МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


О бюджете Владивостокского городского округа на 2010 год


Принят Думой города Владивостока 14 декабря 2009 года


1. Утвердить основные характеристики бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год:

1.1. Общий объем доходов бюджета Владивостокского городского округа в сумме 8494639,47 тыс. рублей;

1.2. Общий объем расходов бюджета Владивостокского городского округа в сумме 9019504,47 тыс. рублей;

1.3. Размер дефицита бюджета Владивостокского городского округа в сумме 524865,00 тыс. рублей.

2. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств в сумме 64118,40 тыс. рублей.

3. Установить долговые показатели бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год:

3.1. Источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Владивостокского городского округа согласно приложению 1;

3.2. Предельный объем муниципального внутреннего долга Владивостокского городского округа в сумме 2130021,00 тыс. рублей;

3.3. Верхний предел муниципального внутреннего долга Владивостокского городского округа на 1 января 2011 года в сумме 3235177,00 тыс. рублей;

3.4. Предельный объем расходов на обслуживание муниципального внутреннего долга Владивостокского городского округа в сумме 119001,00 тыс. рублей.

4. Денежные взыскания (штрафы) за административные правонарушения в области дорожного движения, поступившие в бюджет Владивостокского городского округа сверх плановых назначений, установленных настоящим муниципальным правовым актом, направляются Управлению внутренних дел по городу Владивостоку на материально-техническое оснащение подразделений милиции общественной безопасности, содержащейся в соответствии с постановлением главы города Владивостока от 20.10.2008 №462 "О порядке финансирования расходов для обеспечения деятельности подразделений милиции общественной безопасности, содержащейся за счет средств бюджета Владивостокского городского округа", в размере 40 процентов от фактических сверхплановых поступлений.

5. Утвердить перечень и коды главных администраторов доходов бюджета Владивостокского городского округа - органов местного самоуправления, закрепить за ними виды (подвиды) доходов бюджета Владивостокского городского округа согласно приложению 2.

6. Установить перечень и коды главных администраторов доходов бюджета Владивостокского городского округа - органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти Приморского края и закрепленные за ними виды (подвиды) доходов в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Приморского края согласно приложению 3.

7. Утвердить перечень главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Владивостокского городского округа - органов местного самоуправления согласно приложению 4.

8. В случае изменения в 2010 году состава и (или) функций главных администраторов доходов бюджета Владивостокского городского округа или главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Владивостокского городского округа, а также изменения принципов назначения и присвоения, структуры кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации и классификации источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов администрация города Владивостока вправе вносить изменения в перечень главных администраторов доходов бюджета Владивостокского городского округа и перечень главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Владивостокского городского округа, а также в состав закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации или классификации источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов с последующим внесением изменений в настоящий муниципальный правовой акт.

9. Установить, что в доходы бюджета Владивостокского городского округа зачисляются:

суммы задолженности и перерасчеты по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам, поступающие от налогоплательщиков, по нормативам отчислений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

невыясненные поступления, зачисляемые в бюджеты городских округов, - по нормативу 100 процентов;

прочие неналоговые доходы бюджетов городских округов - по нормативу 100 процентов.

10. Установить, что средства, поступающие на лицевые счета получателей средств бюджета Владивостокского городского округа в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, в полном объеме зачисляются в доходы бюджета Владивостокского городского округа.

11. Учесть в бюджете Владивостокского городского округа поступления доходов в объемах согласно приложению 5.

12. Установить, что доходы в виде платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, главным администратором которых является управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока, и доходы в виде платы за обучение в детских музыкальных школах, художественных школах и школах искусств, главным администратором которых является управление культуры администрации города Владивостока, при составлении, утверждении, исполнении бюджета Владивостокского городского округа и составлении отчетности о его исполнении включаются в состав доходов Владивостокского городского округа.

13. Установить следующие особенности использования средств, получаемых муниципальными бюджетными учреждениями и органами местного самоуправления Владивостокского городского округа (далее - муниципальные учреждения) от оказания платных услуг бюджетными учреждениями, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, доходов от сдачи в аренду муниципального имущества и иной приносящей доход деятельности:

13.1. До дня вступления в силу федерального закона, определяющего особенности использования бюджетными учреждениями средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольных пожертвований, и средств от иной приносящей доход деятельности, доходы от сдачи в аренду муниципального имущества, переданного в оперативное управление муниципальным бюджетным учреждениям культуры и искусства, здравоохранения и образования, направляются на содержание и развитие их материально-технической базы (ремонт, реконструкцию, модернизацию и приобретение имущества, необходимого бюджетным учреждениям для осуществления их основной уставной деятельности);

13.2. Муниципальные бюджетные учреждения вправе использовать на обеспечение своей деятельности средства в валюте Российской Федерации, полученные от оказания платных услуг, доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности и переданного им в оперативное управление, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования, и средства от иной приносящей доход деятельности (далее - средства, полученные из внебюджетных источников) на основании и в соответствии с генеральным разрешением, оформленным главным распорядителем средств бюджета Владивостокского городского округа в порядке, установленном финансовым органом администрации города Владивостока;

Муниципальные бюджетные учреждения осуществляют операции с указанными средствами на лицевых счетах бюджетных учреждений, открытых в финансовом органе администрации города Владивостока, в порядке, установленном финансовым органом администрации города Владивостока в соответствии со сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утвержденной в порядке, определяемом главным распорядителем средств бюджета Владивостокского городского округа, и подлежащей представлению в финансовый орган администрации города Владивостока;

13.3. Заключение и оплата муниципальными бюджетными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств, полученных из внебюджетных источников, производятся в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утвержденными главными распорядителями бюджетных средств;

13.4. Средства в валюте Российской Федерации, поступающие во временное распоряжение муниципальным бюджетным учреждениям и органам местного самоуправления Владивостокского городского округа в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города Владивостока, учитываются на счетах, открытых им в учреждениях Центрального банка Российской Федерации в порядке, установленном Центральным банком Российской Федерации;

13.5. Добровольные пожертвования, спонсорская, благотворительная помощь от физических и юридических лиц, оказываемые муниципальным бюджетным учреждениям, зачисляются на лицевые счета, открытые в финансовом органе администрации города Владивостока, в соответствии с порядком, установленным финансовым органом администрации города Владивостока, и используются ими на цели, указанные в платежных документах, с последующим отражением в смете доходов и расходов на текущий финансовый год.

14. Утвердить распределение бюджетных ассигнований из бюджета Владивостокского городского округа по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов в соответствии с классификацией расходов бюджетов согласно приложению 6.

15. Утвердить распределение бюджетных ассигнований из бюджета Владивостокского городского округа в ведомственной структуре расходов бюджета Владивостокского городского округа согласно приложению 7.

16. Утвердить программу муниципальных внутренних заимствований Владивостокского городского округа согласно приложению 8.

17. Утвердить распределение бюджетных ассигнований из бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год на реализацию муниципальных целевых программ Владивостокского городского округа согласно приложению 9.

18. Утвердить перечень мероприятий по наказам избирателей по главным распорядителям бюджетных средств Владивостокского городского округа согласно приложению 10.

19. Установить, что субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг предоставляются в случаях:

возмещения части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях субъектами малого и среднего предпринимательства города Владивостока;

возмещения части затрат субъектов малого предпринимательства, работающих менее двух лет со дня государственной регистрации, связанных с приобретением основных средств и оснащением рабочих мест (за исключением расходов на пополнение оборотных средств и оплату труда);

возмещения части затрат субъектов малого предпринимательства, связанных с технологическим присоединением и подключением к системам коммунальной инфраструктуры (электро-, тепло-, водоснабжение и водоотведение) объектов недвижимости, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности;

возмещения части затрат субъектов малого предпринимательства по разработке бизнес-плана при получении кредита в российских кредитных организациях;

возмещения части затрат субъектов малого предпринимательства города Владивостока, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Российской Федерации;

возмещения части затрат организаций города Владивостока, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства города Владивостока, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Российской Федерации;

возмещения части затрат организаций города Владивостока, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства города Владивостока, связанных с разработкой и реализацией комплекса мер по содействию малым и средним предприятиям в патентовании изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений и иных результатов интеллектуальной деятельности, созданием условий для привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к заключению договоров субподряда в области инноваций и промышленного производства;

возмещения части затрат организаций города Владивостока, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства города Владивостока, связанных с оказанием услуг субъектам малого и среднего предпринимательства города Владивостока по переподготовке и повышению квалификации их работников;

возмещения недополученных доходов транспортным предприятиям, возникающих в связи с предоставлением органами местного самоуправления льгот по оплате проезда на городском электрическом, морском транспорте отдельным категориям граждан;

возмещения недополученных доходов транспортным предприятиям, возникающих в связи с регулированием органом местного самоуправления тарифов на перевозки пассажиров и багажа морским транспортом общего пользования;

возмещения затрат, возникающих в связи с доставкой твердого топлива населению о. Русский, о. Попова, о. Рейнеке и с. Береговое;

возмещения затрат, связанных с текущим содержанием, техническим обслуживанием, эксплуатацией муниципальных сетей наружного освещения;

возмещения затрат создаваемым в многоквартирных домах товариществам собственников жилья, связанных с оплатой государственной пошлины за регистрацию.

Категории и (или) критерии отбора юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, имеющих право на получение субсидий, цели, условия, порядок предоставления и возврата субсидий устанавливаются администрацией города Владивостока.

20. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее дня его официального опубликования.


Глава города И.С. Пушкарев


г. Владивосток
22 декабря 2009 года
207-МПА

Изменения: