МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


О МУНИЦИПАЛЬНЫХ СТИПЕНДИЯХ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ


Принят Думой города Владивостока 5 мая 2006 года


1. Общие положения

1.1. Настоящим муниципальным правовым актом учреждаются муниципальные стипендии детям-инвалидам (далее - стипендии), определяются условия и порядок их назначения и выплаты.

1.2. Стипендии учреждаются в целях оказания материальной поддержки детям-инвалидам, стремящимся к высоким успехам в учебе и развитию талантов в области искусства, спорта, знаний, а также их поощрения.

1.3. Стипендии учреждаются детям-инвалидам из семей, состоящих на учете в уполномоченном органе администрации города Владивостока по вопросам исполнения программ по поддержке населения (далее - уполномоченный орган администрации города Владивостока), имеющих душевой доход ниже прожиточного минимума.

1.4. Стипендии детям-инвалидам учреждаются в размере 1000 (одна тысяча) рублей за полугодие.

1.5. Уполномоченным органом администрации города Владивостока по вопросам финансов ежегодно предусматриваются в проекте решения Думы города Владивостока об утверждении бюджета Владивостокского городского округа на очередной финансовый год по разделу "Социальная политика" средства на выплату стипендий.

2. Условия и порядок назначения стипендий

2.1. Право на получение стипендии имеют дети-инвалиды:

учащиеся 5-11 классов, имеющие хорошие и отличные знания по предметам (учитываются итоги за четверть, полугодие);

одаренные учащиеся 1-11 классов, добившиеся особых успехов в области искусства, спорта, знаний.

2.2. Выдвижение кандидатов на получение стипендии (далее - кандидат) производится районными отделами по реализации программ уполномоченного органа администрации города Владивостока.

2.3. Для получения стипендии необходимо направить в районный отдел по реализации программ уполномоченного органа администрации города Владивостока в течение 5 дней со дня окончания полугодия:

табель успеваемости за полугодие;

характеристику на кандидата, заверенную руководителем муниципального общеобразовательного учреждения;

копии дипломов, грамот и других документов, подтверждающих достижения кандидата.

2.4. Документы и материалы на кандидатов предоставляются районными отделами по реализации программ уполномоченного органа администрации города Владивостока на рассмотрение специально образованной комиссии по утверждению кандидатов на назначение стипендии (далее - комиссия).

2.5. Стипендии назначаются правовым актом главы города Владивостока по представлению комиссией кандидатов.

2.6. Выплата стипендий производится два раза в год: в январе по итогам первого полугодия и в июне - по итогам второго полугодия.

2.7. Стипендии выплачиваются из средств бюджета Владивостокского городского округа.

2.8. Выплата стипендий производится в торжественной обстановке. Детям-инвалидам, удостоенным стипендии, вручается свидетельство стипендиата.

3. Вступление в силу настоящего муниципального правового акта

Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава города В.В.Николаев


г. Владивосток
10 мая 2006 года
№ 29-МПА