ДУМА ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

РЕШЕНИЕ

01.11.2001 № 42

Об утверждении Положения о гербе муниципального образования город Владивосток

В соответствии со статьей 11 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статьей 42 Устава муниципального образования г. Владивосток Дума города Владивостока

РЕШИЛА:

  1. Утвердить Положение о гербе муниципального образования город Владивосток (прилагается).
  2. 2. Признать утратившим силу решение от 24.06.1992 № 290 Владивостокского городского Совета народных депутатов (Малый Совет).
  3. 3. Поручить постоянной комиссии по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока и постоянной комиссии по городскому хозяйству Думы города Владивостока организовать работу по совершенствованию и внесению дополнительной атрибутики согласно пункту 6 настоящего Положения.
  4. 4. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.
Председатель Думы Б. Д. Данчин

Приложение к решению Думы города Владивостока от1.11.2001 № 42

ПОЛОЖЕНИЕ
о гербе муниципального образования город Владивосток

Настоящим Положением устанавливается герб муниципального образования город Владивосток, его описание и порядок официального использования.

  1. Герб муниципального образования город Владивосток является официальным символом статуса и самоуправления муниципального образования город Владивосток.

    Геральдическое описание герба муниципального образования город Владивосток гласит: "В зеленом поле щита золотой тигр с червлеными (красными) глазами и языком, идущий по скалистому серебряному склону вправо, подняв переднюю правую лапу".

    Рисунки герба муниципального образования город Владивосток в многоцветном и одноцветном вариантах помещены в приложениях 1 и 2 к настоящему Положению.

  2. Воспроизведение официального герба муниципального образования город Владивосток, независимо от его размеров и техники исполнения, должно точно соответствовать геральдическому содержанию герба согласно его описанию, приведенному в пункте 1 настоящего Положения, и общим геральдическим нормам. Допускается изображение герба в одноцветной версии с использованием условной штриховки для обозначения цветов и без нее.

    Не допускается использование изображения герба муниципального образования город Владивосток, не соответствующее нормам настоящего Положения.

    Ответственность за искажение герба при его изображении, за изменение композиции и цветов, выходящие за пределы геральдики допустимого несет та сторона, по чьей вине допущены искажения при использовании или тиражировании герба.

    Текст описания и изображение герба хранятся в Думе города Владивостока и доступны для ознакомления всех заинтересованных лиц.

  3. Изображение герба помещается:
    • на здании администрации города Владивостока и Думы города Владивостока;
    • в залах заседаний администрации города Владивостока и Думы города Владивостока, служебных кабинетах их руководителей;
    • на печатях, штампах, бланках, вывесках администрации города Владивостока и Думы города Владивостока, муниципальных предприятий, учреждений, организаций;
    • на официальных изданиях администрации города Владивостока и Думы города Владивостока;
    • на транспортных средствах администрации города Владивостока и Управления внутренних дел города Владивостока;
    • на указателях границ муниципального образования город Владивосток при въезде в него.
  4. Допускается использование изображения герба муниципального образования город Владивосток:
    • на грамотах, приглашениях, удостоверениях, извещениях и иных официальных документах, выдаваемых администрацией города Владивостока и Думой города Владивостока;
    • на краеведческих изданиях;
    • в качестве праздничного оформления Дня города, городских фестивалей и других мероприятий;
    • на служебных бланках, штампах, а также на визитных карточках депутатов Думы города Владивостока, руководителей администрации города Владивостока, муниципальных служащих администрации города Владивостока и Думы города Владивостока;
    • на почетных нагрудных знаках города;
    • на нагрудных значках (символ города);
    • на знаках различия рядового состава муниципальной милиции муниципального образования город Владивосток.
  5. Другие случаи официального воспроизведения изображения герба муниципального образования город Владивосток устанавливаются решениями Думы города Владивостока.
  6. Внесение в состав герба дополнительных элементов статуса и городской символики допустимо на основании решения Думы города Владивостока.
  7. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и печатной продукции и иных носителей изображения герба муниципального образования город "Владивосток определяется постановлениями"" администрации муниципального образования город Владивосток.
  8. Контроль за соблюдением выполнения Положения о гербе муниципального образования город Владивосток возлагается на постоянную комиссию по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока.

Приложение 2 к Положению о гербе муниципального образования город Владивосток

Изменения:

  1. Муниципальный правовой акт от 22.11.2011 №336-МПА
    О внесении изменений в приложение к решению думы города Владивостока от 01.11.2001 №42 "Об утверждении положения о гербе муниципального образования город Владивосток"