МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


ПОЛОЖЕНИЕ
О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА, ДОСТИГШИМ ВОЗРАСТА 100 ЛЕТ И СТАРШЕ


Принят Думой города Владивостока 5 мая 2006 года


1. Общие положения

1.1. Настоящим Положением с 1 января 2006 года учреждается муниципальное ежемесячное пособие жителям города Владивостока, достигшим возраста 100 лет и старше (далее - пособие), в размере 1000 (одна тысяча) рублей, определяются условия и порядок его назначения.

1.2. Пособие учреждается для жителей города Владивостока, достигших возраста 100 лет и старше, состоящих на учете в уполномоченном органе администрации города Владивостока по вопросам исполнения программ по поддержке населения (далее - уполномоченный орган администрации города Владивостока), и предназначено для улучшения жизнеобеспечения старейших жителей города.

1.3. Администрации города Владивостока разработать проект правового акта о внесении изменений в бюджет Владивостокского городского округа на 2006 год, предусмотрев средства на финансирование выплаты пособия.

2. Условия назначения пособия

2.1. Право на получение пособия имеют граждане, достигшие возраста 100 лет и старше.

2.2. Списки граждан для начисления пособия формируют районные отделы по реализации программ уполномоченного органа администрации города Владивостока на основании представленных документов:

заявление гражданина (попечителя (помощника), осуществляющего над ним попечительство в форме патронажа);

паспорт.

3. Порядок назначения пособия

3.1. Все граждане, имеющие право на пособие, включаются в муниципальный регистр, который формируется уполномоченным органом администрации города Владивостока на основании списков, представленных районными отделами по реализации программ уполномоченного органа администрации города Владивостока.

3.2. Уполномоченный орган администрации города Владивостока направляет в уполномоченный орган администрации города Владивостока по вопросам финансов заявку на выделение денежных средств на выплату пособия.

3.3. Уполномоченный орган администрации города Владивостока по вопросам финансов в соответствии с бюджетной росписью и поступившей заявкой перечисляет денежные средства в уполномоченный орган администрации города Владивостока.

3.4. Уполномоченный орган администрации города Владивостока после поступления целевого финансирования выделяет денежные средства районным отделам по реализации программ уполномоченного органа администрации города Владивостока.

3.5. Районные отделы по реализации программ уполномоченного органа администрации города Владивостока при выделении целевых денежных средств выплачивают пособие получателям.

3.6. Финансирование расходов, связанных с выплатой пособия, производится за счет средств бюджета Владивостокского городского округа в объемах, установленных решением Думы города Владивостока о бюджете Владивостокского городского округа на очередной финансовый год.

3.7. Все спорные вопросы, возникающие в процессе выплаты пособия, решаются специально созданной комиссией при уполномоченном органе администрации города Владивостока либо в судебном порядке.

4. Условия прекращения выплаты пособия

Выплата пособия прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть получателя пособия.

5. Вступление в силу настоящего муниципального правового акта

Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава города В.В.Николаев


г. Владивосток
10 мая 2006 года
№ 33-МПА