А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Постановление №1178 от 30.09.2010 г.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30 сентября 2010
№ 1178
Об утверждении долгосрочной целевой программы "Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа" на период 2011-2015 гг.



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Владивостока, распоряжением главы города Владивостока от 06.07.2010 №645-р "О разработке долгосрочной целевой программы "Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа" на период 2011-2015 гг." администрация города Владивостока


постановляет:


  • Утвердить долгосрочную целевую программу "Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа" на период 2011-2015 гг. (прилагается).
  • Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации г.Владивостока www.vlc.ru.
  • Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  • Контроль исполнения настоящего постановления возложить на начальника управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Юрова А.Н.

Глава города И.С.Пушкарёв


Приложение
к постановлению администрации города Владивостока
от 30.09.2010 №1178

Долгосрочная целевая программа "Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа" на период 2011-2015 гг.


Паспорт
долгосрочной целевой программы
"Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа"
на период 2011-2015 гг.
Наименование ведомства администрация г.Владивостока в лице управления содержания жилищного фонда и городских территорий
Наименование Программы долгосрочная целевая программа "Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа" на период 2011-2015 гг. (далее - Программа)
Основание для разработки Программы
  • Федеральный закон от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",
  • распоряжение главы города Владивостока от 06.07.2010 №645-р "О разработке долгосрочной целевой программы "Восстановление системы ливневой канализации на территории города Владивостока" на период 2011-2015 гг.
Регистрационный номер и дата внесения Программы в реестр управления экономики и развития предпринимательства администрации города Владивостока
Цель и задачи Программы

цель Программы:

  • восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа;

задачи Программы:

  • обеспечение нормативного содержания системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа (СНиП 2.06.15-85 "Инженерная защита территории от затопления и подтопления");
  • устройство очистных сооружений на врезках и выпусках системы ливневой канализации, повышение технического и эксплутационного уровня системы ливневой канализации;
  • проведение работ по паспортизации сетей ливневой канализации;
  • выполнение проектно-сметной документации в части восстановления существующих сетей ливневой канализации
Характеристика программных мероприятий реализация комплекса мер по восстановлению ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа
Сроки реализации Программы

2011-2015 годы
Программа реализуется в один этап

Исполнители Программы администрация г.Владивостока в лице управления по вопросам топливно-энергетического комплекса, Управления муниципальной собственности г.Владивостока
Объемы и источники финансирования Программы мероприятия Программы реализуются за счет средств бюджета Владивостокского городского округа и краевого бюджета. Общий объем средств, необходимых для реализации мероприятий Программы в 2011-2015 годы - 8 957 400 тысяч рублей, том числе: 886 860 тысяч рублей из бюджета Владивостокского городского округа и 8 070 540 тысяч рублей из краевого бюджета
год Общее финансирование Финансирование из бюджета ВГО Финансирование из краевого бюджета
2011 80 1700 тысяч рублей 86 800 тысяч рублей 714 900 тысяч рублей
2012 2 290 200 тысяч рублей 224 400 тысяч рублей 2 064 800 тысяч рублей
2013 2 110 000 тысяч рублей 201 010 тысяч рублей 1 909 990 тысяч рублей
2014 1 961 900 тысяч рублей 195 290 тысяч рублей 1 766 610 тысяч рублей
2015 1 793 600 тысяч рублей 179 360 тысяч рублей 1 614 240 тысяч рублей
Ожидаемые конечные результаты реализации Программы и показатели социально-экономической эффективности
  • разработка проектно-сметной документации на восстановление сетей ливневой канализации протяженностью около 300 км;
  • восстановление около 300 км сетей ливневой канализации (из них 282 км закрытых и 20 км открытых)
  • внесение в реестр муниципальной собственности 300 км сетей ливневой канализации города

1. Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программными методами

Ливневая канализация - это сложная система коллекторов, ливневых насосных станций и очистных сооружений. Система ливневой канализации - это необходимая инженерная защита городов, расположенных на территориях с высоким уровнем грунтовых и ливневых вод, от разрушений и деформаций.

Протяженность городской ливневой канализации составляет около 300 км (из них 282 км закрытых и 20 км открытых). В настоящее время большая часть системы ливневой канализации Владивостокского городского округа разрушена и находится в аварийном состоянии.

В свою очередь, строительство объектов торговли и общественного питания, автомобильного сервиса и иных объектов бытового обслуживания населения обуславливает несанкционированную врезку бытовой канализации в систему ливневой канализации, что запрещается законодательством Российской Федерации. Следствием вышеуказанного является разрушение дорожной инфраструктуры, подпорных стен, подмывание грунтовыми водами фундаментов домов, негативное воздействие на окружающую среду вследствие попадания загрязняющих веществ в акватории с поверхностным стоком.

Усугубляет ситуацию отсутствие достоверных схем, информации о принадлежности и состоянии городской ливневой канализации, в связи с длительным непроведением мероприятий по инвентаризации системы ливневой канализации. Это подтверждается информацией Управления муниципальной собственности г.Владивостока, согласно которой в муниципальном реестре города Владивостока числится 75 объектов ливневой канализации, в основном это системы ливневых канализаций придомовых территорий, что составляет не более 15% от общего объема.

В настоящее время за счет средств, выделяемых из бюджета Владивостокского городского округа на текущее содержание и аварийно-восстановительный ремонт дорожной инфраструктуры, осуществляется очистка и текущий ремонт ливневой канализации. Из-за ограниченного финансирования ремонт производится лишь на аварийных участках, где выход из строя ливневой канализации влечет за собой подтопление покрытия дорог, придомовых территорий, подвалов домов.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" основными вопросами местного значения являются: дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения и организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа. Вследствие чего необходимо осуществлять комплекс мер по восстановлению ливневой канализации, находящейся на всей территории Владивостокского городского округа.

Для решения проблем по восстановлению системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского согласно СНиП 2.06.15-85 "Инженерная защита территории от затопления и подтопления" возможно использовать программно-целевой метод.

2. Цель и задачи Программы

2.1. Цель Программы:

  • восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа.

Задачи Программы:

  • обеспечение нормативного содержания системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа (СНиП 2.06.15-85 "Инженерная защита территории от затопления и подтопления");
  • устройство очистных сооружений на врезках и выпусках системы ливневой канализации, повышение технического и эксплутационного уровня системы ливневой канализации;
  • проведение работ по паспортизации сетей ливневой канализации;
  • выполнение проектно-сметной документации в части восстановления существующих сетей ливневой канализации.

3. Ожидаемые результаты реализации Программы и показатели эффективности

Реализация Программы позволит оптимизировать расходы средств бюджета Владивостокского городского округа на дальнейшее обслуживание и ремонт системы ливневой канализации, очистку русел рек, дна акваторий, так как будут ликвидированы врезки бытовой канализации в систему ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа.

По итогам реализации Программы ожидается достижение следующих результатов:

  • систематизация сетей ливневой канализации;
  • разграничение ответственности по обслуживанию и ремонту сетей ливневой канализации;
  • устранение негативного воздействия на окружающую среду вследствие предотвращения загрязняющих веществ в акватории с поверхностным стоком.

Показатели эффективности Программы:

  • внесение в реестр муниципальной собственности 300 км сетей ливневой канализации города;
  • разработка проектно-сметной документации на восстановление сетей ливневой канализации (протяженностью около 300 км);
  • восстановление около 300 км (из них 282 км закрытых и 20 км открытых) системы ливневой канализации города.

4. Перечень основных мероприятий Программы

В рамках Программы предусматривается проведение следующих мероприятий (таблица 1).

Таблица 1
Наименование мероприятия Срок исполнения Финансовые затраты Исполнитель
всего, тыс. руб. за счет средств бюджета ВГО за счет средств краевого бюджета
1 Проведение инвентаризации и паспортизации сетей, в т. ч. по годам: 2011-2012 60 000 60 000 - УМС
2011 30 000 30 000 -
2012 30 000 30 000 -
2 Внесение в реестр муниципальной собственности 2011-2012 - - - УМС
3 Разработка проектно-сметной документации, в т. ч. по годам: 2011-2014 40 900 40 900 - УТЭК
2011 3 700 3 700 -
2012 18 200 18 200 -
2013 10 000 10 000 -
2014 9 000 9 000 -
4 Проведение работ по восстановлению сетей: 2011-2015 УТЭК
4.1 Золоторожского участка 2011 768 000 53 100 714 900 УТЭК
4.2 бассейна реки Объяснения 2012 2 242 000 176 200 2 064 800 УТЭК
4.3 бассейнов рек Первая Речка, Вторая Речка 2013 2 100 000 191 010 1 909 990 УТЭК
4.4 бассейнов рек Ишимка, Черная речка, Богатая, Песчанка, Пионерская 2014 1 952 900 186 290 1 766 610 УТЭК
4.4 на полуострове Шкота (Эгершельд), в Южном районе и Восточном районе (пос.Горностай) 2015 1 793 600 179 360 1 614 240 УТЭК
Итого по Программе, в том числе по годам: 8 957 400 886 860 8 070 540
2011 801 700 86 800 714 900
2012 2 290 200 224 400 2 064 800
2013 2 110 000 201 010 1 909 990
2014 1 961 900 195 290 1 766 610
2015 1 793 600 179 360 1 614 240

5. Сроки и этапы реализации Программы

Реализация Программы будет проводиться в течение 2011-2015 годов в один этап.

6. Механизм реализации Программы

В целях реализации Программы Управление муниципальной собственности г.Владивостока заключает договоры на проведение работ по паспортизации, инвентаризации сетей ливневой канализации, а также осуществляет работы по внесению сетей ливневой канализации в реестр муниципальной собственности г.Владивостока.

Управление по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации города Владивостока размещает муниципальные заказы на разработку проектно-сметной документации и выполнение работ по восстановлению систем ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" или предоставления субсидий юридическим лицам.

7. Ресурсное обеспечение Программы

Источником финансирования Программы являются средства бюджета Владивостокского городского округа, краевого бюджета, а также возможны инвестиционные вложения, в том числе инвестиции в рамках частно-государственного партнёрства (договор концессии).

Финансирование из средств бюджета Владивостокского городского округа, необходимых для реализации мероприятий Программы в 2011-2015 годах, составляет 8 957 400 тысяч рублей, в том числе: 886 860 тысяч рублей из бюджета Владивостокского городского округа и 8 070 540 тысяч рублей из краевого бюджета (таблица 1). Мероприятия по финансовому обеспечению реализации Программы предусматривают определение и уточнение ежегодного объема средств.

8. Управление реализацией Программы и контроль за ходом ее исполнения

Исполнителем Программы является администрация города Владивостока в лице управления по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации города Владивостока и Управления муниципальной собственности г.Владивостока.

В целях текущего контроля за эффективным использованием бюджетных средств управление по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации города Владивостока и Управление муниципальной собственности г.Владивостока готовят и предоставляют в управление экономики и развития предпринимательства администрации г.Владивостока ежемесячно, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчётным, информацию о ходе реализации программных мероприятий, а также о финансировании и освоении бюджетных средств, выделяемых на реализацию Программы.

На всех этапах осуществляется контроль за реализацией Программы, обеспечение целей и задач Программы в официальных средствах массовой информации и на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru, проведение мониторинга реализации Программы, подготовка информационно-аналитических и отчётных материалов.

9. Оценка эффективности реализации Программы

Реализация Программы позволит достигнуть следующих показателей эффективности Программы:

  • восстановление около 300 км сетей ливневой канализации (из них 282 км закрытых и 20 км открытых) на территории Владивостокского городского округа;
  • внесение в реестр муниципальной собственности г.Владивостока около 300 км сетей ливневой канализации города;
  • разработка проектно-сметной документации на восстановление сетей ливневой канализации протяженностью около 300 км.


Начальник управления
содержания жилищного фонда и
городских территорий
А.И.Коршенко

Данное постановление утрачивает силу с 01.01.2014 согласно постановлению №2704 от 20.09.2013 "Об утверждении муниципальной программы "Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа" на 2014-2018 годы", за исключением абзаца 6 раздела 8 приложения к постановлению.

Абзац 8 раздела 8 приложения к данному постановлению утрачивает силу с 02.04.2014 согласно постановлению №2704 от 20.09.2013 "Об утверждении муниципальной программы "Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа" на 2014-2018 годы".

Изменения:

  1. Постановление №1492 от 08.12.2010 г.
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 30.09.2010 №1178 "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа" на период 2011-2015 гг."
  2. Постановление №1646 от 21.06.2011 г.
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 30.09.2010 №1178 "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа" на период 2011-2015 гг."
  3. Постановление №2015 от 27.07.2011 г.
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 30.09.2010 №1178 "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа" на период 2011-2015 гг."
  4. Постановление №2522 от 20.09.2011 г.
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 30.09.2010 №1178 "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа" на период 2011-2015 гг."
  5. Постановление №3426 от 29.12.2011 г.
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 30.09.2010 №1178 "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа" на период 2011-2015 гг."
  6. Постановление №499 от 14.02.2012 г.
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 30.09.2010 №1178 "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа" на период 2011-2015 гг."
  7. Постановление №3383 от 25.09.2012 г.
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 30.09.2010 №1178 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа» на период 2011-2015 гг. 
  8. Постановление №335 от 08.02.2013 г.
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 30.09.2010 №1178 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа» на период 2011-2015 гг.»
  9. Постановление №1627 от 07.06.2013
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 30.09.2010 №1178 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа» на период 2011-2015 гг.»
  10. Постановление №1931 от 04.07.2013
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 30.09.2010 №1178 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа» на период 2011-2015 гг.»
  11. Постановление №3333 от 21.11.2013
    О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 30.09.2010 № 1178 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа» на период 2011-2015 гг.»
             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg