ГЛАВА
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


  П О С Т А Н О В Л Е Н И Е  
16.03.2009 г. Владивосток № 227


Об утверждении Положения об организации, осуществляющей продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам


В соответствии с п. 15 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Владивостока, в целях создания на территории Владивостокского городского округа условий для обеспечения жителей услугами общественного питания и торговли


п о с т а н о в л я ю:


  1. Утвердить Положение об организации, осуществляющей продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам (приложение).
  2. Управлению по работе со средствами массовой информации (Ткаченко И.В.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Гавро Е.В.

Глава города И.С. Пушкарёв


  Приложение
к постановлению главы города Владивостока
от 16.03.2009 № 227

Положение об организации, осуществляющей продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с нормативными актами Российской Федерации и определяет статус организации, осуществляющей продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам.

1.2. Статус организации, осуществляющей продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам, юридическое или физическое лицо всех организационно-правовых форм собственности получает по итогам рассмотрения заявления претендента, в порядке, установленном настоящим Положением.

1.3. Организация, осуществляющая продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам - это торговая организация любой формы собственности, которая обслуживает население г. Владивостока продовольственными товарами, торговая надбавка на которые не превышает 10-12% к цене поставки товара.

2. Порядок отбора организаций

2.1. Отбор организаций - отбор юридических и физических лиц всех организационно -правовых форм собственности, осуществляющих розничную торговлю продовольственными товарами, для получения статуса организации, осуществляющей продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам, проводится управлением торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

2.2. В отборе может принять участие любое юридическое или физическое лицо, изъявившее желание организовать обслуживание граждан в соответствии с требованиями, предъявляемыми к организации, осуществляющей продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам, имеющее в собственности или аренде помещения, предназначенные для торгового обслуживания населения.

3. Критерии оценки организаций при проведении отбора для участия в работе организаций, осуществляющих продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам

3.1. Организации, осуществляющие продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам, отбираются из числа организаций с наиболее низкими ценами, в которых торговая надбавка на социально необходимый набор продуктов не превышает 10-12% к цене поставки товара.

3.2. Организации должны иметь прямые договоры с местными товаропроизводителями и оптовыми поставщиками товаров.

3.3. Организация может самостоятельно расширять перечень реализуемых продовольственных товаров с торговой надбавкой, не превышающей 10-12% к цене поставки товара.

4. Перечень документов, необходимых для внесения в перечень организаций, осуществляющих продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам

4.1. Заявление претендента (форма).

4.2. Копии учредительных документов с представлением подлинника для сверки.

4.3. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

4.4. Копии правоустанавливающих документов на помещения, нанимаемые организациями и используемые под торговые цели.

5. Порядок принятия решения о внесении в перечень организаций, осуществляющих продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам

5.1. Управление торговли, общественного питания и бытового обслуживания, рассмотрев материалы, представленные претендентами в соответствии с требованиями настоящего Положения, в десятидневный срок принимает решение о внесении организации в перечень организаций, осуществляющих продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам, или об отказе включения.

5.2. Организации может быть отказано во внесении в перечень организаций, осуществляющих продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам, в том случае, если в представленных документах имеется недостоверная или искаженная информация, а также, если информация свидетельствует о несоответствии организации критериям оценки, изложенным в п.3 настоящего Положения.

5.3. Организации, получившие статус организаций, осуществляющих продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам, осуществляют свою деятельность под логотипом "Программа социальной поддержки "Город для людей" (логотип).

6. Требования, предъявляемые к деятельности организаций, осуществляющих продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам

6.1. Организации, осуществляющие продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам, представляют в управление торговли, общественного питания и бытового обслуживания ежемесячные сведения, касающиеся организации обслуживания.

6.2. При самостоятельном принятии организацией, осуществляющей продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам, решения о досрочном прекращении действия организации, осуществляющей продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам, она сообщает об этом в управление торговли, общественного питания и бытового обслуживания.



Начальник управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания З.Н. Ким

Изменения:

  1. Постановление №2768 от 31.07.2012 г.
    О внесении изменений в постановление главы города Владивостока от 16.03.2009 № 227 "Об утверждении Положения об организации, осуществляющей продажу отдельных продовольственных товаров по социальным ценам"