ГЛАВА
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


  ПОСТАНОВЛЕНИЕ  
05.09.2006 г. Владивосток № 2105


О создании Совета почетных граждан при главе города Владивостока

(в ред. Постановления главы администрации г.Владивостока от 26.01.2007 №912, Постановления главы г.Владивостока от 23.09.2009 №1033)


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Владивостока, Положением о звании "Почетный гражданин города Владивостока", утвержденным решением Думы города Владивостока от 21.03.2002 №79, с целью обеспечения права граждан непосредственно участвовать в осуществлении городского самоуправления и учета общественного мнения при решении вопросов местного значения постановляю:


п о с т а н о в л я ю:


  1. Создать Совет Почетных граждан при главе города Владивостока и утвердить его состав (приложение №1).
  2. Утвердить Положение о Совете Почетных граждан при главе города Владивостока (приложение №2).
  3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Голубева И.Э.

Глава администрации В.В.Николаев


  Приложение №1
к постановлению главы администрации города Владивостока
от 05.09.2006 № 2105

Состав
Совета почетных граждан
при главе города Владивостока

(в ред. Постановления главы администрации г.Владивостока от 26.01.2007 №912, Постановления главы г.Владивостока от 23.09.2009 №1033)


  1. Алексашкина Антонина Петровна
  2. Диденко Юрий Григорьевич
  3. Малявин Евгений Николаевич
  4. Мельников Геннадий Васильевич
  5. Миськов Виктор Михайлович
  6. Морозова Светлана Сергеевна
  7. Тарабаров Валерий Трофимович
  8. Лапузин Борис Васильевич
  9. Москальцов Юрий Иванович
  10. Чубай Владимир Павлович
  11. Мехед Леонид Андреевич
  12. Хватов Геннадий Александрович


Заместитель главы администрации И.Э.Голубев


  Приложение №2
к постановлению главы администрации города Владивостока
от 05.09.2006 № 2105

Положение
о Совете почетных граждан
при главе города Владивостока

(в ред. Постановления главы администрации г.Владивостока от 26.01.2007 №912, Постановления главы г.Владивостока от 23.09.2009 №1033)


1. Общие положения

1.1. Совет Почетных граждан при главе города Владивостока (далее - Совет) утверждается постановлением главы администрации города Владивостока по рекомендации не менее половины всех Почетных граждан города Владивостока.

1.2. Совет формируется из граждан, которым присвоено звание "Почетный гражданин города Владивостока".

1.3. Совет образуется в целях обеспечения активного участия Почетных граждан в общественной жизни города, совместного обсуждения общественно значимых вопросов, проведения консультаций и выработки наиболее эффективных решений, а также учета общественного мнения при решении вопросов местного значения.

1.4. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом и законами Приморского края, Уставом города Владивостока, нормативными правовыми актами главы администрации и Думы города Владивостока, а также настоящим Положением.

2. Цели и задачи

2.1. Участие Совета в решении общественно значимых вопросов, вопросов местного значения, в реализации программ администрации города Владивостока.

2.2. Внесение предложений о внесении изменений и дополнений в проекты законов и иные нормативные правовые акты по вопросам экономических, социально-общественных преобразований на территории города.

2.3. Организация просветительской и наглядно-воспитательной работы, направленной на возрождение и воспитание чувств патриотизма, сохранение и преумножение духовного и исторического наследия города.

2.4. Участие в организации торжеств по случаю юбилеев Почетных граждан города.

2.5. Подготовка предложений и организация работы по обеспечению социальной защищенности Почетных граждан города Владивостока.

3. Организация деятельности Совета

3.1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости.

3.2. Количественный и персональный состав Совета определяется главой администрации города.

3.3. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует не менее половины членов Совета.

3.4. Совет избирает из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря сроком на один год. В случае временного отсутствия председателя Совета его обязанности исполняет заместитель.

Глава администрации города Владивостока может внести свое предложение по кандидатуре председателя из состава Совета.

3.5. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы на год, который утверждается на заседании Совета.

3.6. Решения Совета принимаются открытым голосованием простым большинством от числа присутствующих на заседании и носят рекомендательный, консультативный характер.

3.7. Заседания Совета оформляются протоколом, который подписывается Председателем Совета.

3.8. Один раз в год, накануне Дня города, председатель отчитывается перед Советом.

3.9. Для обеспечения целей и задач Совета Почетные граждане города могут входить в состав рабочих групп, комиссий администрации города в качестве консультантов, с учетом профессионального опыта и специфики их деятельности.

3.10. Обеспечение деятельности Совета осуществляется комитетом по связям с общественными объединениями администрации города Владивостока.



Заместитель главы администрации И.Э.Голубев