МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


О БЮДЖЕТЕ ВЛАДИВОСТОКСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА НА 2009 ГОД


Принят Думой города Владивостока 17 декабря 2008 года


1. Утвердить основные характеристики бюджета Владивостокского городского округа на 2009 год:

1.1. Общий объем доходов бюджета Владивостокского городского округа в сумме 6671546,30 тыс. рублей;

1.2. Общий объем расходов бюджета Владивостокского городского округа в сумме 7182702,30 тыс. рублей;

1.3. Размер дефицита бюджета Владивостокского городского округа в сумме 511156 тыс. рублей.

2. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств в сумме 15098 тыс. рублей.

3. Установить долговые показатели бюджета Владивостокского городского округа на 2009 год:

3.1. Установить источником финансирования дефицита бюджета Владивостокского городского округа на 2009 год разницу между полученными и погашенными Владивостокским городским округом кредитами кредитных организаций в валюте Российской Федерации;

3.2. Предельный объем муниципального внутреннего долга Владивостокского городского округа в сумме 1446156 тыс. рублей;

3.3. Верхний предел муниципального внутреннего долга Владивостокского городского округа на 1 января 2010 года в сумме 2463842,69 тыс. рублей;

3.4. Предельный объем расходов на обслуживание муниципального внутреннего долга Владивостокского городского округа на 2009 год в сумме 145896 тыс. рублей.

4. Утвердить объем межбюджетных трансфертов, получаемых из краевого бюджета Владивостокским городским округом в 2009 году, в сумме 1151721,30 тыс. рублей.

5. Утвердить перечень и коды главных администраторов доходов бюджета Владивостокского городского округа - органов местного самоуправления, закрепить за ними виды (подвиды) доходов бюджета Владивостокского городского округа на 2009 год согласно приложению 1 к настоящему муниципальному правовому акту.

6. Установить перечень главных администраторов доходов бюджета Владивостокского городского округа - органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти Приморского края и закрепленные за ними виды (подвиды) доходов бюджета Владивостокского городского округа на 2009 год согласно приложению 2 к настоящему муниципальному правовому акту.

7. Утвердить перечень главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Владивостокского городского округа на 2009 год согласно приложению 3 к настоящему муниципальному правовому акту.

8. Установить, что в случае изменения в 2009 году бюджетной классификации, состава и (или) функций главных администраторов доходов бюджета Владивостокского городского округа или главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Владивостокского городского округа администрация города Владивостока вправе при определении принципов назначения, структуры кодов и присвоении кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации и источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов вносить соответствующие изменения в перечень главных администраторов доходов бюджета Владивостокского городского округа и в перечень главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Владивостокского городского округа, а также в состав закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации или классификации источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов с последующим внесением изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока о бюджете Владивостокского городского округа на 2009 год.

9. Установить, что в доходы бюджета Владивостокского городского округа на 2009 год зачисляются суммы задолженности и перерасчеты по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам, поступающим от налогоплательщиков, по нормативам отчислений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Установить, что средства, поступающие на лицевые счета получателей средств бюджета Владивостокского городского округа в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, в полном объеме зачисляются в доходы бюджета Владивостокского городского округа.

11. Учесть в бюджете Владивостокского городского округа на 2009 год поступления доходов в объемах согласно приложению 4 к настоящему муниципальному правовому акту.

12. Установить, что доходы в виде платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, главным администратором которых является Управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока, и доходы в виде платы за обучение в детских музыкальных школах, художественных школах и школах искусств, главным администратором которых является Управление культуры администрации города Владивостока, при составлении, утверждении, исполнении бюджета Владивостокского городского округа и составлении отчетности о его исполнении включаются в состав доходов Владивостокского городского округа.

13. Установить следующие особенности использования средств, получаемых муниципальными бюджетными учреждениями и органами местного самоуправления Владивостокского городского округа (далее - муниципальные учреждения) от оказания платных услуг:

13.1. Муниципальные учреждения вправе использовать на обеспечение своей деятельности средства в валюте Российской Федерации, полученные от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования, и средства от иной приносящей доход деятельности (далее - средства, полученные из внебюджетных источников), на основании документа (генерального разрешения) главного распорядителя бюджетных средств в порядке, установленном Управлением финансов и экономики администрации города Владивостока.

Указанные средства учитываются на лицевых счетах, открываемых муниципальным учреждениям в Управлении финансов и экономики администрации города Владивостока, в порядке, установленном Управлением финансов и экономики администрации города Владивостока.

Операции со средствами, полученными из внебюджетных источников, осуществляются муниципальными учреждениями в установленном Управлением финансов и экономики администрации города Владивостока порядке в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности.

13.2. Заключение и оплата муниципальными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств, полученных из внебюджетных источников, производится в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утвержденными главными распорядителями бюджетных средств.

13.3. Средства в валюте Российской Федерации, поступающие во временное распоряжение муниципальным учреждениям и органам местного самоуправления Владивостокского городского округа в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города Владивостока, учитываются на счетах, открытых им в учреждениях Центрального Банка Российской Федерации в порядке, установленном Центральным Банком Российской Федерации.

13.4. Добровольные пожертвования, спонсорская, благотворительная помощь от физических и юридических лиц, оказываемая муниципальным бюджетным учреждениям, зачисляются на лицевые счета от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, открытые в Управлении финансов и экономики администрации города Владивостока, и используются ими на цели, указанные в платежных документах, с последующим отражением в смете доходов и расходов на текущий финансовый год.

14. Утвердить в пределах общего объема расходов, установленного подпунктом 1.2 настоящего муниципального правового акта, распределение бюджетных ассигнований из бюджета Владивостокского городского округа на 2009 год по разделам и подразделам в соответствии с классификацией расходов бюджетов согласно приложению 5 к настоящему муниципальному правовому акту.

15. Утвердить распределение бюджетных ассигнований из бюджета Владивостокского городского округа на 2009 год по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов в соответствии с классификацией расходов бюджетов согласно приложению 6 к настоящему муниципальному правовому акту.

16. Утвердить распределение бюджетных ассигнований из бюджета Владивостокского городского округа на 2009 год в ведомственной структуре расходов бюджета Владивостокского городского округа согласно приложению 7 к настоящему муниципальному правовому акту.

17. Провести индексацию денежного содержания муниципальных служащих органов местного самоуправления, тарифных ставок (окладов), установленных тарифной сеткой по оплате труда работников муниципальных учреждений, финансируемых из бюджета Владивостокского городского округа, с 1 августа 2009 года в 1,075 раза.

18. Утвердить распределение бюджетных ассигнований на инвестиции в объекты муниципальной собственности на 2009 год за счет средств бюджета Владивостокского городского округа согласно приложению 8 к настоящему муниципальному правовому акту. Установить, что принятие решений об утверждении муниципальных целевых программ, о внесении изменений в муниципальные целевые программы и об изменении решений об осуществлении бюджетных инвестиций из бюджета Владивостокского городского округа в объекты капитального строительства муниципальной собственности города Владивостока, не включенные в муниципальные целевые программы, а также об изменении решений главных распорядителей средств бюджета Владивостокского городского округа об осуществлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности города Владивостока определяется в порядке, установленном администрацией города Владивостока.

19. Утвердить Программу муниципальных внутренних заимствований Владивостокского городского округа на 2009 год согласно приложению 9 к настоящему муниципальному правовому акту.

20. Утвердить перечень целевых муниципальных программ Владивостокского городского округа на 2009 год согласно приложению 10 к настоящему муниципальному правовому акту.

21. Установить, что субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг предоставляются в случаях:

Категории и (или) критерии отбора юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, имеющих право на получение субсидий, цели, условия, порядок предоставления и возврата субсидий устанавливаются администрацией города Владивостока.

22. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава города И.С. Пушкарёв


г. Владивосток
22 декабря 2008 года
№93-МПА


Приложения:

Изменения: