АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23.11.2010 г. Владивосток № 1421


Об утверждении Порядка предоставления средств из бюджета Владивостокского городского округа в виде субсидий с целью возмещения затрат, связанных с регистрацией товариществ собственников жилья в городе Владивостоке, на 2010 год


В целях реализации Федерального закона от 21.07.2007 №185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", руководствуясь Уставом города Владивостока, муниципальным правовым актом города Владивостока от 15.09.2008 №52-МПА "Муниципальная целевая программа "Формирование благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья" на 2008-2010 годы", администрация города Владивостока


постановляет:


  1. Утвердить Порядок предоставления средств из бюджета Владивостокского городскою округа в виде субсидий с целью возмещения затрат, связанных с регистрацией товариществ собственников жилья в городе Владивостоке, на 2010 год (приложение).
  2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 31.12.2010 года.
  4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Войновскую Н.А.

Глава города И.С.Пушкарёв


  Приложение
к постановлению администрации города Владивостока
от 23.11.2010 №1421

Порядок
предоставления средств из бюджета Владивостокского городского округа в виде субсидий с целью возмещения затрат, связанных с регистрацией товариществ собственников жилья в городе Владивостоке, на 2010 год


  1. Настоящий Порядок предоставления средств из бюджета Владивостокского городского округа в виде субсидий с целью возмещения затрат, связанных с регистрацией товариществ собственников жилья в городе Владивостоке, на 2010 год (далее - Порядок) определяет механизм возмещения затрат, связанных с регистрацией создаваемых товариществ собственников жилья (далее - ТСЖ), а также перечень расходов, подлежащих возмещению за счет средств бюджета Владивостокского городского округа, в соответствии с муниципальным правовым актом города Владивостока от 15.09.2008 №52-МПА "Муниципальная целевая программа "Формирование благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья" на 2008-2010".
  2. Затраты, связанные с регистрацией создаваемых в многоквартирных домах ТСЖ (далее - затраты), подлежат возмещению в размере суммы оплаты государственной пошлины и нотариальных расходов, подтвержденной фактически понесёнными расходами в пределах средств, предусмотренных муниципальным правовым актом города Владивостока от 15.09.2008 №52-МПА "Муниципальная целевая программа "Формирование благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья" на 2008-2010 годы".
  3. Право на возмещение затрат в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка имеют ТСЖ, зарегистрированные после вступления в силу муниципального правового акта города Владивостока от 15.09.2008 №52-МПА "Муниципальная целевая программа "Формирование благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья" на 2008-2010 годы".
  4. Для получения финансовых средств на возмещение затрат между ТСЖ и управлением содержания жилищного фонда администрации города Владивостока (далее - УСЖФ) заключается соглашение на возмещение затрат. Соглашение заключается после предоставления следующих документов (подлинников или заверенных печатью ТСЖ копий):
  5. УСЖФ в течение трех рабочих дней с момента получения заявления и документов, перечисленных в пункте 4 настоящего Порядка, принимает решение о возмещении затрат либо об отказе в возмещении (в случае не предоставления или предоставления недостоверных сведений и документов), о чем уведомляет заявителя.
  6. В случае принятия решения о возмещении затрат и подписания соглашения между ТСЖ и УСЖФ, в течение пяти рабочих дней осуществляется перечисление денежных средств.
  7. Денежные средства из бюджета Владивостокского городского округа предоставляются с лицевого счета УСЖФ на основании соглашения о возмещении затрат.


Начальник управления содержания жилищного фонда А.А.Табаченко