АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23.09.2010 г. Владивосток № 1139


Об утверждении стандарта качества предоставления муниципальной услуги в области физической культуры и спорта "Предоставление услуги физкультурно-оздоровительного характера, по организации спортивно-массовых мероприятий, по организации участия спортсменов в них"


В соответствии со статьёй 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Владивостока, постановлением главы города Владивостока от 02.09.2009 №975 "Об утверждении порядка формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания муниципальными бюджетными учреждениями Владивостокского городского округа", постановлением главы города Владивостока от 14.12.2009 №1404 "Об утверждении Реестра муниципальных услуг (работ) Владивостокского городского округа"


постановляет:


  1. Утвердить стандарт качества предоставления муниципальной услуги в области физической культуры и спорта "Предоставление услуги физкультурно-оздоровительного характера, по организации спортивно-массовых мероприятий, по организации участия спортсменов в них" (приложение).
  2. Управлению информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации города Владивостока (Лебедев А.Н.):
  3. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.
  4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на советника главы администрации Межонова К.А.

Глава города И.С.Пушкарёв


  Приложение
к постановлению администрации города Владивостока
от 23.09.2010 № 1139

Стандарт
качества предоставления муниципальной услуги в области физической культуры и спорта "Предоставление услуги физкультурно-оздоровительного характера, по организации спортивно-массовых мероприятий, по организации участия спортсменов в них"


1. Общие положения

Настоящий стандарт качества предоставления муниципальной услуги в области физической культуры и спорта "Предоставление услуги физкультурно-оздоровительного характера, по организации спортивно-массовых мероприятий, по организации участия спортсменов в них" (далее - Стандарт) разработан главным распорядителем средств бюджета Владивостокского городского округа - администрацией города Владивостока и устанавливает основные положения, определяющие качество услуги в области физической культуры и спорта "Предоставление услуги физкультурно-оздоровительного характера, по организации спортивно-массовых мероприятий, по организации участия спортсменов в них" (далее - Услуга), финансируемой из бюджета Владивостокского городского округа.

2. Область применения Стандарта

Настоящий Стандарт распространяется на Услугу, предоставляемую гражданам, проживающим на территории Владивостокского городского округа, муниципальным учреждением дополнительного образования "Специализированная детско-юношеская школа единоборств г.Владивостока" (далее - Учреждение) и включенную в Реестр муниципальных услуг (работ) Владивостокского городского округа, утвержденный постановлением главы города Владивостока от 14.12.2009 №1404 "Об утверждении Реестра муниципальных услуг (работ) Владивостокского городского округа".

3. Понятия, применяемые для целей настоящего Стандарта

В целях настоящего Стандарта применяемые понятия имеют следующие значения:

4. Нормативные правовые акты, регламентирующие предоставление Услуги

Стандарт разработан в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

5. Основные факторы, влияющие на качество предоставления Услуги

5.1. Основными факторами, влияющими на качество предоставления Услуги, являются:

5.1.1 наличие в публичном доступе информации об Учреждении, информации об Услуге;

5.1.2 наличие документов, в соответствии с которыми функционирует Учреждение, предоставляющее Услугу;

5.1.3 условия размещения и режим работы Учреждения, предоставляющего Услугу;

5.1.4 наличие спортивных сооружений или помещений на праве оперативного управления, собственности или аренды, пригодных для занятий физической культурой и спортом, соответствующих Санитарным правилам устройства и содержания мест занятий по физической культуре и спорту, утвержденным Заместителем Главного государственного санитарного врача СССР Заиченко А.И. от 30.12.1976 №1567-76, и Правилам пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03), утвержденным приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийный бедствий от 18.06.2003 №313, оснащенных в соответствии с Табелем оснащения спортивных сооружений массового пользования спортивным оборудованием и инвентарем, утвержденным приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту от 26.05.2003 №345;

5.1.5 соблюдение требований программ спортивной подготовки по видам спорта, разработанных в соответствии с приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму от 28.06.2001 №390 "Об утверждении Типового плана-проспекта учебной программы для спортивных школ (ДЮСШ, СДЮШОР, ШВСМ и УОР)";

5.1.6 наличие внутренней (собственной) и внешней систем контроля за деятельностью Учреждения;

5.1.7 укомплектованность Учреждения специалистами и уровень их квалификации;

5.1.8 обеспечение получателей Услуги квалифицированным медицинским обслуживанием в соответствии с Положением о медицинском обеспечении лиц, занимающихся физической культурой и спортом, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.08.2001 №337 "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию спортивной медицины и лечебной физкультуры";

5.1.9 наличие нормативных документов (инструкций, правил), регламентирующих порядок обеспечения безопасности при осуществлении деятельности по оказанию Услуги.

6. Требования, обеспечивающие доступность Услуги для её получателей

6.1. Учреждение и его структурные подразделения должны быть размещены в специально предназначенных или приспособленных зданиях и помещениях, доступных для граждан; помещения должны быть обеспечены всеми средствами коммунально-бытового обслуживания и оснащены телефонной связью. По размерам и состоянию помещения должны отвечать требованиям санитарно-гигиенических норм и правил, противопожарной безопасности, безопасности труда и быть защищены от воздействия факторов, отрицательно влияющих на качество предоставляемой услуги (повышенной температуры воздуха, влажности воздуха, запыленности, загрязненности, шума, вибрации и т.д.).

6.2. График (режим) работы Учреждения и его структурных подразделений устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка с учётом требований Трудового кодекса Российской Федерации, специфики оказания Услуги.

6.3. Расписание занятий в Учреждении должно соответствовать следующим режимным требованиям:

7. Получатели Услуги

7.1. Услуга оказывается гражданам, проживающим на территории Владивостокского городского округа, независимо от расы, национальности, происхождения, социального статуса, имущественного положения при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья.

7.2. Предоставление Услуги является бесплатным.

7.3. Зачисление в Учреждение, оказывающее Услугу, осуществляется на добровольной основе по заявлению граждан, их законных представителей, желающих заниматься спортом и не имеющих для этого медицинских противопоказаний, и оформляется приказом директора Учреждения.

7.4. Комплектование учебных групп в Учреждении производится с учётом следующих этапов подготовки:

7.5. Запись в учебные группы производится в порядке очередности.

7.6. Основаниями для отказа предоставления Услуги являются:

7.7. Основаниями для приостановления оказания Услуги являются:

7.8. Решение о приостановлении оказания Услуги принимается директором Учреждения по представлению тренера-преподавателя и оформляется приказом.

8. Требования к Учреждению, оказывающему Услугу

8.1. Документы, в соответствии с которыми функционирует Учреждение:

8.2. Укомплектованность Учреждения специалистами и их квалификация.

Учреждение должно располагать необходимым числом специалистов в соответствии со штатным расписанием Учреждения.

Каждый специалист должен иметь соответствующее образование, квалификацию, профессиональную подготовку, обладать знаниями и опытом, необходимым для выполнения возложенных на него обязанностей (квалификацию специалистов следует поддерживать на высоком уровне периодической учёбой на курсах повышения квалификации или иными действенными способами).

У специалистов каждой категории должны быть должностные инструкции, устанавливающие их обязанности и права.

Все специалисты Учреждения должны быть аттестованы в установленном действующим законодательством порядке.

Наряду с соответствующей квалификацией и профессионализмом все сотрудники Учреждения должны обладать высокими моральными качествами, чувством ответственности.

При оказании Услуги работники Учреждения должны проявлять к получателю услуги максимальную вежливость, внимание, выдержку, предусмотрительность, терпение.

8.3. Наличие внутренней (собственной) и внешней систем управления и контроля за деятельностью Учреждения.

Учреждение должно иметь документально оформленную внутреннюю (собственную) систему контроля за деятельностью подразделений и сотрудников с целью определения соответствия оказываемой Услуги государственным стандартам и настоящему Стандарту, другим нормативным документам в области физической культуры и спорта (система контроля должна охватывать этапы планирования, отчётности, работы с потребителями, оформления результатов контроля, выработки и реализации мероприятий по устранению выявленных недостатков).

Внешняя система контроля должна включать в себя контроль, который осуществляет уполномоченный орган администрации города Владивостока в области физической культуры и спорта (далее - Уполномоченный орган), на предмет соответствия предоставляемой Услуги государственным стандартам и настоящему Стандарту (работа учреждения в области качества услуг должна быть направлена на полное удовлетворение нужд потребителей, непрерывное повышение качества услуг).

Руководитель Учреждения несёт полную ответственность за политику в области качества услуг. Он должен обеспечить разъяснение и доведение этой политики до всех структурных подразделений и сотрудников Учреждения, чётко определить полномочия, ответственность и взаимодействие всего персонала Учреждения, осуществляющего руководство, исполнение услуг и контроль деятельности, влияющей на качество услуг.

9. Состояние информации об Учреждении, порядок и правила предоставления информации об Услуге получателям Услуги

9.1. Состояние информации об Учреждении должно соответствовать требованиям Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей".

9.2. Информация о работе Учреждения, оказывающего Услугу, о порядке и правилах предоставления Услуги должна быть доступна населению города Владивостока.

9.3. Информирование граждан об Учреждении осуществляется посредством:

9.4. Учреждение обязано довести до сведения граждан своё наименование и место нахождения (данная информация должна быть представлена любым способом, предусмотренным законодательством Российской Федерации и обеспечивающим её доступность для населения).

9.5. Получатель Услуги вправе потребовать необходимую и достоверную информацию об Услуге, обеспечивающую его компетентный выбор.

9.6. В состав информации об Услуге в обязательном порядке должны быть включены:

10. Требования к результату предоставления Услуги

Основными результатами, которых может добиться получатель Услуги, являются:

11. Критерии оценки качества Услуги

При оценке качества услуг используются следующие критерии:



Советник главы администрации К.А.Межонов