменной, электронной форме) не поддается прочтению;

2.7.3 содержание запроса не относится к компетенции Управления.

2.8. Основание для отказа в предоставлении муниципальной услуги: в письменном запросе не указаны фамилия и адрес, по которому должен быть направлен ответ.

2.9. Муниципальная услуга по информированию граждан и юридических лиц по обеспечению жителей Владивостокского городского округа услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания предоставляется бесплатно.

2.10. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении муниципальной услуги и при получении результата - не более 20 минут.

2.11. Срок регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги: в день поступления запроса.

2.12. Требования к помещениям, в которых предоставляется муниципальная услуга:

2.12.1 рабочее место должностного лица Управления оборудуются компьютерной техникой и оргтехникой, позволяющей организовать предоставление услуги в полном объеме, выделяется бумага, расходные материалы, канцелярские товары; кабинет должностного лица оформляется информационной табличкой (вывеской);

2.12.2 помещение для ожидания приема заявителями должно быть оборудовано стульями, столами, обеспечено канцелярскими принадлежностями для возможности оформления запроса для предоставления муниципальной услуги.

2.13. Показатели доступности и качества муниципальной услуги.

2.13.1. Исполнение муниципальной услуги осуществляется по месту нахождения Управления торговли и услуг:

2.13.2 информация о порядке предоставления муниципальной услуги является открытой и общедоступной; сведения о муниципальной услуге размещаются на официальном сайте Владивостокского городского округа , на информационном стенде в помещении Управления;

2.13.3 информирование заявителей по обеспечению услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания, обратившихся по телефону или лично, письменно (по почте, электронной почте) обеспечивается по мере поступления запросов путем почтовых отправлений либо с использованием электронной почты.

2.14. Получение сведений о муниципальной услуге возможно с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг по адресу в Интернете: www.gosuslugi.ru,

2.15. Предоставление муниципальной услуги возможно при подаче заявителями запроса в многофункциональный центр при наличии соглашения о взаимодействии между администрацией города Владивостока и многофункциональным центром.

3. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронном виде

3.1. Предоставление муниципальной услуги включает в себя административные процедуры:

Блок-схема предоставления муниципальной услуги приведена в приложении к настоящему регламенту.

3.2. Прием и регистрация запросов:

3.2.1 устное консультирование заявителей по телефону осуществляется специалистами Управления в течение всего рабочего дня;

3.2.2 прием заявителей и консультирование осуществляются специалистами отдела торговой политики по мере их обращения в течение всего рабочего дня; если изложенные в запросе факты и обстоятельства требуют дополнительной информации, оформляется письменный запрос, который в установленном порядке направляется на регистрацию;

3.2.3 муниципальная услуга предоставляется в сроки:

3.2.4 прием письменных запросов, поступивших в Управление по почте, факсу, электронной почте:

3.3. Рассмотрение письменных запросов и подготовка письменного ответа.

3.3.1 Рассмотрение письменных запросов и подготовку письменных ответов осуществляют специалисты Управления по поручению начальника управления;

3.3.2 в процессе подготовки ответов Управление вправе запрашивать дополнительную информацию в органах администрации города Владивостока;

3.3.4 все запросы, поступившие по электронной почте от заявителей, подлежат обязательному приему в течение одного рабочего дня;

3.3.5 письменный запрос, содержащий вопросы, решение которых не входит в компетенцию Управления, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов, с уведомлением гражданина о переадресации.

3.4. Подготовка письменных ответов (обоснованных уведомлений о непринятии к рассмотрению).

3.4.1 Ответы на письменные запросы заявителей в адрес администрации города Владивостока подписывает заместитель главы администрации города Владивостока, в адрес Управления торговли и услуг - начальник Управления;

3.4.2 ответ на письменный запрос, поступивший по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому (электронному) адресу, указанному в обращении, по просьбе заявителя - посредством факсимильной связи;

3.4.3 подготовленные и подписанные ответы на письменные запросы регистрируются в установленном порядке и направляются адресату в срок не более одного рабочего дня;

3.4.4 запросы считаются разрешенными, если все поставленные в них вопросы рассмотрены и заявителям даны письменные ответы в сроки, установленные пунктом 2.4. настоящего административного регламента;

3.4.5 подготовленные специалистами Управления ответы передаются в срок до 3-х дней со дня их получения на подпись начальнику Управления;

3.4.6 об отказе в рассмотрении запроса письменно сообщается заявителю в порядке и сроки в соответствии с положениями настоящего административного регламента;

3.4.7 результатом приема заявителей и разъяснения порядка защиты прав заявителей является консультирование и информирование по существу вопроса, с которым обратился заявитель.

4. Формы контроля за исполнением административного регламента

4.1. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению муниципальной услуги должностным лицом, осуществляется начальником общего отдела Управления.

4.2. Текущий контроль осуществляется путем проведения проверок соблюдения и исполнения должностным лицом положений настоящего административного регламента.

4.3. Должностное лицо Управления несет персональную ответственность за соблюдение сроков и порядка, подготовки информации, а также соблюдения административных процедур.

4.4. Персональная ответственность должностного лица по предоставлению муниципальной услуги закрепляется его должностной инструкцией в соответствии с требованиями действующего законодательства.

4.5. Текущий контроль полноты и качества предоставления информации в электронном виде возложен приказом начальника управления на должностное лицо управления торговли и услуг администрации города Владивостока, назначенное ответственным за размещение информации на сайте.

4.6. Персональную ответственность за своевременное доведение информации до населения несут начальники отделов Управления.

5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Управления, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц и муниципальных служащих

5.1. Действия или бездействие должностных лиц, допущенные в рамках предоставления муниципальной услуги "Информирование граждан и юридических лиц по обеспечению жителей Владивостокского городского округа услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания", а также некорректное поведение или нарушение служебной этики сотрудников Управления могут быть обжалованы в досудебном порядке.

5.2. Заявители имеют право на обжалование действий (бездействия) специалистов Управления, участвующих в предоставлении муниципальной услуги, обратившись с жалобой в администрацию города Владивостока, начальнику Управления. Граждане в соответствии с законодательством имеют право обратиться с жалобой лично или направить письменное обращение.

5.3. Заявитель в своей жалобе в обязательном порядке указывает либо наименование органа, который направляет запрос, и должность соответствующего лица, либо свою фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, излагает суть предложения, жалобы, ставит личную подпись и дату.

5.4. Жалоба рассматривается в порядке и сроки, установленные законодательством.

5.5. Начальник Управления ведет личный прием граждан по адресу: г.Владивосток, ул.Семеновская, 3, кабинет 4. Предварительная запись на личный прием к начальнику Управления осуществляется по телефону: 8 (4232) 614 430.

При обращении заявителей в письменной форме срок рассмотрения жалобы не должен превышать 30 дней с момента регистрации.

5.6. Жалоба на действия (бездействие) начальника управления направляется заместителю главы администрации г.Владивостока, курирующему Управление, по адресу: 690091 г.Владивосток, Океанский проспект, 20.

Если факты, изложенные в жалобе, признаются обоснованными, то принимаются решения о применении мер ответственности к должностным лицам, допустившим нарушения в ходе предоставления муниципальной услуги.

5.7. Решения и действия (бездействие) администрации города Владивостока, должностных лиц администрации, нарушающих права заявителей на получение муниципальной услуги, могут быть обжалованы в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.



Начальник управления торговли и услуг З.Н.Ким

Изменения:

  1. Постановление №395 от 25.03.2011 г.
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 24.12.2010 №1588 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Информирование граждан и юридических лиц по обеспечению жителей Владивостокского городского округа услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания"
  2. Постановление №3323 от 27.12.2011 г.
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 24.12.2010 №1588 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Информирование граждан и юридических лиц по обеспечению жителей Владивостокского городского округа услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания"