А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Постановление №1331 от 10.11.2010 г.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

10 ноября 2010
№ 1331
Об утверждении Положения об организации капитального ремонта жилищного фонда и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на территории Владивостокского городского округа



В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Владивостока администрация города Владивостока


постановляет:


  1. Утвердить Положение об организации капитального ремонта жилищного фонда и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на территории Владивостокского городского округа (прилагается).
  2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Войновскую Н.А.

Глава города И.С.Пушкарёв


  Приложение
к постановлению администрации города Владивостока
от 10.11.2010 №1331

Положение об организации капитального ремонта жилищного фонда и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на территории Владивостокского городского округа


1. Общие положения

1.1. Положение об организации капитального ремонта жилищного фонда и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на территории Владивостокского городского округа (далее - Положение) разработано на основании Жилищного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава города Владивостока.

1.2. Целью настоящего Положения является установление порядка реализации полномочий администрации города Владивостока по организации капитального ремонта жилищного фонда и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на территории Владивостокского городского округа.

2. Основные понятия, используемые в Положении

2.1. Под жилищным фондом в целях настоящего Положения понимается муниципальный жилищный фонд (жилые помещения, принадлежащие на праве собственности Владивостокскому городскому округу), а также многоквартирные дома, находившиеся в муниципальной собственности Владивостокского городского округа до 1 марта 2005 года.

2.2. Долгосрочный план капитального ремонта жилищного фонда (далее - долгосрочный план) - план капитального ремонта жилищного фонда, формируемый и утверждаемый управлением содержания жилищного фонда администрации города Владивостока (далее - Управление) на срок от одного года до трех лет.

2.3. Годовой план капитального ремонта жилищного фонда (далее - годовой план капитального ремонта) - план капитального ремонта жилищного фонда на текущий календарный год, формируемый и утверждаемый Управлением на основании долгосрочного плана в пределах доведённых Управлению лимитов бюджетных обязательств.

2.4. Годовой план переселения граждан из ветхого и аварийного жилья (далее - годовой план переселения граждан) - план переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на текущий календарный год, формируемый и утверждаемый Управлением на основании долгосрочного плана в пределах доведённых Управлению лимитов бюджетных обязательств.

2.5. Объект работ по капитальному ремонту - объект общего имущества многоквартирного жилого дома или жилое помещение в многоквартирном доме, подлежащие капитальному ремонту.

3. Организация проведения капитального ремонта жилищного фонда и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

3.1. Капитальный ремонт жилищного фонда осуществляется на основании долгосрочных и годовых планов, утверждаемых Управлением, а также на основании долгосрочных и ведомственных целевых программ, утверждаемых в установленном порядке.

3.2. Долгосрочный план должен содержать следующие данные:

  • адрес многоквартирного жилого дома, подлежащего капитальному ремонту,
  • перечень объектов работ по капитальному ремонту,
  • основания для проведения капитального ремонта, предусмотренные пунктом 3.5 настоящего Положения,
  • предварительную стоимость проведения капитального ремонта с детализацией по объектам работ.

3.3. Годовой план капитального ремонта должен содержать следующие данные:

  • адрес многоквартирного дома, подлежащего капитальному ремонту,
  • данные из реестра муниципальной собственности, предоставляемые Управлением муниципальной собственности г.Владивостока,
  • перечень объектов работ по капитальному ремонту,
  • основания для проведения капитального ремонта, предусмотренные пунктом 3.5 настоящего Положения,
  • предварительную стоимость проведения капитального ремонта с детализацией по объектам работ по капитальному ремонту, в том числе при необходимости предварительную стоимость разработки проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта, предварительную стоимость проведения авторского надзора проектными организациями за проведением капитального ремонта, предварительную стоимость проведения технического надзора (строительного контроля) за проведением капитального ремонта, предварительную стоимость проведения экспертиз проектно-сметной документации по капитальному ремонту.

3.4. Проведение неотложных аварийно-восстановительных работ по ремонту жилищного фонда на основании решений комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Владивостока производится во внеплановом порядке.

3.5. Основаниями для включения многоквартирного дома в долгосрочный и годовой планы капитального ремонта являются:

  • заключение о техническом состоянии многоквартирного дома, требующем проведения капитального ремонта, в том числе о состоянии, создающем угрозу безопасности жизни или здоровью граждан, выданное лицом, имеющим свидетельство о допуске к работам по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений, выданное саморегулируемой организацией;
  • судебные акты об обязании администрации города Владивостока провести капитальный ремонт жилого фонда, вступившие в законную силу;
  • акт осмотра многоквартирного дома, составленный комиссией в составе представителей Управления, собственников жилых помещений, многоквартирных домов, уполномоченных представителей товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, управляющей организации, а при непосредственном управлении многоквартирным домом - лиц, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по техническому обслуживанию многоквартирного дома;
  • иные основания, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

3.6. Включение в долгосрочный и годовой планы ремонта муниципальных жилых помещений (квартир), предложенных для предоставления гражданам по договору социального найма под повторное заселение, производится Управлением на основании реестра, сформированного и утвержденного управлением по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока и предоставленного в Управление до первого августа года, предшествующего календарному году, в котором планируется проведение ремонта.

3.7. Планирование переселения граждан из ветхого и аварийного жилья производится на основании годовых планов переселения граждан, а также на основании долгосрочных и ведомственных целевых программ, утверждаемых в установленном порядке.

Годовой план переселения граждан должен содержать следующие данные:

  • адрес ветхого или аварийного многоквартирного дома, адрес жилого помещения, признанного непригодным для проживания,
  • данные из реестра муниципальной собственности, предоставляемые Управлением муниципальной собственности г.Владивостока,
  • предварительную стоимость работ по переселению,
  • основания включения многоквартирного дома в план переселения граждан.

Признание жилых домов ветхими или аварийными, а жилых помещений непригодными для проживания осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.8. Формирование долгосрочных и ведомственных целевых программ капитального ремонта жилищного фонда и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья осуществляется в установленном порядке.

3.9. Администрация города Владивостока осуществляет софинансирование капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в которых имеются жилые помещения, принадлежащие на праве собственности Владивостокскому городскому округу, в случае принятия собственниками помещений многоквартирного дома на общем собрании решения о проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома.

4. Финансовое обеспечение мероприятий по проведению капитального ремонта жилищного фонда и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья

4.1. Финансирование мероприятий по проведению капитального ремонта жилищного фонда и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, проводимых на территории Владивостокского городского округа, является расходным обязательством бюджета Владивостокского городского округа и осуществляется в пределах доведённых до Управления лимитов бюджетных обязательств.

4.2. Софинансирование капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в случае, предусмотренном пунктом 3.9 настоящего Положения, осуществляется из бюджета Владивостокского городского округа соразмерно муниципальной доле в праве общей собственности в общем имуществе данного многоквартирного жилого дома путем предоставления субсидий товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, выбранным собственниками помещений в многоквартирных домах управляющим организациям, которые осуществляют управление данными многоквартирными домами.

Субсидии предоставляются в случаях и порядке, предусмотренных муниципальным правовым актом города Владивостока о бюджете Владивостокского городского округа, принятом Думой города Владивостока, и принимаемыми в соответствии с ним постановлениями администрации города Владивостока.

4.3. Предварительная стоимость выполнения работ по капитальному ремонту и переселению граждан определяется в соответствии с локальными сметными расчетами, которые составляются Управлением на каждый вид работ поадресно в соответствии с нормативными документами, применяемыми в строительстве.



Начальник управления
содержания жилищного фонда
А.А.Табаченко
             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg