МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА ОТ 11.03.2008 № 18-МПА "ПОЛОЖЕНИЕ О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ"


Принят Думой города Владивостока 10 октября 2008 года


1. Внести в муниципальный правовой акт города Владивостока от 11.03.2008 № 18-МПА "Положение о бюджетном процессе в городе Владивостоке" (Вестник Думы города Владивостока, 2008, № 3, стр. 26) следующие изменения:

1.1. В пункте 1 статьи 4 слова "с бюджетами других уровней" заменить словами "с показателями бюджетов".

1.2. В абзаце втором пункта 7 статьи 8 слова "неналоговых" заменить словами "налоговых".

1.3. Дополнить новой статьей 8.1 следующего содержания:

"Статья 8.1. Остатки средств бюджета Владивостокского городского округа

Остатки средств бюджета Владивостокского городского округа на начало текущего финансового года в объеме не более одной девятой общего объема расходов бюджета Владивостокского городского округа текущего года направляются на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих в ходе исполнения бюджета Владивостокского городского округа в текущем финансовом году".

1.4. В статье 13:

абзац второй исключить;

дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"утверждение основных направлений бюджетной и налоговой политики города Владивостока".

1.6. В пункте 2 статьи 18:

в абзаце втором слова "бюджетное послание главы администрации города Владивостока" исключить;

в абзаце третьем слова "основные направления бюджетной, налоговой и долговой политики города Владивостока на очередной финансовый год" заменить словами "основные направления бюджетной и налоговой политики города Владивостока на очередной финансовый год".

1.7. В статье 20 слова "и долговой" исключить.

1.8. В статье 23:

в пункте 1 слова "15 октября" заменить словами "1 ноября";

пункт 2 дополнить абзацем двенадцатым следующего содержания:

"предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга Владивостокского городского округа на очередной финансовый год";

пункт 2 дополнить абзацем четырнадцатым следующего содержания:

"Расходы на мероприятия по выполнению наказов избирателей предусматриваются по соответствующим разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджетов в ведомственной структуре расходов на очередной финансовый год, а также в виде отдельного приложения к проекту муниципального правового акта о бюджете Владивостокского городского округа. Расходы в приложении указываются поквартально, по избирательным округам, срокам исполнения, сфере осуществления мероприятий".

в абзаце втором пункта 3 слова "и долговой" исключить.

1.9. В статье 24:

в абзаце первом пункта 2 слова "10 дней" заменить словами "7 дней";

в абзаце первом пункта 3 слова "3 дней с момента" заменить словами "1 дня со дня";

в абзаце втором пункта 3 слова "14 дней" заменить словами "7 дней";

в абзаце третьем пункта 3 слова "7 дней" заменить словами "2 дня", слова "и не позднее чем через 5 дней со дня поступления заключений комитетов и правового отдела Думы города Владивостока" исключить, дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

"Дума города Владивостока рассматривает проект муниципального правового акта о бюджете Владивостокского городского округа в первом чтении не позднее чем через 25 дней со дня внесения проекта местного бюджета на ее рассмотрение".

1.10. В абзаце первом пункта 1 статьи 27 слова "через 7 дней со дня проведения публичных слушаний" заменить словами "через 40 дней со дня внесения проекта местного бюджета на ее рассмотрение".

1.11. В абзаце первом статьи 28 слова "7 дней" заменить словами "5 дней".

1.12. Пункт 2 статьи 30 изложить в следующей редакции:

"2. Одновременно с проектом муниципального правового акта о внесении изменений в бюджет Владивостокского городского округа на текущий финансовый год представляется пояснительная записка с обоснованием внесения изменений в бюджет Владивостокского городского округа".

1.13. В статье 36:

абзац 3 пункта 2 исключить;

абзац 4 пункта 2 изложить в следующей редакции:

"Отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за первый квартал, полугодие, девять месяцев текущего финансового года утверждается главой администрации города Владивостока и направляется в Думу города Владивостока не позднее 10 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом";

пункт 3 перед словом "отчет" дополнить словом "годовой".

2. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования. Действие абзаца второго пункта 1.8, пунктов 1.9-1.11 настоящего муниципального правового акта распространяется на отношения, возникшие до 31 декабря 2008.



Глава города И.С. Пушкарёв


г. Владивосток
14 октября 2008 года
№ 62-МПА