ДУМА ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

Р Е Ш Е Н И Е

 
08.12.2005 № 142


О бюджете Владивостокского городского округа на 2006 год  

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом Российской Федерации от 28.08.1995 № 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования г. Владивосток, Регламентом Думы города Владивостока Дума города Владивостока


РЕШИЛА:


1. Утвердить бюджет Владивостокского городского округа на 2006 год по доходам в сумме 4203698 тыс. рублей и по расходам в сумме 4534310 тыс. рублей.

Установить предельный размер дефицита бюджета Владивостокского городского округа на 2006 год в сумме 330612 тыс. рублей.

Утвердить источниками финансирования дефицита бюджета Владивостокского городского округа в 2006 году следующие внутренние источники: кредиты, полученные от кредитных организаций, поступления от продажи доли участия в капитале, находящейся в муниципальной собственности.

2. Закрепить основные доходные источники бюджета Владивостокского городского округа согласно приложению 1 к настоящему решению за администраторами поступлений в бюджет Владивостокского городского округа - органами государственной власти и местного самоуправления, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисления, учета, взыскания и принятия решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним.

3. Установить, что доходы бюджета городского округа в 2006 году формируются за счет:

4. Учесть в бюджете городского округа на 2006 год поступления доходов по основным источникам согласно приложению 4.

5. В целях укрепления материально-технической базы Управления внутренних дел города Владивостока осуществлять отчисления от поступивших сумм в бюджет Владивостокского городского округа - 60 процентов сумм штрафных санкций, взысканных органами внутренних дел;

Отчисления направляются в пределах суммы, утвержденной в бюджете Владивостокского городского округа на текущий год.

6. Установить, что средства, полученные городскими бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых в отделе казначейского исполнения бюджета органа, уполномоченного исполнять муниципальный бюджет, и расходуются учреждениями в соответствии со сметами доходов и расходов в пределах остатков средств на их лицевых счетах.

Установить, что заключение и оплата городскими учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, производится в пределах утвержденных смет доходов и расходов.

7. Утвердить расходы бюджета Владивостокского городского округа на 2006 год по разделам и подразделам в соответствии с функциональной классификацией расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению 5.

8. Утвердить расходы бюджета Владивостокского городского округа на 2006 год по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению 6.

9. Утвердить расходы бюджета Владивостокского городского округа на 2006 год в ведомственной структуре расходов бюджета Владивостокского городского округа в объемах, установленных пунктом 7 настоящего решения, согласно приложению 7.

10. Утвердить инвестиционные намерения администрации Владивостокского городского округа на 2006 год согласно приложению 8.

11. Установить, что заключение и оплата городскими учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета Владивостокского городского округа, производятся в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов бюджета Владивостокского городского округа.

Обязательства по договорам, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета городского округа, принятые учреждениями и органами местного самоуправления муниципального образования сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств бюджета Владивостокского городского округа.

12. Установить верхний предел (предельный объем) муниципального долга Владивостокского городского округа на 1 января 2007 года в размере 3499492 тыс. рублей, в том числе предельный объем обязательств по муниципальным гарантиям городского округа в размере 226000 тыс. рублей.

13. Установить предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга в текущем году в размере 678900 тыс. рублей.

14. Предоставление в 2006 году рассрочек и отсрочек уплаты местных налогов и сборов, федеральных налогов и сборов в части сумм, зачисляемых в бюджет городского округа, осуществляется в пределах финансового года в сумме не более 20500 тыс. рублей.

15. Утвердить Программу муниципальных внутренних заимствований Владивостокского городского округа на 2006 год согласно приложению 9.

16. Администрация Владивостокского городского округа вправе в пределах средств, установленных пунктом 7 настоящего решения по соответствующим разделам функциональной классификации расходов бюджета Владивостокского городского округа, предоставлять бюджетные кредиты на финансирование расходов, связанных с функционированием систем жизнеобеспечения городского округа, муниципальным унитарным предприятиям на беспроцентной основе в размере до 5000 тыс. рублей и сроком возврата в 2006 году.

Установить, что бюджетный кредит может быть предоставлен юридическому лицу, не являющемуся государственным или муниципальным унитарным предприятием, на основании договора, заключенного в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации с учетом положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, только при условии предоставления заемщиком обеспечения исполнения своего обязательства по возврату указанного кредита. Бюджетный кредит предоставляется на условиях возмездности и возвратности. Способами обеспечения исполнения обязательств по возврату бюджетного кредита могут быть только банковские гарантии, поручительства, залог имущества, в том числе в виде акций, иных ценных бумаг, паев, в размере не менее 100 процентов предоставляемого кредита. Обеспечение исполнения обязательств должно иметь высокую степень ликвидности.

Бюджетные кредиты из бюджета Владивостокского городского округа предоставляются предприятиям и организациям, находящимся на территории города, на цели, способствующие жизнеобеспечению и культурно-экономическому развитию города сроком возврата в 2006 году.

17. Установить, что правовые акты органов местного самоуправления, влекущие дополнительные расходы за счет бюджета Владивостокского городского округа на 2006 год, а также сокращающие его доходную базу, реализуются только при наличии соответствующих источников дополнительных доходных поступлений в бюджет Владивостокского городского округа и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям бюджета городского округа на 2006 год, а также после внесения соответствующих изменений в настоящее решение.

18. Установить, что обращение взыскания на денежные средства бюджета Владивостокского городского округа по денежным обязательствам получателей бюджетных средств производится на основании исполнительных документов судебных органов с лицевых счетов должников, открытых в органе, осуществляющем казначейское исполнение бюджета городского округа за счет ассигнований, предусмотренных настоящим решением.

Финансирование осуществляется в пределах расходов, утвержденных по кодам функциональной и экономической классификаций расходов бюджета Владивостокского городского округа.

19. Установить, что администрация Владивостокского городского округа как главный распорядитель средств бюджета городского округа на текущий финансовый год выступает в суде от имени казны Владивостокского городского округа по искам:

Выплата средств по судебным решениям производится за счет казны Владивостокского городского округа из средств бюджета Владивостокского городского округа, выделенных распорядителю средств бюджета городского округа или должнику - получателю средств бюджета Владивостокского городского округа (при отсутствии у него распорядителя) по соответствующим кодам функциональной и экономической классификаций расходов бюджета Владивостокского городского округа.

20. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


Председатель Думы В.В. Субботин