МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА, ВЛАДИВОСТОКСКОЙ ГОРОДСКОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ


Принят Думой города Владивостока 10 ноября 2008 года


1. Общие положения

1.1. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления города Владивостока, Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии (далее - квалификационные требования) устанавливаются по группам должностей муниципальной службы на основе типовых квалификационных требований в соответствии с Законом Приморского края от 04.06.2007 № 82-КЗ "О муниципальной службе в Приморском крае".

1.2. Установление квалификационных требований имеет целью соблюдение принципа профессионализма и компетентности муниципальных служащих.

1.3. Для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления города Владивостока, Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

1.4. Наличие профессионального образования соответствующего уровня, стажа муниципальной службы (государственной службы) или стажа работы по специальности, профессиональных знаний и навыков, необходимых для исполнения должностных обязанностей, подтверждается документально.


2. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы

2.1. Гражданам, претендующим на замещение должности муниципальной службы, необходимо иметь:

2.2. Органы местного самоуправления города Владивостока, Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия при утверждении должностных инструкций муниципальным служащим вправе установить квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей в зависимости от характера должностных обязанностей и условий организации муниципальной службы.

3. Вступление в силу настоящего муниципального правового акта

Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава города И.С.Пушкарёв


г.Владивосток
19 ноября 2008 года
№ 81-МПА