ГЛАВА
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


  П О С Т А Н О В Л Е Н И Е  
13.03.2009 г. Владивосток № 220


Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета Владивостокского городского округа с целью возмещения недополученных доходов транспортных организаций, возникающих в связи с предоставлением органами местного самоуправления льгот по оплате проезда на городском электрическом и морском транспорте отдельным категориям граждан


Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих, принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Бюджетным кодексом Российской Федерации, муниципальным правовым актом г. Владивостока от 22.12.2008 № 93-МПА "О бюджете Владивостокского городского округа на 2009 год",


п о с т а н о в л я ю:


1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета Владивостокского городского округа с целью возмещения недополученных доходов транспортных организаций, возникающих в связи с предоставлением органами местного самоуправления льгот по оплате проезда на городском электрическом транспорте отдельным категориям граждан (приложение №1).

2. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета Владивостокского городского округа с целью возмещения недополученных доходов транспортных организаций, возникающих в связи с предоставлением органами местного самоуправления льгот по оплате проезда на городском морском транспорте отдельным категориям граждан(приложение №2).

3. Управлению по работе со средствами массовой информации (Ткаченко И.В.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Бокиевец Т.А.


Глава города И.С. Пушкарёв


  Приложение №1
к постановлению главы города Владивостока
от 13.03.2009 № 220

Порядок предоставления субсидий из бюджета Владивостокского городского округа с целью возмещения недополученных доходов транспортных организаций, возникающих в связи с предоставлением органами местного самоуправления льгот по оплате проезда на городском электрическом транспорте отдельным категориям граждан


1. Общие положения

Настоящий Порядок предоставления субсидий из бюджета Владивостокского городского округа с целью возмещения недополученных доходов транспортных организаций, возникающих в связи с предоставлением органами местного самоуправления льгот по оплате проезда на городском электрическом транспорте отдельным категориям граждан (далее - Порядок), разработан во исполнение муниципального правового акта города Владивостока от 22.12.2008 № 93-МПА "О бюджете Владивостокского городского округа на 2009 год" и определяет категории транспортных организаций, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа электрическим транспортом общего пользования на территории Владивостокского городского округа (далее - транспортные организации), имеющих право на получение субсидий, выделяемых из бюджета Владивостокского городского округа, а также цели, условия, порядок предоставления и возврата субсидий.

2. Цели предоставления субсидий

Субсидии предоставляются из бюджета Владивостокского городского округа с целью возмещения транспортным организациям недополученных доходов, возникающих в связи с предоставлением органами местного самоуправления льгот по оплате проезда на городском электрическом транспорте отдельным категориям граждан.

3. Категории транспортных организаций, имеющих право на получение субсидий, предоставляемых из бюджета Владивостокского городского округа

Субсидии предоставляются транспортным организациям в случае, если они являются транспортными организациями, осуществляющими транспортное обслуживание населения городским электрическим транспортом на территории Владивостокского городского округа, и предоставляют льготы по оплате проезда отдельным категориям граждан.

4. Условия предоставления субсидий

Субсидии предоставляются транспортным организациям при выполнении ими следующих условий:

5. Порядок предоставления субсидий

5.1. Субсидии из бюджета Владивостокского городского округа предоставляются с лицевого счета главного распорядителя бюджетных средств

- администрации города Владивостока, открытого в управлении финансов и экономики администрации города Владивостока. Размер субсидий рассчитывается исходя из среднего количества перевозимых отдельных категорий граждан, размера льготы по оплате проезда, количества фактически выполненных рейсов и определяется по формуле:

С = НхЛхР, где:

Н - норматив транспортной подвижности отдельных категорий граждан

- это среднее количество перевозимых отдельных категорий граждан, имеющих право на льготу по оплате проезда из расчета на 1 рейс, рассчитывается на основании данных, полученных в результате обследования пассажиропотока;

Л - размер льготы по оплате проезда в денежном выражении от действующего тарифа;

Р - количество фактически выполненных рейсов (плановое количество рейсов утверждается два раза в год постановлением главы города Владивостока).

Норматив транспортной подвижности отдельных категорий граждан устанавливается условиями договора и является приложением к нему. Обследование пассажиропотока проводится не менее двух раз в год; данные, полученные в результате обследования, утверждаются приказом по управлению транспорта администрации города Владивостока (далее -управление транспорта).

5.2. Транспортные организации ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют в управление транспорта отчет о количестве выполненных рейсов и о размере недополученных доходов (далее - отчет) и счет (счет-фактуру) на оплату.

5.3. Управление транспорта в течение 2-х рабочих дней с момента получения проверяет отчет и счет (счет-фактуру) на оплату, подписывает отчет и направляет отчет совместно со счетом (счет -фактурой) в управление бухгалтерии администрации города Владивостока для оплаты (или возвращает транспортной организации с указанием причины возврата).

5.4. Управление бухгалтерии администрации города Владивостока в течение 2-х рабочих дней с момента получения отчета и счета (счет -фактуры) направляет платежные документы с приложением документов, обосновывающих платеж (отчет, счет (счет-фактуру)), и заявку на финансирование в отдел бюджетных ассигнований городского хозяйства управления финансов и экономики администрации города Владивостока (или возвращает в управление транспорта с указанием причины возврата).

5.5. Управление финансов и экономики в течение 2-х рабочих дней проверяет указанные в пункте 5.4 документы и осуществляет финансирование и платеж (или возвращает в управление бухгалтерии с указанием причины возврата).

5.6. Условиями договора может быть предусмотрено перечисление транспортной организации авансового платежа до пятидесяти процентов от суммы полученной ею субсидии за предыдущий месяц.

6. Организация контроля

6.1. Ответственность за достоверность сведений, предоставленных в отчетах, несет транспортная организация.

6.2. Контроль за достоверностью сведений, содержащихся в отчетах, а также за соблюдением условий предоставления субсидий, установленных настоящим Порядком, осуществляет управление транспорта.

7. Порядок возврата субсидий

В случае выявления нарушений условий предоставления субсидий, администрация города Владивостока в течение десяти рабочих дней со дня их выявления направляет транспортной организации письменное требование о возврате субсидий в бюджет Владивостокского городского округа (далее - требование).

Возврат субсидий транспортными организациями производится в течение десяти рабочих дней со дня получения требования в сумме, по реквизитам и коду бюджетной классификации, указанной в требовании.

В случае отказа от добровольного возврата либо невозвращения в установленный настоящим Порядком срок, средства предоставленных субсидий взыскиваются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.



Заместитель главы администрации Т.А.Бокиевец


  Приложение №2
к постановлению главы города Владивостока
от 13.03.2009 № 220

Порядок предоставления субсидий из бюджета Владивостокского городского округа с целью возмещения недополученных доходов транспортных организаций, возникающих в связи с предоставлением органами местного самоуправления льгот по оплате проезда на городском морском транспорте отдельным категориям граждан


1. Общие положения

Настоящий Порядок предоставления субсидий из бюджета Владивостокского городского округа с целью возмещения недополученных доходов транспортных организаций, возникающих в связи с предоставлением органами местного самоуправления льгот по оплате проезда на городском морском транспорте отдельным категориям граждан (далее - Порядок), разработан во исполнение муниципального правового акта города Владивостока от 22.12.2008 № 93-МПА "О бюджете Владивостокского городского округа на 2009 год" и определяет категории транспортных организаций, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа морским транспортом общего пользования на территории Владивостокского городского округа (далее - транспортные организации), имеющих право на получение субсидий, выделяемых из бюджета Владивостокского городского округа, а также цели, условия, порядок предоставления и возврата субсидий.

2. Цели предоставления субсидий

Субсидии предоставляются из бюджета Владивостокского городского округа с целью возмещения транспортным организациям недополученных доходов, возникающих в связи с предоставлением органами местного самоуправления льгот по оплате проезда на городском морском транспорте отдельным категориям граждан.

3. Категории транспортных организаций,
имеющих право на получение субсидий, предоставляемых из бюджета Владивостокского городского округа

Субсидии предоставляются транспортным организациям в случае, если они:

4. Условия предоставления субсидий

Субсидии предоставляются транспортным организациям при выполнении ими следующих условий:

5. Порядок предоставления субсидий

5.1. Субсидии из бюджета Владивостокского городского округа предоставляются с лицевого счета главного распорядителя бюджетных средств - администрации города Владивостока, открытого в управлении финансов и экономики администрации города Владивостока. Размер субсидий рассчитывается исходя из количества перевезенных отдельных категорий граждан, размера льготы по оплате проезда и определяется по формуле:

С = КхЛ, где:

К - количество перевезенных отдельных категорий граждан, имеющих право на льготы по оплате проезда;

Л - размер льготы по оплате проезда в денежном выражении от действующего тарифа.

Для учета количества перевезенных отдельных категорий граждан, имеющих право на льготы по оплате проезда, транспортные организации должны вести реестры отдельных категорий граждан, которым была предоставлена льгота по оплате проезда по направлениям с обязательным указанием в них ФИО пассажира, №льготного удостоверения (далее - реестр).

5.2. Транспортные организации ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют в управление транспорта отчет о размере недополученных доходов (далее - отчет), реестр и счет (счет-фактуру) на оплату.

5.3. Управление транспорта в течение 2-х рабочих дней с момента получения проверяет отчет и счет (счет-фактуру) на оплату, подписывает отчет и направляет отчет совместно со счетом (счет - фактурой) в управление бухгалтерии администрации города Владивостока для оплаты (или возвращает транспортной организации с указанием причины возврата).

5.4. Управление бухгалтерии администрации города Владивостока в течение 2-х рабочих дней с момента получения отчета и счета (счет - фактуры) направляет платежные документы с приложением документов, обосновывающих платеж (отчет, счет (счет - фактуру)), и заявку на финансирование в отдел бюджетных ассигнований городского хозяйства управления финансов и экономики администрации города Владивостока (или возвращает в управление транспорта с указанием причины возврата).

5.5. Управление финансов и экономики в течение 2-х рабочих дней проверяет указанные в пункте 5.4 документы и осуществляет финансирование и платеж (или возвращает в управление бухгалтерии с указанием причины возврата).

5.6. Условиями договора может быть предусмотрено перечисление транспортной организации авансового платежа до пятидесяти процентов от суммы полученной ею оплаты за предыдущий месяц.

6. Организация контроля

6.1. Ответственность за достоверность сведений, предоставленных в отчетах, несет транспортная организация.

6.2. Контроль за достоверностью сведений, содержащихся в отчетах, а также за соблюдением условий предоставления субсидий, установленных настоящим Порядком, осуществляет управление транспорта.

7. Порядок возврата субсидий

В случае выявления нарушений условий предоставления субсидий, администрация города Владивостока в течение десяти рабочих дней со дня их выявления направляет транспортной организации письменное требование о возврате субсидий в бюджет Владивостокского городского округа (далее - требование).

Возврат субсидий транспортными организациями производится в течение десяти рабочих дней со дня получения требования в сумме, по реквизитам и коду бюджетной классификации, указанной в требовании.

В случае отказа от добровольного возврата либо невозвращения в установленный настоящим Порядком срок, средства предоставленных субсидий взыскиваются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.



Заместитель главы администрации Т.А. Бокиевец

Изменения:

  1. Постановление №117 от 05.02.2010 г.
    О внесении изменений в постановление главы города Владивостока от 13.03.2009 № 220 "Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета Владивостокского городского округа с целью возмещения недополученных доходов транспортных организаций, возникающих в связи с предоставлением органами местного самоуправления льгот по оплате проезда на городском электрическом и морском транспорте отдельным категориям граждан"
  2. Постановление №104 от 10.02.2011 г.
    О внесении изменений в постановление главы города Владивостока от 13.03.2009 №220 "Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета Владивостокского городского округа с целью возмещения недополученных доходов транспортных организаций, возникающих в связи с предоставлением органами местного самоуправления льгот по оплате проезда на городском электрическом и морском транспорте отдельным категориям граждан"