АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19.11.2010 г. Владивосток № 1399


Об утверждении административного регламента предоставления администрацией города Владивостока муниципальной услуги "Предоставление информации о деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории Владивостокского городского округа"


Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Законом Приморского края от 09.08.2004 №138-КЗ "Об участии населения в охране общественного порядка на территории Приморского края", Уставом города Владивостока, муниципальным правовым актом города Владивостока от 09.09.2008 №47-МПА "Положение о дружинах по охране общественного порядка в городе Владивостоке", постановлением главы города Владивостока от 05.02.2010 №118 "Об утверждении Порядка принятия решений о согласовании создания дружин по охране общественного порядка на территории Владивостокского городского округа", постановлением главы города Владивостока от 26.03.2009 №287 "Об утверждении Положения об управлении по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства", постановлением администрации города Владивостока от 09.06.2010 №647 "Об утверждении порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения муниципальных функций (предоставления муниципальных услуг)" администрация города Владивостока


постановляет:


  1. Утвердить административный регламент предоставления администрацией города Владивостока муниципальной услуги "Предоставление информации о деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории Владивостокского городского округа" (прилагается).
  2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru.
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Татарчука А.Л.

И.о.главы города Н.А.Войновская


  Приложение
к постановлению администрации города Владивостока
от 19.11.2010 №1399

Административный регламент
предоставления администрацией города Владивостока муниципальной услуги "Предоставление информации о деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории Владивостокского городского округа"


1. Общие положения

1.1. Административный регламент предоставления администрацией города Владивостока муниципальной услуги "Предоставление информации о деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории Владивостокского городского округа" (далее - муниципальная услуга) разработан в целях повышения качества предоставления и доступности муниципальной услуги, создания комфортных условий для получателей муниципальной услуги, определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении администрацией города Владивостока полномочий по предоставлению муниципальной услуги.

1.2. Получателем муниципальной услуги является заявитель - физическое или юридическое лицо, либо их уполномоченные представители, обратившиеся в орган, предоставляющий муниципальную услугу, с заявлением о предоставлении муниципальной услуги в письменной или электронной форме.

1.3. Заявление о предоставлении муниципальной услуги составляется в соответствии с установленной формой (прилагается).

2. Стандарт предоставления муниципальной услуги

2.1. Наименование муниципальной услуги: "Предоставление информации о деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории Владивостокского городского округа".

2.2. Предоставление муниципальной услуги осуществляется уполномоченным органом - управлением по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации города Владивостока (далее - уполномоченный орган).

2.3. Результатом предоставления муниципальной услуги является направление заявителю ответа, содержащего запрашиваемую информацию о деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории Владивостокского городского округа.

2.4. Срок предоставления услуги - не позднее 30 дней со дня поступления заявления к исполнителю.

2.5. Предоставление муниципальной услуги осуществляется на основании:

2.6. Документом, необходимым для предоставления муниципальной услуги, является обращение заявителя (заявление), направленное в уполномоченный орган почтой либо электронной почтой в соответствии с прилагаемой формой.

2.7. Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, отсутствуют.

2.8. Основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги является несоблюдение заявителем требований к порядку обращений граждан в органы местного самоуправления, установленному действующим законодательством.

2.9. Муниципальная услуга предоставляется бесплатно.

2.10. Заявление, поступившее в администрацию города Владивостока, регистрируется в порядке и сроки, установленные нормативно-правовыми актами Российской Федерации и муниципальными правовыми актами города Владивостока, и направляется в уполномоченный орган для исполнения административных процедур по предоставлению муниципальной услуги.

2.11. Предоставление муниципальной услуги осуществляется уполномоченным органом по адресу: 690091, г.Владивосток, Океанский проспект, д.15/3, каб.8,
телефон 614-268,
телефон/факс 614-070.

Адрес официального сайта администрации города Владивостока в сети Интернет: www.vlc.ru.

Адрес электронной почты уполномоченного органа: admcom@vlc.ru.

Режим работы уполномоченного органа:

2.12. Помещение для предоставления муниципальной услуги оснащается телефоном, факсом, ксероксом и принтером.

Рабочее место специалиста, исполняющего должностные обязанности по предоставлению муниципальной услуги, оборудуется компьютером и оргтехникой, позволяющими своевременно и в надлежащем порядке обеспечить предоставление муниципальной услуги в полном объеме. Уполномоченный орган, ответственный за предоставление муниципальной услуги, обеспечивается доступом в Интернет, бумагой, расходными материалами и канцтоварами в количестве, достаточном для предоставления муниципальной услуги.

Для ожидающих приема лиц отводятся места, оборудованные стульями, столом для возможности написания заявления.

2.13. Показателем доступности муниципальной услуги является возможность обращения заявителя по вопросам предоставления муниципальной услуги как в письменной, так и в электронной форме.

2.14. Показателем качества предоставления муниципальной услуги являются полнота и своевременность предоставления заявителю информации о деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории Владивостокского городского округа.

3. Состав, последовательность и сроки выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме

3.1. Предоставление муниципальной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

3.2. Информирование о порядке предоставления муниципальной услуги осуществляется с использованием почты, средств телефонной связи, электронной почты, а также посредством размещения на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет.

3.3. Источником информации для предоставления муниципальной услуги является Реестр дружин по охране общественного порядка, осуществляющих свою деятельность на территории Владивостокского городского округа (далее - реестр), формируемый уполномоченным органом в соответствии с постановлением главы города Владивостока от 05.02.2010 №118 "Об утверждении Порядка принятия решений о согласовании создания дружин по охране общественного порядка на территории Владивостокского городского округа".

3.4. Административные процедуры, предусмотренные подпунктами б), в) пункта 3.1, исполняют специалисты уполномоченного органа, ответственные за предоставление муниципальной услуги, в случае отсутствия оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги.

3.5. Ответ, подписанный должностным лицом, с указанием регистрационного номера, даты, фамилии исполнителя направляется заявителю не позднее 30 дней со дня поступления к исполнителю.

3.6. По просьбе заявителя ответ может быть направлен в его адрес с использованием средств факсимильной связи, электронной почты.

3.7. В случае наличия оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги специалист, ответственный за предоставление муниципальной услуги, в трехдневный срок со дня получения им заявления о предоставлении муниципальной услуги, готовит письмо заявителю об отказе в предоставлении муниципальной услуги (далее - информационное письмо).

3.8. Информационное письмо должно содержать причины отказа в предоставлении муниципальной услуги в соответствии с пунктом 2.8 настоящего административного регламента.

3.9. Информационное письмо передается специалистом, ответственным за предоставление муниципальной услуги, на подпись руководителю уполномоченного органа (далее - должностное лицо).

Должностное лицо подписывает информационное письмо, которое после регистрации в установленном порядке направляется заявителю.

4. Формы контроля за исполнением административного регламента

4.1. При предоставлении муниципальной услуги должностные лица, муниципальные служащие администрации города Владивостока, уполномоченного органа, специалист, ответственный за предоставление муниципальной услуги, обязаны соблюдать требования настоящего административного регламента.

4.2. Контроль за соблюдением требований административного регламента при предоставлении муниципальной услуги осуществляет руководитель уполномоченного органа.

5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц, муниципальных служащих

5.1. Заявитель вправе обратиться с жалобой на решения и действия (бездействие), принятые (осуществляемые) должностными лицами, муниципальными служащими в ходе предоставления муниципальной услуги, в администрацию города Владивостока.

5.2. Заявитель вправе обратиться с жалобой в устной или письменной форме.

5.3. Обращение заявителя (жалоба) должно содержать следующую информацию:

В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к письменному обращению соответствующие документы и материалы либо их копии.

5.4. Жалоба должна быть рассмотрена в течение 30 дней со дня регистрации.

5.5. Если в результате рассмотрения жалоба признана обоснованной, то соответствующим должностным лицом администрации города Владивостока принимается решение об устранении недостатков, выявленных по результатам рассмотрения жалобы, и о привлечении к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации должностного лица, ответственного за решения и действия (бездействие), принятые (осуществляемые) в ходе предоставления муниципальной услуги.

5.6. Обращение с жалобой считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, приняты необходимые меры и дан письменный ответ по существу всех поставленных в обращении вопросов.

5.7. Решения и действия (бездействие), принятые (осуществляемые) в ходе предоставления муниципальной услуги, могут быть обжалованы в судебном порядке.



Заместитель главы администрации А.Л.Татарчук

Изменения:

  1. Постановление №457 от 29.03.2011 г.
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 19.11.2010 №1399 "Об утверждении административного регламента предоставления администрацией города Владивостока муниципальной услуги "Предоставление информации о деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории Владивостокского городского округа"
  2. Постановление №2664 от 18.10.2011 г.
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 19.11.2010 №1399 "Об утверждении административного регламента предоставления администрацией города Владивостока муниципальной услуги "Предоставление информации о деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории Владивостокского городского округа"
  3. Постановление №1532 от 20.04.2012 г.
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 19.11.2010 №1399 "Об утверждении административного регламента предоставления администрацией города Владивостока муниципальной услуги "Предоставление информации о деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории Владивостокского городского округа"