МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


МЕТОДИКА РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ДВИЖИМЫМИ ОБЪЕКТАМИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ


Принят Думой города Владивостока 9 декабря 2009 года


1. Настоящая Методика разработана в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Владивостока, муниципальным правовым актом города Владивостока от 10.05.06 № 26-МПА "Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владивостока" с целью повышения эффективности использования муниципального движимого имущества и повышения доходной части бюджета города Владивостока.

2. Расчет арендной платы за пользование движимыми объектами муниципальной собственности определяется исходя из балансовой стоимости объекта, процентной ставки рефинансирования ЦБ РФ (доходная составляющая) и дифференцированного корректирующего коэффициента, зависящего от типа деятельности организации, а также принадлежности арендатора к субъекту малого и среднего предпринимательства:

Ап = Бс*Р*Ккор/12,

где:

Ап - размер арендной платы в месяц, руб.;

Бс - балансовая стоимость имущества, руб.;

Р - процентная ставка рефинансирования ЦБ РФ, %;

Ккор - дифференцированный корректирующий коэффициент, зависящий от типа деятельности организации, а также принадлежности арендатора к субъекту малого и среднего предпринимательства.

Арендатору, имеющему право на применение нескольких коэффициентов (Ккор), может быть установлен только один коэффициент.


Наименование организацийКоэффициент (Ккор)
Некоммерческие спортивные организации, организации культуры, учреждения образования0,4
Предприятия электротранспорта0,2
Субъект малого или среднего предпринимательства0,5

3. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава города И.С. Пушкарев


г. Владивосток
18 декабря 2009 года
№ 199-МПА