МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ К РЕШЕНИЮ ДУМЫ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА ОТ 28.10.2005 № 108 "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ"


Принят Думой города Владивостока 10 октября 2008 года


1. Внести в приложение к решению Думы города Владивостока от 28.10.2005 №108 "О земельном налоге в городе Владивостоке" (Вестник Думы города Владивостока, 2006, №24, стр. 63; №26, стр. 54; №27, стр. 3; 2007, №34 (часть 1), стр. 7; 2008, №5, стр. 3) следующие изменения:

в пункте 4.2 раздела 4 слова "полугодие и девять месяцев" заменить словами "второй квартал и третий квартал";

пункт 5.9 раздела 5 изложить в следующей редакции:

"5.9. В отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 2 в течение трехлетнего срока строительства, начиная с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости. В случае завершения такого жилищного строительства и государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости до истечения трехлетнего срока строительства сумма налога, уплаченного за этот период сверх суммы налога, исчисленной с учетом коэффициента 1, признается суммой излишне уплаченного налога и подлежит зачету (возврату) налогоплательщику в общеустановленном порядке.

В отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 4 в течение периода, превышающего трехлетний срок строительства, вплоть до даты государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости";

пункт 5.10 раздела 5 изложить в следующей редакции:

"5.10. В отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 2 по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости";

в пункте 5.11 раздела 5 слова "путем размещения на официальном

сайте администрации города Владивостока" заменить словами "уполномоченным Правительством Российской Федерации органом".

2. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.



Глава города И.С. Пушкарёв


г. Владивосток
14 октября 2008 года
№63-МПА