АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


  Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е  
17.04.2009 г. Владивосток № 332-р


Об утверждении Положения о порядке ведения муниципальной долговой книги города Владивостока


В соответствии со статьей 121 Бюджетного кодекса Российской Федерации, муниципальным правовым актом города Владивостока от 11.03.2008 №18-МПА "Положение о бюджетном процессе в городе Владивостоке" и в соответствии с Уставом города Владивостока

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке ведения муниципальной долговой книги города Владивостока.

2. Управлению по работе со СМИ (Ткаченко И.В.) опубликовать данное распоряжение в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Зубову Н.В.


Глава города И.С.Пушкарёв


  Приложение
к распоряжению администрации
города Владивостока
от 17.04.2009 №332-р

Положение о порядке ведения муниципальной долговой книги города Владивостока


Настоящее Положение разработано с целью определения процедуры ведения муниципальной долговой книги города Владивостока (далее - Долговая книга), обеспечения контроля за полнотой учета, своевременностью обслуживания и исполнением долговых обязательств.

1. Ведение Долговой книги осуществляется управлением финансов и экономики администрации города Владивостока.

2. Управление финансов и экономики администрации города Владивостока несет ответственность за своевременность, полноту и правильность ведения Долговой книги.

3. Долговая книга ведется в виде электронных реестров (таблиц) и на бумажном носителе по видам долговых обязательств, который распечатывается по мере внесения в книгу изменений. По окончании финансового года Долговая книга, выведенная на бумажном носителе, брошюруется и скрепляется гербовой печатью управления финансов и экономики администрации города Владивостока. Долговая книга хранится в отделе заимствований и учета исполнительных производств управления финансов и экономики в течение 5 лет, после чего передается в ведомственный архив для постоянного хранения.

4. Долговая книга включает в себя информацию о:

- кредитных соглашениях и договорах, заключенных Владивостокским городским округом с кредитными организациями (Форма №1);

- бюджетных кредитах, привлеченных в бюджет Владивостокского городского округа от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (Форма №2);

- муниципальных гарантиях, предоставленных Владивостокским городским округом (Форма №3);

- ценных бумагах Владивостокского городского округа (Форма №4).

5. Основанием для включения долгового обязательства в Долговую книгу является документ (договор, соглашение, зарегистрированное в установленном порядке решение о выпуске муниципальных ценных бумаг), соответствующий условиям пункта 4 настоящего Положения.

6. Основанием для внесения записи о полном или частичном погашении долгового обязательства, включенного в Долговую книгу, является соответствующий документ, подтверждающий осуществление расчетов по обязательству.

7. После получения документов, указанных в пунктах 5-6, управление финансов и экономики администрации города Владивостока в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента возникновения или погашении долгового обязательства, вносит соответствующую запись в Долговую книгу в электронном виде и на бумажном носителе.

8. Управление финансов и экономики администрации города Владивостока передает информацию, внесенную в Долговую книгу, финансовому органу, ведущему государственную долговую книгу Приморского края, в порядке и сроки, установленные этим органом.


Начальник управления финансов и экономикиМ.Н. Сотникова