АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

10.11.2010 г. Владивосток № 1331


Об утверждении Положения об организации капитального ремонта жилищного фонда и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на территории Владивостокского городского округа


В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Владивостока администрация города Владивостока


постановляет:


  1. Утвердить Положение об организации капитального ремонта жилищного фонда и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на территории Владивостокского городского округа (прилагается).
  2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Войновскую Н.А.

Глава города И.С.Пушкарёв


  Приложение
к постановлению администрации города Владивостока
от 10.11.2010 №1331

Положение об организации капитального ремонта жилищного фонда и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на территории Владивостокского городского округа


1. Общие положения

1.1. Положение об организации капитального ремонта жилищного фонда и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на территории Владивостокского городского округа (далее - Положение) разработано на основании Жилищного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава города Владивостока.

1.2. Целью настоящего Положения является установление порядка реализации полномочий администрации города Владивостока по организации капитального ремонта жилищного фонда и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на территории Владивостокского городского округа.

2. Основные понятия, используемые в Положении

2.1. Под жилищным фондом в целях настоящего Положения понимается муниципальный жилищный фонд (жилые помещения, принадлежащие на праве собственности Владивостокскому городскому округу), а также многоквартирные дома, находившиеся в муниципальной собственности Владивостокского городского округа до 1 марта 2005 года.

2.2. Долгосрочный план капитального ремонта жилищного фонда (далее - долгосрочный план) - план капитального ремонта жилищного фонда, формируемый и утверждаемый управлением содержания жилищного фонда администрации города Владивостока (далее - Управление) на срок от одного года до трех лет.

2.3. Годовой план капитального ремонта жилищного фонда (далее - годовой план капитального ремонта) - план капитального ремонта жилищного фонда на текущий календарный год, формируемый и утверждаемый Управлением на основании долгосрочного плана в пределах доведённых Управлению лимитов бюджетных обязательств.

2.4. Годовой план переселения граждан из ветхого и аварийного жилья (далее - годовой план переселения граждан) - план переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на текущий календарный год, формируемый и утверждаемый Управлением на основании долгосрочного плана в пределах доведённых Управлению лимитов бюджетных обязательств.

2.5. Объект работ по капитальному ремонту - объект общего имущества многоквартирного жилого дома или жилое помещение в многоквартирном доме, подлежащие капитальному ремонту.

3. Организация проведения капитального ремонта жилищного фонда и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

3.1. Капитальный ремонт жилищного фонда осуществляется на основании долгосрочных и годовых планов, утверждаемых Управлением, а также на основании долгосрочных и ведомственных целевых программ, утверждаемых в установленном порядке.

3.2. Долгосрочный план должен содержать следующие данные:

3.3. Годовой план капитального ремонта должен содержать следующие данные:

3.4. Проведение неотложных аварийно-восстановительных работ по ремонту жилищного фонда на основании решений комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Владивостока производится во внеплановом порядке.

3.5. Основаниями для включения многоквартирного дома в долгосрочный и годовой планы капитального ремонта являются:

3.6. Включение в долгосрочный и годовой планы ремонта муниципальных жилых помещений (квартир), предложенных для предоставления гражданам по договору социального найма под повторное заселение, производится Управлением на основании реестра, сформированного и утвержденного управлением по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока и предоставленного в Управление до первого августа года, предшествующего календарному году, в котором планируется проведение ремонта.

3.7. Планирование переселения граждан из ветхого и аварийного жилья производится на основании годовых планов переселения граждан, а также на основании долгосрочных и ведомственных целевых программ, утверждаемых в установленном порядке.

Годовой план переселения граждан должен содержать следующие данные:

Признание жилых домов ветхими или аварийными, а жилых помещений непригодными для проживания осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.8. Формирование долгосрочных и ведомственных целевых программ капитального ремонта жилищного фонда и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья осуществляется в установленном порядке.

3.9. Администрация города Владивостока осуществляет софинансирование капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в которых имеются жилые помещения, принадлежащие на праве собственности Владивостокскому городскому округу, в случае принятия собственниками помещений многоквартирного дома на общем собрании решения о проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома.

4. Финансовое обеспечение мероприятий по проведению капитального ремонта жилищного фонда и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья

4.1. Финансирование мероприятий по проведению капитального ремонта жилищного фонда и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, проводимых на территории Владивостокского городского округа, является расходным обязательством бюджета Владивостокского городского округа и осуществляется в пределах доведённых до Управления лимитов бюджетных обязательств.

4.2. Софинансирование капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в случае, предусмотренном пунктом 3.9 настоящего Положения, осуществляется из бюджета Владивостокского городского округа соразмерно муниципальной доле в праве общей собственности в общем имуществе данного многоквартирного жилого дома путем предоставления субсидий товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, выбранным собственниками помещений в многоквартирных домах управляющим организациям, которые осуществляют управление данными многоквартирными домами.

Субсидии предоставляются в случаях и порядке, предусмотренных муниципальным правовым актом города Владивостока о бюджете Владивостокского городского округа, принятом Думой города Владивостока, и принимаемыми в соответствии с ним постановлениями администрации города Владивостока.

4.3. Предварительная стоимость выполнения работ по капитальному ремонту и переселению граждан определяется в соответствии с локальными сметными расчетами, которые составляются Управлением на каждый вид работ поадресно в соответствии с нормативными документами, применяемыми в строительстве.



Начальник управления
содержания жилищного фонда
А.А.Табаченко