АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19.11.2010 г. Владивосток № 1397


Об утверждении регламента предоставления администрацией города Владивостока услуги "Информационное обеспечение юридических и физических лиц в соответствии с их обращениями (запросами), за исключением выдачи копий документов, подтверждающих право на владение землей на территории Владивостокского городского округа"


Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Федеральным законом от 27.07.2006 №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.12.2009 №1993-р "Об утверждении сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде", Уставом города Владивостока, постановлением администрации города Владивостока от 09.06.2010 №647 "Об утверждении порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения муниципальных функций (предоставления муниципальных услуг)" администрация города Владивостока


постановляет:


  1. Утвердить регламент предоставления администрацией города Владивостока услуги "Информационное обеспечение юридических и физических лиц в соответствии с их обращениями (запросами), за исключением выдачи копий документов, подтверждающих право на владение землей на территории Владивостокского городского округа" (прилагается).
  2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru.
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Литвинова А.А.

И.о.главы города Н.А.Войновская


  Приложение
к постановлению администрации города Владивостока
от 19.11.2010 №1397

Регламент
предоставления администрацией города Владивостока услуги "Информационное обеспечение юридических и физических лиц в соответствии с их обращениями (запросами), за исключением выдачи копий документов, подтверждающих право на владение землей на территории Владивостокского городского округа"


1. Общие положения

1.1. Регламент предоставления администрацией города Владивостока услуги "Информационное обеспечение юридических и физических лиц в соответствии с их обращениями (запросами), за исключением выдачи копий документов, подтверждающих право на владение землей на территории Владивостокского городского округа" (далее - услуга), разработан в целях повышения качества предоставления и доступности услуги заявителям и определяет сроки и последовательность действий (процедур) при оказании услуги.

1.2. Услуга предоставляется юридическим и физическим лицам, имеющим право на получение копий документов в соответствии с требованиями действующего законодательства (далее - заявители).

2. Стандарт предоставления услуги

2.1. Наименование услуги - информационное обеспечение юридических и физических лиц в соответствии с их обращениями (запросами), за исключением выдачи копий документов, подтверждающих право на владение землей на территории Владивостокского городского округа.

2.2. Непосредственное предоставление услуги осуществляет управление делопроизводства администрации города Владивостока (далее - управление).

Услуга оказывается в рамках исполнения функции управления - выдача по письменному разрешению курирующего управление заместителя главы администрации города Владивостока копий правовых актов по письменным запросам юридических и физических лиц.

2.3. Результатом предоставления услуги является заверенная в установленном порядке копия правового акта, затрагивающего права и интересы юридических и физических лиц в соответствии с действующим законодательством, находящегося на хранении в управлении.

2.4. Предоставление услуги осуществляется в установленные законодательством либо согласованные с заявителями сроки, но не позднее 30 дней с даты регистрации заявления о предоставлении услуги.

2.5. Предоставление услуги осуществляется на основании:

2.6. Документом, необходимым для предоставления услуги, является заявление юридического или физического лица (приложения №1, 2 к настоящему регламенту), направленное в администрацию города Владивостока.

Форма заявления для получения услуги может заполняться в электронном виде.

2.7. Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления услуги, отсутствуют.

2.8. Основаниями для отказа в представлении услуги является одно из следующих условий:

Запрос, не относящийся к составу хранящихся в управлении документов, в течение 5 дней с момента его регистрации направляется в архив или организацию, где хранятся необходимые заявителю документы, с уведомлением его об этом.

2.9. Услуга предоставляется заявителям бесплатно.

2.10. Подача запроса о предоставлении услуги и получение результата предоставления услуги заявителями осуществляется в порядке живой очереди в течение 15 минут.

2.11. Письменное заявление (запрос) о предоставлении услуги, поступившее в администрацию города Владивостока, регистрируется в установленном порядке в день его поступления и направляется в управление для исполнения процедур по предоставлению услуги.

2.12. Рабочее место специалиста, исполняющего должностные обязанности по предоставлению услуги, оборудуется компьютером и оргтехникой, позволяющими своевременно и в надлежащем порядке осуществлять предоставление услуги в полном объеме.

Помещение для предоставления услуги оснащается телефоном, факсом, ксероксом и принтером.

Управление, ответственное за предоставление услуги, обеспечивается доступом к автоматизированным системам делопроизводства и электронного документооборота, электронной почте, расходными материалами и канцтоварами в количестве, достаточном для предоставления услуги.

2.13. Место нахождения и почтовый адрес управления: Океанский пр., д.20, г.Владивосток, 690091;
адрес электронной почты: dokument@vlc.ru;
телефоны: (4232) 61-40-83; 61-40-86;
график работы:
понедельник-четверг 9:00-18:00
пятница 9:00-16:45
перерыв 13:00-13:45
суббота-воскресенье выходные дни.

Сведения о месте нахождения и графике работы управления, почтовом и электронном адресах, контактных телефонах размещены на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru.

Показателем качества услуги является своевременность ее предоставления.

2.14. Информирование о правилах предоставления услуги производится в доступной для заявителей форме:

2.15. Предоставление услуги возможно в многофункциональном центре и в электронной форме в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3. Состав, последовательность и сроки выполнения процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения процедур в электронной форме

3.1. Организация предоставления услуги включает в себя следующие процедуры:

Блок-схема предоставления услуги приведена в приложении №3 к настоящему регламенту.

3.2. Прием и регистрацию письменных запросов заявителей в автоматизированной системе электронного документооборота осуществляет в установленном порядке управление. Зарегистрированные запросы направляются на рассмотрение курирующему управление заместителю главы администрации (далее - должностное лицо).

Запросы, поступающие в управление, являются тематическими и связаны с предоставлением информации по определенной проблеме, теме, событию, факту.

Обязательным является наличие в запросе наименования юридического лица (для физических лиц - фамилии, имени, отчества), почтового и/или электронного адреса заявителя, указания темы (вопроса), хронологии запрашиваемой информации.

Должностное лицо рассматривает заявление, направляет на исполнение в управление.

3.3. Управление проверяет наличие на хранении запрашиваемых документов; при отсутствии документов (оснований для выдачи копий), а также информации о возможном месте хранения документов, готовит проект ответного письма заявителю, направляет его на подпись курирующему управление заместителю главы администрации.

При наличии на хранении документов начальник управления заверяет в установленном порядке копии запрашиваемых документов.

3.4. Ответные (сопроводительные с заверенными копиями документов) письма по запросам направляются заявителям по почте простыми (заказными) письмами.

По желанию заявителя подготовленные в соответствии с его запросом копии правовых актов могут быть направлены в его адрес с использованием средств факсимильной связи, электронной почты, а также могут быть выданы ему под роспись либо доверенному лицу (при предъявлении доверенности, оформленной в установленном порядке).

4. Формы контроля за исполнением регламента

4.1. Порядок и формы контроля совершения действий, соблюдения последовательности действий, определенных процедурами по выполнению услуги и принятия решений при предоставлении услуги по выдаче копий запрашиваемых документов определяются в соответствии с установленным порядком.

Запросы рассматриваются в установленные законодательством сроки. При необходимости проведения объемной работы по поиску и копированию документов управление письменно извещает заявителя о промежуточных результатах работы.

5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействий) администрации города Владивостока

5.1. Заявители могут обратиться с жалобой на действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления услуги по информационному обеспечению пользователей письменно в администрацию города.

В жалобе указываются: почтовый адрес заявителя, предмет жалобы, подпись заявителя, дата.

5.2. Жалоба на действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления услуги по информационному обеспечению пользователей, должна быть рассмотрена в течение 30 дней со дня регистрации.

5.3. Если в результате рассмотрения жалоба признана обоснованной, то принимается решение об осуществлении действий по устранению предмета жалобы и применении мер ответственности к специалисту, допустившему нарушения в ходе предоставления услуги, которые повлекли за собой жалобу.

5.4. Обращение с жалобой считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, приняты необходимые меры и дан письменный ответ заявителю по существу всех поставленных в обращении вопросов.

5.5. Действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления услуги могут быть обжалованы в судебном порядке.



Заместитель главы администрации А.А.Литвинов

Изменения:

  1. Постановление №198 от 25.02.2011 г.
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 19.11.2010 №1397 "Об утверждении регламента предоставления администрацией города Владивостока услуги "Информационное обеспечение юридических и физических лиц в соответствии с их обращениями (запросами), за исключением выдачи копий документов, подтверждающих право на владение землей на территории Владивостокского городского округа"